Me ayud?steis con el roscón, muchas gracias. Ahora necesito ayuda con la mona de pascua. Me gustaría que saliera sabrosa. El año pasado la hice pero me salió ins?pida, c**o si fuera paja. que truco teneis para que salga con mucho sabor??
quisiera hacer una mona de pascua, alguien me ayuda:
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MILADY6
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Hola chicos y chicas:
Me ayud?steis con el roscón, muchas gracias. Ahora necesito ayuda con la mona de pascua. Me gustaría que saliera sabrosa. El año pasado la hice pero me salió ins?pida, c**o si fuera paja. que truco teneis para que salga con mucho sabor??

Me ayud?steis con el roscón, muchas gracias. Ahora necesito ayuda con la mona de pascua. Me gustaría que saliera sabrosa. El año pasado la hice pero me salió ins?pida, c**o si fuera paja. que truco teneis para que salga con mucho sabor??
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comoju
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Esta sale muy bien
PANQUEMADO O MONA (de ecosfera)
(Mona de Pascua, túpica de Valencia)
* 500 gr. de harina de fuerza
* 130 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 125 ml de agua
* 40 ml. de aceite
* Ralladura de limón
* Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
* 40 gr. de levadura de fuerza
* Un poco de sal
Para la cobertura:
* 75 gr. de azúcar
* 75 gr. de almendra
* Ralladura de 1 limón
* 5 gr. de canela
* Un poco de huevo batido
Poner en la Termo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 minutos vel. 2, 40º. Poner después en el vaso la levadura y huevos, mezclar 30 seg. a vel. 4. Por último añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen.
Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer 2 más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble (se puede acelerar poni?ndolo en el horno 30? a 50º C de temperatura).
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco. Pintar el bollo con el huevo batido. Con el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo.
Por último hornear 30? a temperatura 200º.
El sabor es parecido al del roscón por la naranja y el limón.
PANQUEMADO O MONA (de ecosfera)
(Mona de Pascua, túpica de Valencia)
* 500 gr. de harina de fuerza
* 130 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 125 ml de agua
* 40 ml. de aceite
* Ralladura de limón
* Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
* 40 gr. de levadura de fuerza
* Un poco de sal
Para la cobertura:
* 75 gr. de azúcar
* 75 gr. de almendra
* Ralladura de 1 limón
* 5 gr. de canela
* Un poco de huevo batido
Poner en la Termo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 minutos vel. 2, 40º. Poner después en el vaso la levadura y huevos, mezclar 30 seg. a vel. 4. Por último añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen.
Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer 2 más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble (se puede acelerar poni?ndolo en el horno 30? a 50º C de temperatura).
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco. Pintar el bollo con el huevo batido. Con el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo.
Por último hornear 30? a temperatura 200º.
El sabor es parecido al del roscón por la naranja y el limón.
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MILADY6
- Novata/o
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- Registrado:03 Ene 2008 01:00
receta panquemao
Gracias chicas, y ati por la receta comoju; pero no llevan las monas anis???
no me refiero al licor; si no a las bolitas de an?s que se hierven con agua
Un besazo.
no me refiero al licor; si no a las bolitas de an?s que se hierven con agua
Un besazo.
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comoju
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
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Si que es cierto, que al menos las que yo c**o en Murcia, lo llevan, pero esta receta y otras que tengo, no.
Pero puedes añadirles tu un pañadín sin pegas, y te quedaré más sabrosa aun
Pero no se que son las bolitas que hierves?????? Yo conozco los anisinos o matalauva, es lo mismo??? (lo que se ve por el plato)

Pero puedes añadirles tu un pañadín sin pegas, y te quedaré más sabrosa aun
Pero no se que son las bolitas que hierves?????? Yo conozco los anisinos o matalauva, es lo mismo??? (lo que se ve por el plato)

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noradebon
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- Registrado:26 Oct 2004 01:00
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En mi zona la mona de pascua tambien se llama panquemao...
En otras partes a este nombre se le relaciona con dulces muy distintos.
Bueno te pongo mi receta ( la original lleva un huevo duro en medio , pero los crios no se lo comen... así que no los pongo)
http://noradebon.blogspot.com/2006/09/panquemao.html
En otras partes a este nombre se le relaciona con dulces muy distintos.
Bueno te pongo mi receta ( la original lleva un huevo duro en medio , pero los crios no se lo comen... así que no los pongo)
http://noradebon.blogspot.com/2006/09/panquemao.html
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kichinas
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una preguntita
Has puesto que necesitamos levadura de fuerza, es una levadura especial
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comoju
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Re: una preguntita
Es la de panadero o frescakichinas escribió:Has puesto que necesitamos levadura de fuerza, es una levadura especial
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