
PATE DE CHAMPI?ONES
Maktub
270 gr de champiñones
50 gr de cebolla
50 cc de nata líquida
2 cucharadas soperas de vino de jerez
30 gr de mantequilla
? hoja de gelatina
1 cucharada de perejil picado
? cucharadita rasa de timillo
1/3 cucharita de ajo en polvo
pimienta y sal
Elaboración:
Blanqueamos los champiñones en agua hirviendo donde hemos puesto una cucharada de harina y un buen chorro de limón. Los dejamos cocer 2 minutos, los pasamos por agua fría.
Ponemos la gelatina en un vaso de agua fría y la dejamos hidratar
Los secamos y picamos muy finitos. Picamos la cebolla tambiénmuy fina.
En una sartén con la mantequilla, pochamos la cebolla sin que llegue a tomar color, añadimos los champiñones y salteamos hasta que se evapore el líquido. Salpimentamos y ponemos los champiñones en la Th, añadimos la nata, el vino de jerez, el perejil, el tomillo y el ajo y trituramos hasta obtener la textura deseada. Rectificamos de sal. Y añadimos la gelatina, mezclando bien.
Metemos en la nevera unas horas antes de servir y acompañamos con tostadas