La cocina de rafaplegue:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:146
- Registrado:31 Ene 2008 01:00
- Ubicación:Sevilla
- Contactar:
Lo que conocemos c**o curry es en realidad una mezcla de especias, tales c**o el jengibre, la canela, la albahaca y la pimienta, entre otras. Indispensable en la gastronomía hind? c**o condimento de sus sabrosos platos, tiene un alto poder estimulante.
-
- Cafetera/o
- Mensajes:146
- Registrado:31 Ene 2008 01:00
- Ubicación:Sevilla
- Contactar:
Brazo Gitano trufado
Ingredientes (4 personas)
4 huevos
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
100 grs. de chocolate fondant o de cobertura , VALOR
600 grs. de nata montada azucarada y aromatizada con vainillina, m s 150 grs. m s reservada para adorno exterior.
Una cucharada bien colmada de cacao en polvo
Una cucharada de co?ac
90 grs. de mantequilla
5 cerezas confitadas (3 rojas y 2 verdes)
Medio sobre de vainillina (azúcar con vainilla)
Medio sobre de levadura en polvo
-Preparación:
Se cascan los huevos, se separan las claras de las yemas y se mezclan éstas últimas con el azúcar, bati?ndolo todo bien hasta que blanquee la masa. Luego se añade la harina, la vainillina y la levadura mezcl ndolo todo bien. Por último se añaden las claras montadas a punto de nieve muy duro, mezcl ndolo en forma de olas con la ayuda de la cuchara y cuidando no hacerlo demasiado con el fin de que no se bajen. A continuación se extiende la masa encima de una bandeja de horno sobre la cual habremos puesto un papel untado de mantequilla y le daremos forma rectangular de unos 20 por 30 centímetros de lado y lado y un centúmetro de grosor. Hecho esto se meter en el horno previamente calentado a temperatura media de 150 y se dejar cocer unos 123 minutos aproximadamente, cuando está cocido y ligeramente dorado sin exceso, se saca, se despega del papel adherido y se extiende el bizcocho encima de una servilleta de cocina, se deja enfriar y una vez está listo, se extiende encima del bizcocho la nata montada dej ndola en una capa de un centúmetro. Con la ayuda de la servilleta de cocina, se comienza a envolver sobre sí mismo el bizcocho de forma que quede en forma de tubo o cilindro. Luego con la ayuda de una brocha de cocina se untar o pintar el tronco con el chocolate de cobertura previamente derretido al baño María con 60 grs. de mantequilla y el co?ac. Se deja enfriar un poco y se le hacen unas estrías o rayas en la superficie del chocolate y con la ayuda de las puntas de un tenedor y en forma de olas. Por último se procede al adorno final, con la ayuda de una manga pastelera se hacen unas cinco flores de la nata montada reservada y en cada flor se coloca de forma alterna una cereza de color rojo y otra de color verde sucesivamente. Después se tapan los extremos del tronco con sendas espirales pero de nata mezclada con cacao en polvo y tambiéncon la ayuda de la manga pastelera y finalmente se coloca el tronco encima de una bandeja rectangular con su blonda, consumi?ndolo en frío.
4 huevos
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
100 grs. de chocolate fondant o de cobertura , VALOR
600 grs. de nata montada azucarada y aromatizada con vainillina, m s 150 grs. m s reservada para adorno exterior.
Una cucharada bien colmada de cacao en polvo
Una cucharada de co?ac
90 grs. de mantequilla
5 cerezas confitadas (3 rojas y 2 verdes)
Medio sobre de vainillina (azúcar con vainilla)
Medio sobre de levadura en polvo
-Preparación:
Se cascan los huevos, se separan las claras de las yemas y se mezclan éstas últimas con el azúcar, bati?ndolo todo bien hasta que blanquee la masa. Luego se añade la harina, la vainillina y la levadura mezcl ndolo todo bien. Por último se añaden las claras montadas a punto de nieve muy duro, mezcl ndolo en forma de olas con la ayuda de la cuchara y cuidando no hacerlo demasiado con el fin de que no se bajen. A continuación se extiende la masa encima de una bandeja de horno sobre la cual habremos puesto un papel untado de mantequilla y le daremos forma rectangular de unos 20 por 30 centímetros de lado y lado y un centúmetro de grosor. Hecho esto se meter en el horno previamente calentado a temperatura media de 150 y se dejar cocer unos 123 minutos aproximadamente, cuando está cocido y ligeramente dorado sin exceso, se saca, se despega del papel adherido y se extiende el bizcocho encima de una servilleta de cocina, se deja enfriar y una vez está listo, se extiende encima del bizcocho la nata montada dej ndola en una capa de un centúmetro. Con la ayuda de la servilleta de cocina, se comienza a envolver sobre sí mismo el bizcocho de forma que quede en forma de tubo o cilindro. Luego con la ayuda de una brocha de cocina se untar o pintar el tronco con el chocolate de cobertura previamente derretido al baño María con 60 grs. de mantequilla y el co?ac. Se deja enfriar un poco y se le hacen unas estrías o rayas en la superficie del chocolate y con la ayuda de las puntas de un tenedor y en forma de olas. Por último se procede al adorno final, con la ayuda de una manga pastelera se hacen unas cinco flores de la nata montada reservada y en cada flor se coloca de forma alterna una cereza de color rojo y otra de color verde sucesivamente. Después se tapan los extremos del tronco con sendas espirales pero de nata mezclada con cacao en polvo y tambiéncon la ayuda de la manga pastelera y finalmente se coloca el tronco encima de una bandeja rectangular con su blonda, consumi?ndolo en frío.
-
- Cafetera/o
- Mensajes:146
- Registrado:31 Ene 2008 01:00
- Ubicación:Sevilla
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:984
- Registrado:03 Mar 2004 01:00
- Contactar:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:146
- Registrado:31 Ene 2008 01:00
- Ubicación:Sevilla
- Contactar:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:146
- Registrado:31 Ene 2008 01:00
- Ubicación:Sevilla
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2652
- Registrado:07 Dic 2006 01:00
- Ubicación:Cordobesa en Gran
-
- Cafetera/o
- Mensajes:146
- Registrado:31 Ene 2008 01:00
- Ubicación:Sevilla
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados