pastel de limon?:

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charo2
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pastel de limon?

Mensaje por charo2 » 22 May 2005 21:50

alguien sabe alguna recetilla de algun pastel de limon que no sea el del libro de reposteria besitos y gracias

tiitanita
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Mensaje por tiitanita » 22 May 2005 21:59

A ver si te sirve esta, aún no la he hecho pero tiene buena pinta.

TARTA MOUSSE DE LIMON

INGREDIENTES
6 huevos
3 cubiletes de azúcar
2 cubiletes de zumo de limón
2 cucharadas de ralladura de limón
1 cucharadita de gelatina en polvo sin sabor
250 gr de bizcochos de soletilla.

eLABORACION:
Mezclar la gelatina con un cubilete de zumo de limón. Poner en el vaso las yemas, 2 cubiletes de azúcar y el resto del zumo del limón. Añadir la gelatina disuelta con el limón. Mezclar en velocidad 8 durante 30 segundos y luego programar 5 minutos , velocidad 4 , 100º. Sacar la crema y dejarla refrescar removiendo de vez en cuando . Mojar rápidamente los bizcochos con leche y forrar el fondo y las paredes del molde. Montar las claras a punto de nieve y añadir 1 cubilete de azúcar ( previamente molido en velocidad 9 ). Mezclar las claras con la crema y verter encima de los bizcochos.
Poner en la nevera de 10 a 12 horas.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

mamita
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Re: pastel de limon?

Mensaje por mamita » 22 May 2005 22:40

charo2 escribió:alguien sabe alguna recetilla de algun pastel de limon que no sea el del libro de reposteria besitos y gracias
tengo estos. Espero que te sirva alguno

TARTA DE LIMON 1

INGREDIENTES
1 limón
1 vaso de agua
1 cajita de gelatina de limón
1 bote de leche evaporada Ideal
1 paquete de sobaos pasiegos
1 vasito de azúcar

eLABORACION:
Disolver al calor sin que hierva el agua la gelatina y el azúcar.
Añadir el zumo y la ralladura del limón
Batir un poco la leche evaporada y mezclar con lo anterior
Verter en molde caramelizado
Cubrir con los sobaos
Meter en la nevera mínimo 3 horas. Desmoldar

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

TARTA DE LIMON 2

INGREDIENTES
TARTA DE LMON
MASA QUEBRADA
300 g de harina
130 g de mantequilla
70 g de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar

CREMA
200 g de azucar
La piel de un limón (solo la parte amarilla)
200 gr de zumo de limón
200 g de nata líquida
4 huevos
30 g de maicena
30 g de mantequilla

PARA EL MERENGUE SUIZO
4 claras de huevo
200 g de azucar

eLABORACION:
Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 6.
Forre un molde desmontable de 26/28 cm. La masa que sobre puede congerlarla par otra pereparaci?n
Pinche con un tenedor toda la masa. Selle bien los bordes con las manos mojadas en agua para que no se baje
Introduzzcala en el horno precalentado a 180º, de 12 a 15 minutos hasta que está dorada. Retúrela del horno y reservela
Mientras se hornea la masa, prepare la crema. Con el vaso muy seco, pulverice el azúcar a vel míxima y con la míquina en marcha, incorpore la piel de limón bien seca. Pare la maquina y baje con la espatula todos los residuos pegados a las paredes
Añada el zumo de limón. Añada los ingredientes restantes excepto la mantequilla y programe 7 min a 90?, vel 4. Cuando termine el tiempo, quite la temperatura, a?ada la mantequilla y programe 1 min, vel 4. Vuelque la crema en un recipiente y déjela enfriar
Lave el vaso y s?quelo bien. Deber? estar muy seco y sin reto de grasa
Ponga la mariposa en la cuchilas. Vierta en el vaso las claras de huevo y el azucar y programe 5 min a 40º, vel 3. Cuando termine programe de nuevo, esta vez, 6 min sin temperatura a vel 3.
Rellene la tartaleta con la crema preparada y vierta el merengue en una manga pastelera. También puede utilizar una espátula o una cuchara.
Cubra la crema con el merengue e introduzcala en el horno con el gratinador encendido durante unos segundos para que se dore el merengue. Desmontela y reservela en el frigorifico hasta el momento de servir.

