lasa?a?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
moni75
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lasaña?

Mensaje por moni75 » 26 Feb 2008 13:12

hello a ver si alguien me ayuda,desde que en la presentacion me hicieron la lasaña no la he vuelto hacer :nodigona: cual hago?que receta es la mejor? gracias sois las mejores cocinillas del mundo :D

sentida
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Mensaje por sentida » 26 Feb 2008 13:13

Yo hago la del libro de la Thermomix 31 (imprescindible para su cocina) y sale de muerte....

:up: :up: :up: :up:

silma
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Mensaje por silma » 26 Feb 2008 14:15

LA DEL LIBRO ES MAGNIFICA, EL SECRETO ESTA EN NO LAVAR EL VASO DESPUES DE HACER LA BOLO?ESA Y HACER LA BECHAMEL CON LO QUE QUEDA EN EL VASO, ESTA BUENISIMA.

SantanderM
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Mensaje por SantanderM » 26 Feb 2008 14:43

Pues la receta del libro es la de la demostración! así k si te gusted... perfecto...

Yo para la boloñesa en lugar de sal añado una pastilla de caldo tipo starlux y así tengo la sal calculada perfecta!

:beso: :beso:

malutapia
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Mensaje por malutapia » 26 Feb 2008 14:57

te digo lo mismo... La receta que hago es la del libro. Me encanta c**o sale. además sale para hacer 2 lasañas y congelas una

sussi
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Mensaje por sussi » 26 Feb 2008 15:03

?Pod?is poner la receta por favor?.
Muchas gracias.
Un besito :beso: :beso:

malutapia
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Mensaje por malutapia » 26 Feb 2008 15:54

La receta

Ingredientes:

-18 placas de lasaña (se recomienda precocida)

Sofrito:

-50 g de aceite
-130 g de zanahorias
-130 g de cebolla
-180 g de champiñones
-50 g de apio o pimiento
-Un diente de ajo
-1 bote de tomate de 1/2 kg triturado natural

Resto:

-1/2 kg de carne picada
-2 pastillas de caldo de carne
-pimienta, oregano y una hoja de laurel

Para cubrir:

-800 g de bechamel
-100 g de queso para gratinar

Preparación:

*Ponga las placas de lasaña en agua, si son las que no necesitan hervir.
*Ralle el queso partido en cuatro, en velocidad 7 durante unos segundos hasta que este bien rallado.Reserve.
*Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5.Baje los residuos que hayan quedado en las paredes, con ayuda de la espatula, y programe 7 segundos,temperatura varoma y velocidad 1.
*Añada la carne picada ( muevala con la espatuda para que quede suelta ) las pastillas y las especias bajando lo que hubiera en las paredes, y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
*Si ve que la salsa ha quedado un poco liquida, programe 5 minutos mas, temperatura varoma y la misma velocidad. Rectifique la saz?n.Saque y reserve.
*Seguidamente ponga, en una fuente, una capa de laminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada y vaya repitiendo la operaci?n hasta terminar con una capa de pasta.
*Por ultimo y sin lavar el vaso, haga la bechamel y cubra con ello la lasaña, espolvoree con queso rallado y hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180º grados, despues gratinela hasta que tenga un bonito color dorado

Te pongo dos enlaces. En el primero es de una forera que hizo la lasaña y el segundo es de la misma pregunta que has hecho. De ahí puedes coger mas recetas distintas

postlite206500-.html

recetas-postx209383-0-10.html

jusmolina
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Mensaje por jusmolina » 26 Feb 2008 16:22

:) Mira yo hago esta es una de las que mas me gusta 8) [img][img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... 0310~0.JPG[/img][/img]
LASA?A DE CALABAZA

INGREDIENTES:
? 18 Placas de canelones.
? 100 gr. De queso Enmental rallado
Para el pisto de calabaza:
? 400 gr. De calabaza.
? 300 gr. De calabacín.
? 300 gr. De cebolla.
? 100 gr. De pimiento verde
? 100 gr. De pimiento rojo
? 100 gr. De aceite de oliva.
? 1 bote de 400 gr. De tomate natural triturado.
? Sal y pimienta al gusto.
Para la bechamel:
? 10 gr. De aceite de oliva.
? 50 gr. De mantequilla.
? 70 gr. De harina
? 600 gr. De leche
? 100 gr. De nata liquida.
? 2 cucharadas de queso rallado.
? Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

