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bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 14 Feb 2008 10:28

Aunque lleven azúcar, se queda la mayoría en la conserva :wink: Se pueden comer perfectamente con un poco de mayonesa, si se prefiere, aligerada con leche desnatada :wink:

HUEVOS MORADOS

INGREDIENTES

6 huevos
1 frasco de remolacha cocida en rodajas (reservar el líquido)
1/2 taza de vinagre de manzana
1/2 taza de azúcar moreno
1 cebolleta

PREPARACI?N

Cocer los huevos y pelarlos. Ponerlos en un frasco junto con la remolacha escurrida y la cebolleta cortada en aros finos.
Calentar en un cazo el jugo de la remolacha, y cuando empiece a hervir, añadir el vinagre y el azúcar, removiendo hasta que se disuelva. Dejar templar y verter en el frasco sobre los huevos. Dejar enfriar totalmente antes de cerrar.
Cerrar el frasco y meter en la nevera, dejéndolo reposar al menos 1 día.
Cuanto más días están, más rosados quedarén, pero con 1 día y medio ya quedan c**o los de la foto.
Sacar los huevos, cortarlos por la mitad a lo largo y disponerlos en un plato boca arriba.
Espolvorear con eneldo, y servir con la cebolla y la remolacha de la conserva, y con mayonesa.

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Esta receta la copié de un programa de Jaimie Oliver y me gusted mucho el sabor. Hasta las pipas quedan ricas! :)

CALABAZA ASADA

INGREDIENTES

1 calabaza
sal, pimienta y pimentón dulce

Para el majado: 2 dientes de ajo (opcional), romero, cáscara de limón y aceite de oliva

PREPARACAI?N

Hacer el majado machacando muy bien todos los ingredientes en un mortero.
Cortar la calabaza en gajos sin pelar y sin retirar las pipas.
Disponerlos en la fuente del horno forrada con papel vegetal y embadurnarlos bien con el majado.
Salpimentar y espolvorear con abundante pimentón dulce.
Meter al horno precalentado a 200º durante 1 hora. Se come todo, la pulpa, las piel y las pipas.

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Esta receta era de mi abuelita, y nunca había intentado hacerla... qué cosa más rica!!

FRITADA DE BACALAO CON PIMIENTO VERDE Y ROJO, CEBOLLA Y PATATA

INGREDIENTES

2 lomo de bacalao desalado
1 patata
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen y sal

PREPARACI?N

En una sartén grande con un poco de aceite de oliva, poner la cebolla y el ajo picados muy finos. Salar y cocinar a fuego suave hasta que la cebolla está bien pochada.
Añadir el pimiento rojo y el pimiento verde cortados en cuadrados pequeños, rectificar de sal y sofreir todo junto.
Incorporar la patata triscada, cubrir de agua y cocer a fuego suave hasta que la patata está tierna.
Quitar la piel y las espinas a los lomos de bacalao, y añadir a la sartén. Mezclar bien y cocinar unos minutos más, para hacer el bacalo. Servir caliente.
Si se desea, con lo que sobre, se puede utilizar c**o relleno de una empanada, o bien mezclarlo con unos huevos batidos y cuajar una tortilla.

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GOULASH H?NGARO

INGREDIENTES

1,500 kg de carne de ternera (punta de filete, morcillo, o cualquier parte melosa)
aceite de oliva
4 zanahorias
4 dientes de ajo
1 kg de cebollas
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
una pizca de comino en polvo
? vaso de los de agua de vino tinto (bueno a ser posible)
? lata de tomate triturado y colado (yo le pongo tomate frito hacendado)
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cortar la carne en trozos regulares y quitar la grasa sobrante.
Colar el tomate con un colador, para conseguir pulpa de tomate espesa. Pelar las cebollas y picarlas. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
Poner un buen chorro de aceite de oliva virgen a calentar en la olla expr?s y rehogar la carne Añadir las cebollas, y los ajos, y rehogar. Incorporar las zanahorias y el tomate, salpimentar y remover. Añadir al resto de ingredientes, el laurel, el comino, el pimentón y el vino, cerrar la olla y cuando la valvula gire, dejar 15 minutos, apagar el fuego, dejar que pierda presi?n.
Abrir la olla y sacar la carne más o menos escurrida a otra cacerola donde se vaya a servir. Añadir unos trozos de zanahoria al fondo, que normalmente queda bastante líquido, y triturar. Incorporarlo a la carne, y servir.