Receta tomada de Libro de repostería

TARTA DE LIMON 2

INGREDIENTES
TARTA DE LMON
MASA QUEBRADA
300 g de harina
130 g de mantequilla
70 g de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar

CREMA
200 g de azucar
La piel de un limón (solo la parte amarilla)
200 gr de zumo de limón
200 g de nata líquida
4 huevos
30 g de maicena
30 g de mantequilla

PARA EL MERENGUE SUIZO
4 claras de huevo
200 g de azucar

eLABORACION:
Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 6.
Forre un molde desmontable de 26/28 cm. La masa que sobre puede congerlarla par otra pereparaci?n
Pinche con un tenedor toda la masa. Selle bien los bordes con las manos mojadas en agua para que no se baje
Introduzzcala en el horno precalentado a 180º, de 12 a 15 minutos hasta que está dorada. Retúrela del horno y reservela
Mientras se hornea la masa, prepare la crema. Con el vaso muy seco, pulverice el azúcar a vel míxima y con la míquina en marcha, incorpore la piel de limón bien seca. Pare la maquina y baje con la espatula todos los residuos pegados a las paredes
Añada el zumo de limón. Añada los ingredientes restantes excepto la mantequilla y programe 7 min a 90?, vel 4. Cuando termine el tiempo, quite la temperatura, a?ada la mantequilla y programe 1 min, vel 4. Vuelque la crema en un recipiente y déjela enfriar
Lave el vaso y s?quelo bien. Deber? estar muy seco y sin reto de grasa
Ponga la mariposa en la cuchilas. Vierta en el vaso las claras de huevo y el azucar y programe 5 min a 40º, vel 3. Cuando termine programe de nuevo, esta vez, 6 min sin temperatura a vel 3.
Rellene la tartaleta con la crema preparada y vierta el merengue en una manga pastelera. También puede utilizar una espátula o una cuchara.
Cubra la crema con el merengue e introduzcala en el horno con el gratinador encendido durante unos segundos para que se dore el merengue. Desmontela y reservela en el frigorifico hasta el momento de servir.

Receta tomada de Libro de repostería

TARTA DE LIMON DE LA ABUELA

INGREDIENTES
Base de pasta brisa

RELLENO:
El jugo de 2 limones. Y la ralladura de 1 limón.
125grs. De azúcar.
4 yemas de huevo.
1 botellin de crema de leche.
60 gr. De almendra molida.
125 gr. De mantequilla derretida.

eLABORACION:
Se pone el azúcar a pulverizar a velocidad 5.7.9. y luego añadir unos trocitos de piel del limón y volver a pulverizar.
Se añade el zumo de los limones.
Se pone la th. En velocidad 4 se le añade la almendra, las 4 yemas, la mantequilla derretida y la crema de leche, se mezcla todo unos 5 minutos.
Se hace la pasta brisa de deja en la nevera unos 15 minutos, para que no se pegue tanto.
Se unta un molde de mantequilla se estira la masa, se forra el molde, se puncha la masa para que no se hinche. Se rellena con la mezcla anterior, y se pone al horno.
Cuando ya este si queda blanca por encima se pone unos minutos al gratinador.
El horno tiene que estar caliente a unos 180º mas o menos tarda unos 35 minutos en hacerse.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

TARTA DE QUESO Y LIM?N (DE SUSSI)

INGREDIENTES
-1/2 kg de nata para montar.
-1 tarrina de queso de untar.( San Mill?n)
-1 sobre de gelatina de limón.
-unos 10 ? 12 sobaos pasiegos.
-un molde de los de separar la base.
-6 cucharadas de azúcar.

eLABORACION:
Es un tarta que la hago por lo menos desde hace 10 años no sabr?a decir de donde la saquí. Hoy es la primera vez que la he hecho con la th.
He hecho la gelatina c**o pone en recta, he batido la nata con el queso a 3 y 1/3, después he añadido la gelatina a 3 y 1/2 hasta que ha quedado mezclado todo, la he volcado sobre la base de bizcocho y el resto c**o la receta.

Cortar los sobaos por la mitad,(quedarén dos rectángulos del mismo tamaño que el original pero más delgados) ir coloc?ndolos en la base del molde hasta cubrir bien todo el fondo.

Gelatina:

Poner un cazo al fuego con un vaso de agua, añadir 3 cucharadas de azúcar. Cuando comience a hervir, separar del fuego y disolver el sobre de gelatina sin dejar de remover. Separar una tacita de las de café de gelatina para el adorno.(un poco menos)

Tarta:

En una jarra de agua montar la nata con la batidora. Añadir el queso y las 3 cucharadas de azúcar. Añadir la gelatina que ya se habrá templado, mezclar todo bien.
Vaciar el contenido de la jarra en el molde con la base ya preparada. Meter en el congelador ? hora, después sacar la tarta y echar por encima la gelatina de la tacita. Meter otra ? hora al congelador, desmoldar y lista para comer.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

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