PREPARACI?N:
Precaliente el horno a 180º.
Si utiliza placas de canelones sin cocción previa, p?ngalos en remojo reserve. De lo contrario, hierva las, esc?rralas bien y reserve.
Prepare el pisto de calabaza: trocee la calabaza durante 3 segundos en velocidad 5. saque y reserve.
Trocee el resto de las verduras en 2 veces, durante 4 segundos en velocidad 4. A continuación , a?ada
La calabaza se reservada y el aceite, y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine, incorpore el tomate, la sal y la pimienta y programe 20 minutos, temperatura varoma,
giro a la izquierda y velocidad cuchara. Saque y reserve.
Prepare la salsa bechamel: ponga en el vaso el aceite y la mantequilla, y programe 3 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Añada la harina y vuelva a programar 2 minutos, 100º, velocidad 1 ?.
Por ultimo, incorpore la leche, la nata, el queso y los condimentos, y programe 10 minutos, 90?, velocidad 4. monte la lasaña en una fuente apta para horno poniendo una capa de canelones (bien escurridos), la mitad del pisto, otra capa de canelones el resto del pisto y una tercera capa de canelones.
Cubra con la salsa bechamel, espolvoree con el queso rallado y hornee durante 15 minutos y después gratine hasta que la superficie está dorada.

malutapia
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Mensaje por malutapia » 26 Feb 2008 16:46

Que rica!!!

La proxima lasaña que haga será esta. Muchas gracias!!
:up: :up:

jalapa
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Mensaje por jalapa » 26 Feb 2008 16:52

Aqui tienes otra :wink: Lasaña de pescado

Imagen

http://elrevortillo.blogspot.com/2008/0 ... scado.html

INGREDIENTES:
* Placas de lasaña precocinadas
* 100 g de queso Enmental
* 1 paquete de tranchetes.
* 300 g de filetes de pescado, para el recipiente Varoma

FUME:
* 250 g de gambas.
* 500 g de agua.

SOFRITO:
* 130 g de zanahorias.
* 120 g de cebollas.
* 100 g de pimiento rojo.
* 120 g de champiñones.
* 400 g de tomate natural triturado.
* 1 diente de ajo.
______________________________________________________________
* 50 g de aceite
* 2 pastillas de caldo

RECIPIENTE VAROMA;
* 300 g de filetes de pescado.

BECHAMEL:
* El liquido del fume
* Leche.
* 110 g de harina.
* Aceite, sal, pimienta

PREPARACI?N:
1ª.- Pon las placas de canelones en remojo con agua caliente.
2ª.- Ralla el queso en velocidad 5 unos segundos. Reserva.

FUME:
1ª.- Pela las gambas y reserva los cuerpos. Pon en el vaso del Thermomix, las cabezas y las cascaras de las gambas y programas 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuando acabe, cuela con un colador fino y reserva.

SOFRITO:
1ª.- Pon todos los ingredientes del sofrito, y trocealos 4 segundos en velocidad 4. A?ade el aceite y las pastillas de caldo, programa 10 minutos, 100º, velocidad 1.

RECIPIENTE VAROMA:
1ª.- Pon el varoma con los filetes de pescado en la tapa del Thermomix, y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
2ª.- Cuando acabe, desmenuza los filetes de pescado con la espátula, añade los cuerpos de las gambas y el atún, programa unos segundos en velocidad 1 para que se mezcle todo, o bien revuelve con la espátula.

BECHAMEL:
1ª.- Pesa el liquido del fume que habíamos reservado anteriormente, y añadele leche, hasta llegar a 800 g. A?adele la harina, un chorrin de aceite, sal y pimienta y programa 7 minutos, 90?, velocidad 4

MONTAJE DE LA LASA?A:
1ª.- En una fuente apta para el horno, pones un poco de aceite en el fondo.
2ª.- Las placas de lasaña bien escurridas.
3ª.- La salsa con el pescado.
4?.- Placas de canelones.
5?.- Tranchetes. Así sucesivamente, hasta terminar con placas de lasaña
6?.- Echale la bechamel por encima, cubrelo con el queso que habíamos rallado y teníamos reservado. Gratinalo a 180º hasta que tenga un bonito color dorado.

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