Espero vuestras noticias.
Alguien me puede decir si se puede hacer bizcocho en olla a?:
-
Marquinez
- Cocinera/o

- Mensajes:1785
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Alava
Yo tenía una vecina que me hacía bizcochos en olla, ?sabe alguien c**o se pueden hacer?
Y si se hacen, puede ser en olla a presi?n rapida?
Espero vuestras noticias.
Espero vuestras noticias.
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Eso me suena a unas ollas que habia antes, pero no te lo aseguro. No era olla a presi?n
Tengo esta receta, pero no la he probado
BIZCOCHO DE SART?N (de amiga5)
* 2 huevos
* 6 cucharadas soperas de leche
* 5 cucharadas de aceite
* 1 cucharada de postre de levadura (Royal)
* 6 cucharas soperas de azúcar
* 11 cucharadas de harina
* 2 pizcas de sal
Mezclar todos los ingrediente y verter la masa resultante en una sartén engrasada, cocer a fuego muy bajo y tapado.
Dar la vuelta cómo la tortilla de patata.
Servir caliente o templado.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Tengo esta receta, pero no la he probado
BIZCOCHO DE SART?N (de amiga5)
* 2 huevos
* 6 cucharadas soperas de leche
* 5 cucharadas de aceite
* 1 cucharada de postre de levadura (Royal)
* 6 cucharas soperas de azúcar
* 11 cucharadas de harina
* 2 pizcas de sal
Mezclar todos los ingrediente y verter la masa resultante en una sartén engrasada, cocer a fuego muy bajo y tapado.
Dar la vuelta cómo la tortilla de patata.
Servir caliente o templado.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
-
Meri
- Jefa de cocina

- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
-
Marquinez
- Cocinera/o

- Mensajes:1785
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Alava
Eso es,
el bizcocho tenía agujero en el centro, estaba hecho c**o con una corona, en fin, creo que tal vez intente hacer el que me recomiendas Comoju, sabes, es que estos días de semana santa voy a una casa en la que no tengo horno,
y c**o voy a tener muchas horas libres,
me gustaría hacer algún bizcocho para alegrar el día,
ya que veo que el tiempo no me va acompañar mucho.

-
Meri
- Jefa de cocina

- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
-
lazywombat
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
Si que se puede hacer Marquinez.
tal c**o ya dijeron mas arriba, debe ser una olla bien pesada y de las que tienen en el centro de la tapa un control de aire para evaporar.
Se procede c**o cualquier torta o bizcocho en lo que se refiere a la mezcla o masa. Se pone sobre el fuego a calentar la olla con algo de mantequilla, donde se vuelca la mezcla y se baja el calor al minimo.
Se abre el escape de vapor de la tapa y ya esta.
Es ideal para tarta con frutas en el fondo(tal c**o dijo esmoguz), que al volcar, las frutas quedan arriba (Up-side-down Cake), tambien se puede hacer sin frutas pero sale algo palida de color, asi que es mejor darle la vuelta porque su fondo tiene mejor color.
La pizza y el pan casero tambien salen muy bien en estas ollas.
Son ideales cuando uno va de camping, sobre ornallas de gas.
Sobre leña no creo porque es imposible de controlar el calor cuando se trata de una tarta, y ademas la olla se arruinaria.
Cada pais debe tener distintos nombres, aqui tenemos la Bessemer
esta pagina te da una idea
http://www.bessemer.com.au/34cm_baking_dish_and_lid.htm
Suerte, cariños
Diana
tal c**o ya dijeron mas arriba, debe ser una olla bien pesada y de las que tienen en el centro de la tapa un control de aire para evaporar.
Se procede c**o cualquier torta o bizcocho en lo que se refiere a la mezcla o masa. Se pone sobre el fuego a calentar la olla con algo de mantequilla, donde se vuelca la mezcla y se baja el calor al minimo.
Se abre el escape de vapor de la tapa y ya esta.
Es ideal para tarta con frutas en el fondo(tal c**o dijo esmoguz), que al volcar, las frutas quedan arriba (Up-side-down Cake), tambien se puede hacer sin frutas pero sale algo palida de color, asi que es mejor darle la vuelta porque su fondo tiene mejor color.
La pizza y el pan casero tambien salen muy bien en estas ollas.
Son ideales cuando uno va de camping, sobre ornallas de gas.
Sobre leña no creo porque es imposible de controlar el calor cuando se trata de una tarta, y ademas la olla se arruinaria.
Cada pais debe tener distintos nombres, aqui tenemos la Bessemer
esta pagina te da una idea
http://www.bessemer.com.au/34cm_baking_dish_and_lid.htm
Suerte, cariños
Diana
-
Anonymous
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Otra opción que he visto en un libro es hacer puddings ..... se pone un trapo dentro de una olla y en el interior del trapo se coloca un molde. EN el molde se echa el pudding que sea, se le hace un nudo al trapo, envolviendo con él al molde. Luego se echa agua hasta que llegue a la mitad del molde y se cocina así ..... estoy por probarlo ... en las fotos del libro se ve muy bien.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados