CUMPLE DE MI PEQUE:
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Soriana
- Subjefa/e de cocina

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PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS
Yo suelo hacer una SALSA con nata, un par de cucharadas de tomate triturado, un par de pimientos(valen tiras), un poco de pimienta blanca molida y una pizca de sal... se tritura todo y dos opciones:
1.Se pone al fuego para que espese un poco y se napa con ella a los pimientos (quedan mejor previamente rebozados pero no es necesario)
2. Se pone así sobre los pimientos en una fuente que se pueda servir en la mesa y se mete al horno... si los espolvoreas con queso rallado por encima les da un puntito muy bueno...cuando hay bastante jaleo en la cocina es cómodo pq se sacan en el último momento y se comen en su punto.
Yo los suelo rellenar variados... algunos rellenos con bechamel y bacalao o carne trufada pero otros con relleno de empanadillas o gulas con huevo... son superfáciles y en frío quedan bien sin dar la lata.
TARTALETAS CON REVOLTILLO
Se compran unas tartaletas para rellenar (mejor pequeñas)... se hace un sofrito con puerro picado, un ajo y cuando esta pochado se añaden las setas picadas... se añaden los huevos enteros y un chorrin de nata liquida y se remueven con la cuchara... en el ultimo momento se pueden añadir unas gambas peladas.
La gracia es servirlo cremoso y muy caliente sobre las tartaletas sin que se seque el huevo.
ENSALADA TIBIA CON GULAS
Se ponen las lechugas alrededor de la fuente (puede ser una bolsa de lechugas ya lavadas aunque son un poco mas duras) y se cortan rodajas finas de naranja que se colocan alrededor del borde o rodajitas de tomate redondas si no gusta el contraste dulce salado.
En una sarten se parten laminas de ajo y se doran, se añaden las gulas y se saltean con perejil picado (y gambas peladas opcionalmente)... se reserva hasta el momento de servir y entonces se colcan en el centro de la fuente y se ali?a con aceite y vinagre batido previamente en un vaso.
Me quedo sin ordenador hasta la tarde... luego sigo
Yo suelo hacer una SALSA con nata, un par de cucharadas de tomate triturado, un par de pimientos(valen tiras), un poco de pimienta blanca molida y una pizca de sal... se tritura todo y dos opciones:
1.Se pone al fuego para que espese un poco y se napa con ella a los pimientos (quedan mejor previamente rebozados pero no es necesario)
2. Se pone así sobre los pimientos en una fuente que se pueda servir en la mesa y se mete al horno... si los espolvoreas con queso rallado por encima les da un puntito muy bueno...cuando hay bastante jaleo en la cocina es cómodo pq se sacan en el último momento y se comen en su punto.
Yo los suelo rellenar variados... algunos rellenos con bechamel y bacalao o carne trufada pero otros con relleno de empanadillas o gulas con huevo... son superfáciles y en frío quedan bien sin dar la lata.
TARTALETAS CON REVOLTILLO
Se compran unas tartaletas para rellenar (mejor pequeñas)... se hace un sofrito con puerro picado, un ajo y cuando esta pochado se añaden las setas picadas... se añaden los huevos enteros y un chorrin de nata liquida y se remueven con la cuchara... en el ultimo momento se pueden añadir unas gambas peladas.
La gracia es servirlo cremoso y muy caliente sobre las tartaletas sin que se seque el huevo.
ENSALADA TIBIA CON GULAS
Se ponen las lechugas alrededor de la fuente (puede ser una bolsa de lechugas ya lavadas aunque son un poco mas duras) y se cortan rodajas finas de naranja que se colocan alrededor del borde o rodajitas de tomate redondas si no gusta el contraste dulce salado.
En una sarten se parten laminas de ajo y se doran, se añaden las gulas y se saltean con perejil picado (y gambas peladas opcionalmente)... se reserva hasta el momento de servir y entonces se colcan en el centro de la fuente y se ali?a con aceite y vinagre batido previamente en un vaso.
Me quedo sin ordenador hasta la tarde... luego sigo
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Soriana
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Seguimos
* El crujiente de jamon se hace metiendo al horno las lonchas pero cuando tengo prisa lo corto en tiras finas, lo pongo en la sarten y lo seco con papel absorvente y coloco un montoncito encima de cada tartaleta.
MINI TORTILLAS
Eso si que no tiene misterio... fries las patatas con la cebolla y un ajo picado (truqui: no se nota el ajo y queda con un saborcillo especial) c**o para una tortilla normal pero luego se echan sobre moldes de silicona pequeños (a ver si puedo ponerte foto de los mios) y se cuajan en el horno... se desmoldan superfacil y quedan muy bonitas en una bandeja y muy comodas pq cada uno coje la suya y son mas fissssssnas
)no se si se podran cuajar en flaneras o algo asi es que yo solo lo he probado con la silicona.
Pueden ser de patata, de patata a la que habremos añadido una lata de atun... de calabacin... al gusto de cada uno.
QUICHE
La mas tipica es la Quiche Lorraine con bacon y puerro... a mi me gusta mucho pero admite casi cualquier ingrediente... y yo siempre le añado algo.
La base (es decir la masa) la compro congelada o refrigerada y la extiendo sobre un molde bajo apropiado y si se puede poner ya en la mesa pues mas comodo.
Se marca toda la base con un tenedor para que respire y no suba y se hornea con legumbres para que hagan peso... unos 10 minutos o 15.
Luego se añade el puerro pochado, el bacon un poco marcado y a mi me gusta ponerle unas rodajitas de berenjena pochada o un poco de salmon ahumado... sg. lo que haya en la nevera.
Se añade la mezcla de huevos y un chorrin de nata liquida ya batidos y se reparte generosamente el queso brie (ahora queda bien por encima unas rodajitas finas de tomate natural, le da mucho color) y se hornea hasta que se ve el hojaldre crujiente.
No importa que no este recien sacada del horno, de ello a mi c**o mas me gusta es templada me da la impresion de que se han asentado mas los ingredientes.
CUCHARITAS DE SALPICON
Se trocea el pulpo (yo lo compro ya cocido), las verduras que mas nos gusten en crudo (cebolleta fresca, pimiento verde, pimiento rojo y dados de tomate pelado) y gambas saladas.
Se ali?a con la mezcla de aceite y vinagre y se añade un poco de sal.
El picado mejor no muy gordo pq si va a ir en una cucharilla es mas agradable que toque un poco de todo. Si lo hace para servir en unas tarteras entonces si lo picaria mas basto.
Creo que no me he dejado nada.. siento no tener fotos de todo, estas cosas siempre las hago los dias de jaleo y nunca me acuerdo de sacar la camara

