AJINOMOTO ( Saillanon ayuda):
-
- Novata/o
- Mensajes:9
- Registrado:12 Nov 2007 01:00
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:349
- Registrado:18 Ago 2007 01:00
- Ubicación:Barcelona
Gracia: Por si no entras otra vez en la entrada: "Os presento mi blog", te repito lo que allí te decía.
El ajinomoto lo puedes encontrar en tiendas especializadas en cocina oriental. No se donde resides, pero si fueras de Barcelona vuelve a escribirme y te daré la dirección de una tienda de la zona de Francesc Ma?ia.
No obstante de esta especia hay que poner muy poco por su gusto particular y fuerte. Lo vende en botes similares a los de nuestras especias, y no sale muy barato. Yo según para quien cocino prescindo de él.
Espero haberte servido de ayuda.
Un beso
El ajinomoto lo puedes encontrar en tiendas especializadas en cocina oriental. No se donde resides, pero si fueras de Barcelona vuelve a escribirme y te daré la dirección de una tienda de la zona de Francesc Ma?ia.
No obstante de esta especia hay que poner muy poco por su gusto particular y fuerte. Lo vende en botes similares a los de nuestras especias, y no sale muy barato. Yo según para quien cocino prescindo de él.
Espero haberte servido de ayuda.
Un beso
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:809
- Registrado:24 May 2006 01:00
- Ubicación:Salamanca
- Contactar:
el ajinomoto, o lo que es lo mismo, el glutamato monosodico no es una especia, sino que es un potenciador de sabor .... c**o lo podria ser la sal...
Si os dais cuenta en muchisimos productos precocinados suele venir entre sus ingredientes...aunque de forma un pelin camuflada, ya que lo tapan detras del E-621 ..... ( totalmente legal.... por el momento)
En este tipo de comidas orientales se utiliza bastante... y ademas de potenciar sabores.... tambien aumenta las ganas de comer....
se han hecho bastantes estudios sobre el... porque se le achacan efectos negativos.... pero de momento no hay que preocuparse demasiado... aunque tiempo al tiempo....
puedes encontrar un monton de informacion por internet poniendo en el google " glutamato monosodico" ..... y sacar tus propias conclusiones.......
La mia es que lo uses.... en su justa medida y nada de abusar....!
ciaoooo
Si os dais cuenta en muchisimos productos precocinados suele venir entre sus ingredientes...aunque de forma un pelin camuflada, ya que lo tapan detras del E-621 ..... ( totalmente legal.... por el momento)
En este tipo de comidas orientales se utiliza bastante... y ademas de potenciar sabores.... tambien aumenta las ganas de comer....
se han hecho bastantes estudios sobre el... porque se le achacan efectos negativos.... pero de momento no hay que preocuparse demasiado... aunque tiempo al tiempo....
puedes encontrar un monton de informacion por internet poniendo en el google " glutamato monosodico" ..... y sacar tus propias conclusiones.......
La mia es que lo uses.... en su justa medida y nada de abusar....!
ciaoooo
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:808
- Registrado:09 Oct 2007 01:00
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:349
- Registrado:18 Ago 2007 01:00
- Ubicación:Barcelona
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:808
- Registrado:09 Oct 2007 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Aunque ya te han dicho casi todo, te pongo este mensaje que puse contestando a un tema que tenía que ver con el ajinomoto
Asunto: Re: Ajinomoto= glutamato monos?dico
Publicado por Josefina González el 31 de Mayo de 2002 a las 19:54:41 :
En contestaci?n a: Interesados en la salsa China publicado por Meri el 31 de Mayo de 2002 a las 18:38:17 :
Meri, por si no lo sabías el ajinomoto solo es el nombre comercial (esta empresa tiene mas o menos el monopolio) del glutamato monos?dico, no recuerdo ahora mismo el número "E" que tiene, pero si te interesa lo puedo mirar.
Por cierto, hace algo más de dos a~nos (despues de más de diez de investigaciones) dieron a conocer en la facultad de medicina de Miami el descubrimiento de las papilas que detectan el glutamato, por lo que ahora no son cuatro los sabores sino cinco: dulce, salado, agrio, acido y el nuevo UMAMI.
El glutamato (ajinomoto)es muy utilizado en la comida asiatica, pero c**o sabr?s hay controversias en su uso ya que tiene consecuencias secundarias, bien por el abuso, c**o por ejemplo los chef de cocina (asiaticos) que han de probar la comida y que llegan a perder el paladar, o por una intolerancia que hace que la persona tenga dolores de cabeza, vomitos...etc.... Se ha llegado a hablar del "s?ndrome de la comida china"
Asunto: Re: Ajinomoto= glutamato monos?dico
Publicado por Josefina González el 31 de Mayo de 2002 a las 19:54:41 :
En contestaci?n a: Interesados en la salsa China publicado por Meri el 31 de Mayo de 2002 a las 18:38:17 :
Meri, por si no lo sabías el ajinomoto solo es el nombre comercial (esta empresa tiene mas o menos el monopolio) del glutamato monos?dico, no recuerdo ahora mismo el número "E" que tiene, pero si te interesa lo puedo mirar.
Por cierto, hace algo más de dos a~nos (despues de más de diez de investigaciones) dieron a conocer en la facultad de medicina de Miami el descubrimiento de las papilas que detectan el glutamato, por lo que ahora no son cuatro los sabores sino cinco: dulce, salado, agrio, acido y el nuevo UMAMI.
El glutamato (ajinomoto)es muy utilizado en la comida asiatica, pero c**o sabr?s hay controversias en su uso ya que tiene consecuencias secundarias, bien por el abuso, c**o por ejemplo los chef de cocina (asiaticos) que han de probar la comida y que llegan a perder el paladar, o por una intolerancia que hace que la persona tenga dolores de cabeza, vomitos...etc.... Se ha llegado a hablar del "s?ndrome de la comida china"
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 45 invitados