POLLO EN SALSA DE PIMIENTOS Y CEBOLLA (Chef-o-matic):

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 12 Feb 2008 21:12

ME GUSTA UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

MAMEHA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2673
Registrado:01 Mar 2006 01:00

Mensaje por MAMEHA » 19 Mar 2008 10:55

Con tu permiso pongo aqui la receta:

INGREDIENTES

- 1 pollo a cuartos

- 1 pimiento verde

- 1 pimiento rojo

- 1 cebolla

- 4 dientes de ajo

- 1 vaso de vino rosado o blanco o 1 cerveza... depende de lo que tengamos en casa

- aceite de oliva

- sal y pimienta

- una cucharada de maicena


PREPARACI?N

Lavamos bien el pimiento rojo y el verde, los troceamos en trozos grandes, por que después los trituraremos y los echamos en la cubeta de la chefo.

Pelamos la cebolla y los ajos, lo troceamos y lo echamos en la chefo también.

Salamos las verduras les hechamos un chorrito de aceite de oliva, removemos bien y reservamos.

Salpimentamos bien el pollo y lo colocamos dentro de la cubeta de la chefo, encima de las verduras y procurando que todos los trozos de carne toquen las paredes de la cubeta para que se doren un poco.

Rociamos el pollo con un poco mas de aceite de oliva y lo regamos todo con un vaso de vino o cerveza. En este caso yo us? vino rosado que tenia en la nevera.

Metemos la cubeta en la chefo y programamos el pollo entre 1'15 h y 1'30h, dependiendo del tamaño del pollo.

Una vez pasado el tiempo sacamos el pollo de la cubeta y lo colocamos en una fuente. Las verduras y el caldo que queden en la chefo los avocamos en el vaso de la batidora para triturarlo todo.



Batimos todo bien con la batidora...



Ahora vamos a espesar la salsa por que suele salir demasiado líquida. Para ello ponemos una olla en el fuego y echamos un poco de la salsa y una cucharada sopera de maicena y vamos removiendo sin parar. Cada vez que veamos que empieza a espesar añadimos un poco mas de salsa y así hasta que la tengamos toda en la olla. No hace falta que espese mucho, solo lo suficiente para que cuando reguemos el pollo no caiga enseguida en el fondo del plato.



Cuando la salsa está lista la echamos encima del pollo y ya estará lista para comer.

Besotes. :beso: :beso:

NUEVA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:304
Registrado:17 Nov 2007 01:00

Mensaje por NUEVA » 19 Mar 2008 23:37

MENUDA PINTA, ESTA ES OTRA QUE PIENSO ADAPTAR A MI GM. :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 33 invitados