Panificadora Bifinett ? 750, 1000 o 1250 Kg ?:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
papafloresta
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:15 Feb 2008 01:00
Panificadora Bifinett ? 750, 1000 o 1250 Kg ?

Mensaje por papafloresta » 15 Feb 2008 19:49

Buenas tardes,

Somos Joan y Paqui, nuevos en el foro y novatos en el mundo de las panificadoras.

c**o muchos de vosotros, hemos conseguido uno de esos increíbles aparatejos modernos que hacen pan de verdad, concretamente la popular panificadora Bifinett. Hemos probado con un par de recetas sacadas de este foro y nos han quedado estupendas :D , pero nunca sabes si será la suerte del novato o es que somos unos cracks :up: , pero seguimos teniendo algunas dudas....

Hasta ahora siempre ponemos el programa para 1250kg, y nos queda esponjosito, pero no entendemos que diferencia podría haber si programamos a otro peso con las mismas cantidades de ingredientes :duda:

Si podéis orientarnos un poquito en este aspecto os estaremos :beso: muy agradecidos, y si queréis, os invitaremos a probarlo :rico:

Un saludo y gracias !!! :dientes:

povidona
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por povidona » 15 Feb 2008 19:59

hola,yo de moemto siempre he puesto el prigtrama 750 pero yo supongo que sera la cantidad de harina que le pongas yo de moemnto siempre he puesto un a cantidad de harina de 500 gr y he puesto 750 pero si pones mas harina sera mas cantidad de programa. :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 15 Feb 2008 20:15

Yo sumo el peso de todos los ingredientes. Tal vez no habe?s tenido problemas porque las recetas que habe?s utilizado sean de ese peso. :duda:
Si la cantidad de masa pesa 750 gr. necesita menos cocción que un pan de 1250 gr.

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 15 Feb 2008 20:38

yo siempre lo dejo en 1250.......veras por que.....

si te fijas bien antes de que comience, al cambiar el peso lo que cambia es el tiempo de coccion del pan, se añade unos minutos mas a cada peso, asi que lo pongo en tostado medio y peso 1250, me lo cuece 10 minutos mas pero el tostado al ser el medio no me sale requemado.......

espero que te sirva :up: :up: :up: :up: :up: :up:

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 15 Feb 2008 20:49

todavía es una teor?a lo que voy a decir, pero ya lo confirmar? con la experiencia, ya que de momento sólo he preparado 4 panes, 3 de ellos me han salido estupendos..EN EL PESO II, o sea, 1250 y uno que prepar? en peso I, o sea, de 750 a 900 gr. llevaba una pinta estupenda y de repente se hundi? por el centro.
Yo, por si las moscas, lo voy a preparar todo en peso II.... ya os contar

papafloresta
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:15 Feb 2008 01:00

Mensaje por papafloresta » 15 Feb 2008 21:11

Muchas gracias !!

Tendremos en cuenta vuestros consejos para ir aprendiendo un poquito más. :wink:

Ahora mismo estamos haciendo uno de ajito y perejil que promete... :up: Ya os contaré !!

Saludos i bona nit !!
Joan 8)

silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2254
Registrado:05 Abr 2007 01:00

Mensaje por silviamil » 15 Feb 2008 21:50

Pues yo si lleva 500 de harina y unos 300 y algo de agua, pongo q se haga de 750, y me sale bien. Los del libro d la bifinet pone q son para 1 kg, y eso he puesto en uno q he hecho.

Tendr? q probar al máximo.

PD: papafloresta, d q viene ese nick? :duda:

maripirosan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:25 Abr 2007 01:00

Mensaje por maripirosan » 15 Feb 2008 22:25

Ah, entonces, pongas la harina que pongas, el peso debe de ser de 1250º?
Es que yo el domingo hice un pan chapata, puse 500 gr de harina preparada del Lidl y 350 ml de agua, y lo puse en 750.
Me quedé crudisimo por dentro, no se hizo, lo tuve que tirar.

Este fin de semana voy a hacer otro intento.....lo debo de poner a 1250 ?

Gracias,

papafloresta
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:15 Feb 2008 01:00

Mensaje por papafloresta » 16 Feb 2008 08:24

silviamil escribió:
PD: papafloresta, d q viene ese nick? :duda:
:lol: :lol: :lol:

Pues viene de que somos del pueblecito de La Floresta, un rincón maravilloso detr?s del Tibidabo en Barcelona, y c**o soy papá orgulloso de un par de princesas estupendas :coqueta: , pues eso...., utilizo ese nick para casi todo 8)

:beso:

maripirosan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:25 Abr 2007 01:00

Mensaje por maripirosan » 16 Feb 2008 20:23

Lo he hecho a 1250 y me ha salido pefecto.
Gracias por el consejo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados