Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 22 Feb 2008 23:03
Aunque ya te han dicho casi todo, te pongo este mensaje que puse contestando a un tema que tenía que ver con el ajinomoto
Asunto: Re: Ajinomoto= glutamato monos?dico
Publicado por Josefina González el 31 de Mayo de 2002 a las 19:54:41 :
En contestaci?n a: Interesados en la salsa China publicado por Meri el 31 de Mayo de 2002 a las 18:38:17 :
Meri, por si no lo sabías el ajinomoto solo es el nombre comercial (esta empresa tiene mas o menos el monopolio) del glutamato monos?dico, no recuerdo ahora mismo el número "E" que tiene, pero si te interesa lo puedo mirar.
Por cierto, hace algo más de dos a~nos (despues de más de diez de investigaciones) dieron a conocer en la facultad de medicina de Miami el descubrimiento de las papilas que detectan el glutamato, por lo que ahora no son cuatro los sabores sino cinco: dulce, salado, agrio, acido y el nuevo UMAMI.
El glutamato (ajinomoto)es muy utilizado en la comida asiatica, pero c**o sabr?s hay controversias en su uso ya que tiene consecuencias secundarias, bien por el abuso, c**o por ejemplo los chef de cocina (asiaticos) que han de probar la comida y que llegan a perder el paladar, o por una intolerancia que hace que la persona tenga dolores de cabeza, vomitos...etc.... Se ha llegado a hablar del "s?ndrome de la comida china"