300 grs de arroz
3 cucharadas de Parmesano rallado
3 huevos
30 grs de mantequilla
100 grs de jamon de York
100 grs de queso de tetilla gallega
50 grs de nueces
4 cucharadas de harina
1 taza de pan rallado
aceite de oliva
sal
Cocer el arroz, escurrirlo y condimentarlo con la mantequilla y el Parmesano, dejar que enfrie e incorporar un huevo.
Trocear el jamon y las nueces( yo, las nueces las muelo) y ponerlos en un bol.
Añadir el queso tetilla cortado en daditos y el arroz y meclarlo.
Formar con el compuesto, bolitas del tamaño de una nuez, apretandolas bien para evitar que se abran al freirlas.
Pasar las bolitas por harina, sumergirlas en los huevos batidos restantes y rebozarlas con el pan rallado.
Calentar el aceite en una sarten y freir las croquetas hasta que esten crujientes y doradas.
Escurrirlas sobre papel absorvente, y servir calientes.
Espero que os guste


