Mi mejor miga ha traido hoy del campo así c**o un saco de habitas de estas chiquitas, así que la idea es recetas de habas y en especial ver si alguien nos puede ayudar a hacer esos tarros de habitas baby que vienen en conserva en aceite de oliva y que estan de escandalos.
Pues eso, super agradecida al que nos pueda echar una mano
Besssssssssssssitos
habitas:
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Re: habitas
Pon? en el buscador michirones, y verás que rica receta con habitaslaucel escribió:Mi mejor miga ha traido hoy del campo así c**o un saco de habitas de estas chiquitas, así que la idea es recetas de habas y en especial ver si alguien nos puede ayudar a hacer esos tarros de habitas baby que vienen en conserva en aceite de oliva y que estan de escandalos.
Pues eso, super agradecida al que nos pueda echar una mano
Besssssssssssssitos

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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:03 Feb 2004 01:00
HABITAS ENCEBOLLADAS
INGREDIENTES
3 cebollas partidas en cuartos
70 gr de aceite
250 gr de habas peladas
sal
pimenton dulce en polvo
1 chorrito de "co?ac"
PREPARACI?N
Vierta las cebollas al 3 y medio 3 segundos. A continuación a?ada las habas el aceite la sal y el pimenton, poner 15 minutos a temperatura varoma, velocidad 1 y cuando acabe 15 minutos mas temperatura 100 velocidad 1. Cinco minutos antes que acabe echar el co?ac.
HABAS A LA CATALANA
INGREDIENTES
* 1 Kg. De habas frescas o equivalente en conserva o congeladas..
* 200 gr. De butifarra. blanca ? 150gr. de panceta fresca cortada a dados
* 50 gr. De foie fresco (puntas o recortes de foie)
* Tomillo
* Or?gano.
* 1 cogollo de menta.
* Dos cucharadas de cebolla confitada.
* 40gr. Aceite de oliva.
* Aceite de trufa blanca (opcional).
* 250gr. Fondo de ave.(o dos pastillas de caldo de pollo y agua)
PREPARACI?N
Cocer las habas y reservar.
Poner en las cuchillas de vaso la Mariposa.. Echar en el vaso los 40gr. de aceite de oliva, y programar 4 minutos temperatura varoma, velocidad 2, cuando pare añadir la butifarra cortada a dados pequeños, programar 5 minutos 100º velocidad 1.
Cuando están casi hechas añadir el foie a trozos muy pequeños y la cebolla confitada. Añadir las hierbas (a ser posible frescas) y los 250gr. de fondo de ave, programar 15 minutos. Temperatura Varoma velocidad 2. Rectificar de sal y pimienta y rociar con un chorrito de aceite de trufa antes de servir.
La receta que te dice Susana
MICHIRONES
INGREDIETES
Receta para 1 sufridor y 3 invitados tragones. En los paréntesis mis cantidades.
1/2 KILO DE HABAS SECAS (+ un puñado que añadiréa yo ...)
UN TROZO DE TOCINO DE JAM?N (yo le echaréa 2)
UN CHORIZO (yo echo una ristra de pezque?ines picantones)
UN HUESO DE JAMON (=)
UNA HOJA DE LAUREL (=)
PIMIENTA (al gusto, c**o no díce la cantidad ...)
SAL (???llevad mucho cuidado!!!)
GUINDILLA ( yo le añado además tres ?oras para darle color y sabor)
PREPARACION
La receta no lo dice pero yo le añado trozitos de jamón de pata negra, si no lo tienes, entonces del super. Y cuantos más mejor.
Las HABAS SECAS las puedes comprar -creo- en una tienda de especias o en una herborister?a. Las malas lenguas dicen que en una tienda de forraje para animales, pero ni caso, ya digo, malas lenguas. Eso era en tiempos de maria castaña...
Poner a remojo las HABAS SECAS dos días ... después todo a la olla bien juntito ... en mi express-express me tarda la cosa unos veinticinco minutos.
Acompa?ar con PAN CATETO para mojar y un VINO TINTO al gusto, preferible fuerte, con sangre, un JUMILLA por ejemplo.
INGREDIENTES
3 cebollas partidas en cuartos
70 gr de aceite
250 gr de habas peladas
sal
pimenton dulce en polvo
1 chorrito de "co?ac"
PREPARACI?N
Vierta las cebollas al 3 y medio 3 segundos. A continuación a?ada las habas el aceite la sal y el pimenton, poner 15 minutos a temperatura varoma, velocidad 1 y cuando acabe 15 minutos mas temperatura 100 velocidad 1. Cinco minutos antes que acabe echar el co?ac.
HABAS A LA CATALANA
INGREDIENTES
* 1 Kg. De habas frescas o equivalente en conserva o congeladas..
* 200 gr. De butifarra. blanca ? 150gr. de panceta fresca cortada a dados
* 50 gr. De foie fresco (puntas o recortes de foie)
* Tomillo
* Or?gano.
* 1 cogollo de menta.
* Dos cucharadas de cebolla confitada.
* 40gr. Aceite de oliva.
* Aceite de trufa blanca (opcional).
* 250gr. Fondo de ave.(o dos pastillas de caldo de pollo y agua)
PREPARACI?N
Cocer las habas y reservar.
Poner en las cuchillas de vaso la Mariposa.. Echar en el vaso los 40gr. de aceite de oliva, y programar 4 minutos temperatura varoma, velocidad 2, cuando pare añadir la butifarra cortada a dados pequeños, programar 5 minutos 100º velocidad 1.
Cuando están casi hechas añadir el foie a trozos muy pequeños y la cebolla confitada. Añadir las hierbas (a ser posible frescas) y los 250gr. de fondo de ave, programar 15 minutos. Temperatura Varoma velocidad 2. Rectificar de sal y pimienta y rociar con un chorrito de aceite de trufa antes de servir.
La receta que te dice Susana
MICHIRONES
INGREDIETES
Receta para 1 sufridor y 3 invitados tragones. En los paréntesis mis cantidades.
1/2 KILO DE HABAS SECAS (+ un puñado que añadiréa yo ...)
UN TROZO DE TOCINO DE JAM?N (yo le echaréa 2)
UN CHORIZO (yo echo una ristra de pezque?ines picantones)
UN HUESO DE JAMON (=)
UNA HOJA DE LAUREL (=)
PIMIENTA (al gusto, c**o no díce la cantidad ...)
SAL (???llevad mucho cuidado!!!)
GUINDILLA ( yo le añado además tres ?oras para darle color y sabor)
PREPARACION
La receta no lo dice pero yo le añado trozitos de jamón de pata negra, si no lo tienes, entonces del super. Y cuantos más mejor.
Las HABAS SECAS las puedes comprar -creo- en una tienda de especias o en una herborister?a. Las malas lenguas dicen que en una tienda de forraje para animales, pero ni caso, ya digo, malas lenguas. Eso era en tiempos de maria castaña...
Poner a remojo las HABAS SECAS dos días ... después todo a la olla bien juntito ... en mi express-express me tarda la cosa unos veinticinco minutos.
Acompa?ar con PAN CATETO para mojar y un VINO TINTO al gusto, preferible fuerte, con sangre, un JUMILLA por ejemplo.
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