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Para los que no tengais tajine, se puede hacer el cualquier cazuela con tapa :wink:

TAJINE KEFTA CON HUEVOS A MI MANERA

INGREDIENTES

400 grs de carne picada de ternera o mixta
1 cebolla
1 lata de pisto HIDA
1 chorrito de edulcorante líquido (opcional)
2 huevos
aceite de oliva, 2 cucharaditas de comino molido y 1 cucharadita de coriandro, perejil y sal

PREPARACI?N

Poner en el mortero el coriandr
o y la mitad del comino y machacar bien.
Condimentar la carne picada con esta mezcla, perejil y sal al gusto, y mezclar bien. Formar bolas pequeñas con la mezcla y reservar.
Cortar la cebolla en trozos pequeños, y sofreirla en la tajina con un poco de aceite de oliva, hasta que está bien dorada. Salar y agregar la lata de pisto, el resto del comino, un chorrito de edulcorante, si se desea rectificar la acidez del tomate, y un poco de agua. Cocinar destapado a fuego lento, durante 10 minutos.
Añadir las bolas de carne, tapar y cocer durante 15 minutos. Dar la vuelta a las bolas, tapar y cocer 5 minutos más.
Agregar los huevos, tapar de nuevo, y cocer durante 10 minutos más, o hasta que los huevos están cuajados.
Servir con arroz blanco, normal o basmati.

Imagen

y otra foto un poco más lejos para quien no sepa lo que es el tajine :wink:

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picaflor
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Mensaje por picaflor » 15 Feb 2008 19:17

COL ALI?ADA (picaflor)

Ingredientes:
- 1 col blanquita
- sal
- 1 diente de ajo ( a mí me gusta más fuerte, pero los niños...)
- pimentón
- comino
- aceite
- vinagre

Preparación:

1. En una olla con agua hirviendo y sal se escalda la col cortada en tiritas finas. Muy importante: debe quedar durita, "al dente", quitarle sólo la fuerza, por eso debe ser de las blancas. Yo la echo y justo antes de que empiece a hervir de nuevo la saco.
2. Sacarla y colarla a la vez que se le echa agua fría para cortar la cocción. Dejarla escurrir en el colador mientras preparamos el ali?o.
3. En un mortero se pone sal y se maja el diente de ajo machacándolo bien, que quede c**o una pasta, se le añade pimentón y comino y después de mezclado se le va echando aceite mientras se van intregrando todos los ingredientes con la maja. La cantidad de aceite dependerá del tamaño de la col. Cuando tengamos suficiente, se añade vinagre al gusto. Cuando vayamos a echárselo a la col lo emulsionamos un poco con un tenedor y listo.
Dejar reposar un poco antes de comerlo. Aguanta muy bien en el frigor?fico durante tres o cuatro días.
Aquí podeis ver cómo queda la col después de escaldada y escurrida, y el ali?o

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Y aquí ya mezclado
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LASA?A DE VERDURAS SIN PASTA (FOTOS)

Mensaje por elfa300 » 19 Feb 2008 21:16

Esta ha sido la comida que he comido hoy. Yo solo he estado de pinche de cocina pero el merito es de mi suegra.

Podeis utilizar las verduras que mas os gusten admite muchas.

Estaba buenisimaaaaaaaaaaaaa

INGREDIENTES:
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacin
1 tomate
1 zanahoria
un poco de sal
un poco pimienta blanca
queso (utilizamos tranchetes pero cualquiera sirve)


PREPARACI?N:

Partimos los pimientos por la mitad y luego lo partimos en dos los limpiamos y lavamos.

