HELADO DE VINAGRE:

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silkapi
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HELADO DE VINAGRE

Mensaje por silkapi » 14 May 2005 23:24

Hola,

Hace un tiempo en un restaurante tome helado de vinagre y esta buenisimo, y hace poco en una revista vi la receta y la base era helado de vainilla.

?Teneis idea de c**o se puede hacer??

Graciasss :plas: :plas:

Bocousse
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Mensaje por Bocousse » 14 May 2005 23:26

Yo cuando he hecho helado de vinagre , ha sido con Bals?mico de M?dena , y lo he hecho en la Pacojet, no se me ocurre otra forma .

Slds,

silkapi
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Mensaje por silkapi » 14 May 2005 23:30

¿Que es la Pacojetú?

Podrias poner la receta??


Gracias

Bocousse
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Mensaje por Bocousse » 14 May 2005 23:38

Uys , la pacojet es una heladera bastante cara ( 250.000 pelas ) , creada por el bulli y de uso profesional , esta míquina turbina con unas cuchillas de carbono y nitrogeno y hace un helado al momento de casi cualquier cosa.

Tara
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Mensaje por Tara » 15 May 2005 10:49

Buscando en internet he encontrado este de Maria Zarzalejos. Parece que esta muy bien.
receta:

Original y sorprendente

Por María Zarzalejos


Ingredientes para 4 personas


3 huevos

Una cucharada de vinagre de cava

6 cucharadas de azúcar

250 gr de nata


Así se hace

Se baten las yemas y el azúcar, con las varillas el?ctricas, hasta conseguir hacer una crema espesa y blanquecina. A continuación, se añade el vinagre y se mezcla bien.


Después, se agregan la nata líquida y las claras batidas a punto de nieve muy fuerte.


Seguidamente, se unta un molde alargado con mantequilla y se vierte en él la mezcla. Después, se mete en el congelador y a los 45 minutos se saca del congelador y se bate rápidamente con un tenedor para evitar que se formen cristales de hielo. Se vuelve a congelar y a los 45 minutos se repite otra vez la misma operaci?n. Este paso de batir el helado para romper los cristales conviene hacerlo tres o cuatro veces.


Finalmente, se saca del congelador media hora antes de tomarlo, para que no está demasiado duro. A la hora de servirlo en la mesa, se puede acompañar con los típicos complementos de los helados (barquillos, tejas, frutas, salsa dulce...).

De maria zarzalejos

:up:

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