CAUSA RELLENA
Ingredientes:
1 1/2 kilo de papas (patatas)
2 cucharadas de aceite vegetal
1 o 2 cucharadas de jugo de limón
sal y pimienta al gusto.
Relleno:
1 lata de filete de atún
1 cebolla roja, finamente picada
1 taza de mayonesa
1 o 2 paltas (aguacate), depende del tamaño
Aj? (guindilla) al gusto (de preferencia de color amarillo)
1 lechuga.
6 aceitunas negras
1 huevo duro cortado en rodajas
1 cucharada de perejil picado
Preparación:
Cocinar las patatas en una olla con agua y sal. Pelarlas calientes y pasarlas por el prensador. Amasar con el aceite y dejar que enfrie.
Añadir el jugo de limón, la sal, la pimienta y el aj? licuado y amasar nuevamente.
Dividir en tres partes iguales. Tomar una porci?n y forrar el fondo de un molde aceitado.
Aparte, en un recipiente mezlar el atún con 1/2 taza de mayonesa y la cebolla picada, volcarla sobre la capa de patatas. Cubrir con otra capa de patatas. Colocar el resto de la mayonesa, la palta en rodajas y el huevo.
Tapar con el resto de las patatas y dejar reposar media hora.
Decorar al gusto con tiras de pimientos, perejil picado, huevos duros.
Se sirve acompañado de una hoja de lechuga y una aceituna
Nota: El jugo de limón se debe agregar cuando las patatas están frías, para que éstas no se avinagren. La masa debe quedar lijeramente acida y picante.
De seguro les va a gustar.
Saludos, Oscar