Partimos el calabacin por la mitad a lo largo y sin pelarlo lo partimos en tiras y lo lavamos.

Pelamos la zanahoria la lavamos y partimos en rodajitas.

Ponemos agua hirviendo con un poco de sal y echamos los pimientos para que se hagan un poco.

Una vez esten los pimientos los sacamos y echamos la zanahoria tambien hasta que se ablanden y lo mismo con el calabacin en tiras.

En una bandeja ponemos:

el pimiento rojo a lo largo salpimentamos ponemos unas rodajas de queso en lonchas.

Ponemos el calabacin en tiras salpimentamos ponemos otra capa de queso.

Ponemos el pimiento verde salpimentamos.ponemos otra capa de queso

Ponemos encima las zanahorias en lonchas salpimentamos echamos otra capa de queso.

Cortamos en rodajas tomate natural salpimentamos y otra capa de queso.

Metemos al horno precalentado y cuando veamos que este el queso fundido sacamos y listo!!!!

Aqui la foto a ver que os parece.

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Y aqui la foto del corte:

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ainvar
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Mensaje por ainvar » 20 Feb 2008 09:18

Magdalenas integrales de melocotún y canela (Ainvar)

c**o no me gusta el chocolate, he hecho una pequeña adaptaci?n de las magdalenas al cacao de douchies

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Ingredientes:

-250grs de harina integral
-2 yogures desnatados de melocotún con trocitos
-3 huevos
-5 cucharadas de aceite de oliva
-100-150 grs. de orejones
-1 sobre de levadura royal
-2 cucharaditas de canela
-sacarina

Preparación:

En un bol, batimos y mezclamos bien los huevos y los yogures. Una vez que están bien mezclados, añadimos el aceite, la harina y la levadura, y removemos bien hasta que se mezclen por completo. Por último añadimos los orejones, previamente picaditos, la canela y la sacarina, y seguimos removiendo hasta que la mezcla sea homogénea.

Y nada más, llenamos los moldes y al horno precalentado a 180º durante 20 minutos,.

Respecto a los yogures, yo uso los de la marca Eroski, que son los que más me gustan. Creo recordar que los del Lidl tambiénestaban muy buenos. Lo que es importante es que tengan bastante sabor.

Que las disfrutúis
Pelayo

argala
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Mensaje por argala » 20 Feb 2008 11:19


MENESTRA A MI MANERA
(argala)
guisantes,judias,zanahoria
calabacin,champi?on,patata
gambas, ajos
tomate frito,aceite,sal
Se cortan las verduras se salan y se ponen a cocer c**o 30 minutos,o hasta que veas que estan a tu gusto.
Se laminan los ajos y se dora en un poco de aceite,
se echan las gambas,se sofrien un poco
y se echa un chorreton de tomate frito,
este sofrito se lo hechas a las verduras y a comer
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Mensaje por argala » 20 Feb 2008 20:29

MANZANAS MERENGADAS (argala)
2 manzanas,2 claras de huevo
8 g. de fructosa,zumo de limon
Calentar el horno 180º
Cortar las manzanas por la mitad y quitarles la parte del centro
Rociarlas con el zumo de limon,para que no se oxiden
Ponerlas en una fuente,les he puesto una pizca de fructosa en el centro
y meterlas al horno 30 minutos, depende de lo hechas que se quieran,puede ser mas o menos
Mientras monta las claras a punto de nieve,y cuando estan montadas vas echando poco a poco ,la fructosa
Cuando esten las manzanas,se sacan del horno,
Se rellena una manga pastelera,y se cubren las manzanas con las claras ,
Se meten al horno unos minutos hasta que veas que se doran las claras
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argala
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Mensaje por argala » 20 Feb 2008 20:34