* El crujiente de jamon se hace metiendo al horno las lonchas pero cuando tengo prisa lo corto en tiras finas, lo pongo en la sarten y lo seco con papel absorvente y coloco un montoncito encima de cada tartaleta.
MINI TORTILLAS
Eso si que no tiene misterio... fries las patatas con la cebolla y un ajo picado (truqui: no se nota el ajo y queda con un saborcillo especial) c**o para una tortilla normal pero luego se echan sobre moldes de silicona pequeños (a ver si puedo ponerte foto de los mios) y se cuajan en el horno... se desmoldan superfacil y quedan muy bonitas en una bandeja y muy comodas pq cada uno coje la suya y son mas fissssssnas
Pueden ser de patata, de patata a la que habremos añadido una lata de atun... de calabacin... al gusto de cada uno.
QUICHE
La mas tipica es la Quiche Lorraine con bacon y puerro... a mi me gusta mucho pero admite casi cualquier ingrediente... y yo siempre le añado algo.
La base (es decir la masa) la compro congelada o refrigerada y la extiendo sobre un molde bajo apropiado y si se puede poner ya en la mesa pues mas comodo.
Se marca toda la base con un tenedor para que respire y no suba y se hornea con legumbres para que hagan peso... unos 10 minutos o 15.
Luego se añade el puerro pochado, el bacon un poco marcado y a mi me gusta ponerle unas rodajitas de berenjena pochada o un poco de salmon ahumado... sg. lo que haya en la nevera.
Se añade la mezcla de huevos y un chorrin de nata liquida ya batidos y se reparte generosamente el queso brie (ahora queda bien por encima unas rodajitas finas de tomate natural, le da mucho color) y se hornea hasta que se ve el hojaldre crujiente.
No importa que no este recien sacada del horno, de ello a mi c**o mas me gusta es templada me da la impresion de que se han asentado mas los ingredientes.
CUCHARITAS DE SALPICON
Se trocea el pulpo (yo lo compro ya cocido), las verduras que mas nos gusten en crudo (cebolleta fresca, pimiento verde, pimiento rojo y dados de tomate pelado) y gambas saladas.
Se ali?a con la mezcla de aceite y vinagre y se añade un poco de sal.
El picado mejor no muy gordo pq si va a ir en una cucharilla es mas agradable que toque un poco de todo. Si lo hace para servir en unas tarteras entonces si lo picaria mas basto.
Creo que no me he dejado nada.. siento no tener fotos de todo, estas cosas siempre las hago los dias de jaleo y nunca me acuerdo de sacar la camara
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carmen1969
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Soriana
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Se me olvidaban los croissants o mini croissants rellenos
Comprar unos de tamaño mini quedan mas lucidos, algunos rellenos:
* Hoja de lechuga lavada, cucharadita de mahonesa con ajo extendida y gambas saladas peladas (dos segun el tamaño).
*Picado con palitos de cangrejo, piña tropical de bote escurrida, ajo y salsa rosa. Esto queda tb muy bueno sobre hojas de endivia o sobre tartaletas c**o las del revoltillo.
* Picado de pimientos morrones en conserva con atun y un pelin de tomate frito para que ligue.
* Los tipicos de jamon serrano con tomate rallado, de queso (mejor fuerte) con anchoa o membrillo, salmon ahumado con mantquilla... estos lo admiten todo y no importa que sean un pelin dulces pero no demasiado

Comprar unos de tamaño mini quedan mas lucidos, algunos rellenos:
* Hoja de lechuga lavada, cucharadita de mahonesa con ajo extendida y gambas saladas peladas (dos segun el tamaño).
*Picado con palitos de cangrejo, piña tropical de bote escurrida, ajo y salsa rosa. Esto queda tb muy bueno sobre hojas de endivia o sobre tartaletas c**o las del revoltillo.
* Picado de pimientos morrones en conserva con atun y un pelin de tomate frito para que ligue.
* Los tipicos de jamon serrano con tomate rallado, de queso (mejor fuerte) con anchoa o membrillo, salmon ahumado con mantquilla... estos lo admiten todo y no importa que sean un pelin dulces pero no demasiado
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Soriana
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soniucha
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Normalmente lo dejo todo para última hora, pero este año no quiero que me pille el toro....
La semana anterior al evento voy a tener muchisimo trabajo y c**o no tenga previsto lo que voy ha hacer tendré agobio doble, uno por el trabajo y otro por el cumple.....
A ver c**o sale todo..... ya te contaré.....

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Soriana
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