TERNERA CON ALMENDRAS TH. (argala)
500 g. de ternera en tiritas o trocitos pequeños
50 g. de almendras
40 g de aceite ,1 diente de ajo
1 pimiento verde ,1 cebolla
50 g. de salsa de soja
50 g. de vino blanco
50 g. de agua
pimienta ,sal si se necesita
Rallar las almendras 6 segundos a velocidad 5. Retira y reserva. reserva , alguna para adornar al servir
Para hacer el sofrito, vierta en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento. Trocee 4 segundos a velocidad 4
y después programe 6 minutos, temperatura ,varoma,,velocidad 1
Cuando termine ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada las tiras de carne .
Reh?guelas 3 minutos ,temperatura 100º, giro a la izquierda ,velocidad cuchara
Cuando acabe el tiempo, agregue la soja, el vino, el agua, las almendras reservadas, y la pimienta. Programe 15 minutos, temperatura 100º,giro a la izquierda, velocidad cuchara Verifique la cocción, a?ada más agua si fuera necesario y rectifique el punto de sal.
Esta hecha en thermomix,
para la que no tenga,se puede hacer c**o acostumbres a guisar la carne,pero moliendo las almendras

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argala
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Mensaje por argala » 20 Feb 2008 20:37

ROSQUILLAS AL HORNO (argala)
* 1 HUEVO
* 2 CUCHARADAS DE EDULCORANTE
* 40 G DE ACEITE
* 150 G.DE HARINA INTEGRAL
* 2 CUCHARILLAS DE LEVADURA EN POLVO
* ESENCIA DE ANIS
* ESENCIA DE LIMON O RALLADURA
*12 OREJONES PICADOS
Primero se pican los orejones con la picadora
Se baten bien el huevo,y se van incorporando poco a poco todos los
ingredientes,hasta tener una pasta fina pero que no se pegue a las manos,bueno igual un poco si que se pega pero a mi me gusta mas,para
que esten mas blanditas,es al gusto,sino se le echa un poco mas de
harina,
luego se deja reposar la masa un rato,c**o una hora
Se haccen las rosquillas y se meten al horno 180º 15 minutos
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malutapia
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Crema de guisantes con crujiente de jam?n.

Mensaje por malutapia » 21 Feb 2008 16:37

Os pongo una crema que sale exquisita.Si la haceis sin patata sirve tambien para cenar. El contraste de color y la combinacion del jamon tostado con la crema es espectacular.
Os pongo el enlace de la forera Marisalas así veis la foto y que pinta mas buena tiene la receta. Yo no tengo camara

Crema de guisantes con crujiente de jamón.
( Marisalas)



Ingredientes:
1 kg. guisantes congelados
2 patatas
2 cebolletas
4 lonchas de jamón serrano
aceite de oliva
sal

Preparación:
1. Coloca las lonchas de jamón entre dos hojas de papel de hornear y gratina a 180 grados durante 10 minutos. D?jalas enfriar y reserva.
2. Limpia y pica las cebolletas y p?chalas en una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva.
3. Pela las patatas, c?rtalas c**o para tortilla e incorp?ralas a la cazuela. A?ade los guisantes descongelados, cubre con agua y cuece durante 15 minutos.
4. Tritura con la batidora, p?salo por el chino y déjalo enfriar (si queda muy espeso, se puede añadir agua hasta conseguir el punto deseado).
5. Sirve con jamón crujiente


Salen 8 raciones.....


. Sale exquisito.

Os pongo el enlace de la forera que puso este mensaje
recetas-postx214518-0-0.html
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Ardid
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Mensaje por Ardid » 24 Feb 2008 12:12

Pasta con salsa de calabacín


La recetuqui (para dos personas):

- 100 gr de pasta integral
- 2 calabacines pequeños
- 50 gr. queso rallado light
- 100 ml leche evaporada
- pimienta
- nuez moscada


Lavar, despuntar y rallar con la parte gruesa del rallador los calabacines.
Rehogarlos bien con un poquito de aceite, unos 5'.
Verter la leche y el queso rallado.
Salpimentar, echar la nuez moscada
Cocer hasta que reduzca un poco.
Echar sobre la pasta ya hervida.


Pues no tiene misterio, y además tiene mucha verdura


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