lasa?a?:
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SantanderM
- Subjefa/e de cocina

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malutapia
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:17 Dic 2004 01:00
La receta
Ingredientes:
-18 placas de lasaña (se recomienda precocida)
Sofrito:
-50 g de aceite
-130 g de zanahorias
-130 g de cebolla
-180 g de champiñones
-50 g de apio o pimiento
-Un diente de ajo
-1 bote de tomate de 1/2 kg triturado natural
Resto:
-1/2 kg de carne picada
-2 pastillas de caldo de carne
-pimienta, oregano y una hoja de laurel
Para cubrir:
-800 g de bechamel
-100 g de queso para gratinar
Preparación:
*Ponga las placas de lasaña en agua, si son las que no necesitan hervir.
*Ralle el queso partido en cuatro, en velocidad 7 durante unos segundos hasta que este bien rallado.Reserve.
*Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5.Baje los residuos que hayan quedado en las paredes, con ayuda de la espatula, y programe 7 segundos,temperatura varoma y velocidad 1.
*Añada la carne picada ( muevala con la espatuda para que quede suelta ) las pastillas y las especias bajando lo que hubiera en las paredes, y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
*Si ve que la salsa ha quedado un poco liquida, programe 5 minutos mas, temperatura varoma y la misma velocidad. Rectifique la saz?n.Saque y reserve.
*Seguidamente ponga, en una fuente, una capa de laminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada y vaya repitiendo la operaci?n hasta terminar con una capa de pasta.
*Por ultimo y sin lavar el vaso, haga la bechamel y cubra con ello la lasaña, espolvoree con queso rallado y hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180º grados, despues gratinela hasta que tenga un bonito color dorado
Te pongo dos enlaces. En el primero es de una forera que hizo la lasaña y el segundo es de la misma pregunta que has hecho. De ahí puedes coger mas recetas distintas
postlite206500-.html
recetas-postx209383-0-10.html
Ingredientes:
-18 placas de lasaña (se recomienda precocida)
Sofrito:
-50 g de aceite
-130 g de zanahorias
-130 g de cebolla
-180 g de champiñones
-50 g de apio o pimiento
-Un diente de ajo
-1 bote de tomate de 1/2 kg triturado natural
Resto:
-1/2 kg de carne picada
-2 pastillas de caldo de carne
-pimienta, oregano y una hoja de laurel
Para cubrir:
-800 g de bechamel
-100 g de queso para gratinar
Preparación:
*Ponga las placas de lasaña en agua, si son las que no necesitan hervir.
*Ralle el queso partido en cuatro, en velocidad 7 durante unos segundos hasta que este bien rallado.Reserve.
*Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5.Baje los residuos que hayan quedado en las paredes, con ayuda de la espatula, y programe 7 segundos,temperatura varoma y velocidad 1.
*Añada la carne picada ( muevala con la espatuda para que quede suelta ) las pastillas y las especias bajando lo que hubiera en las paredes, y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
*Si ve que la salsa ha quedado un poco liquida, programe 5 minutos mas, temperatura varoma y la misma velocidad. Rectifique la saz?n.Saque y reserve.
*Seguidamente ponga, en una fuente, una capa de laminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada y vaya repitiendo la operaci?n hasta terminar con una capa de pasta.
*Por ultimo y sin lavar el vaso, haga la bechamel y cubra con ello la lasaña, espolvoree con queso rallado y hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180º grados, despues gratinela hasta que tenga un bonito color dorado
Te pongo dos enlaces. En el primero es de una forera que hizo la lasaña y el segundo es de la misma pregunta que has hecho. De ahí puedes coger mas recetas distintas
postlite206500-.html
recetas-postx209383-0-10.html
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jusmolina
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:801
- Registrado:18 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Alcazar de San Juan (Ciudad Rea)l
- Contactar:
LASA?A DE CALABAZA
INGREDIENTES:
? 18 Placas de canelones.
? 100 gr. De queso Enmental rallado
Para el pisto de calabaza:
? 400 gr. De calabaza.
? 300 gr. De calabacín.
? 300 gr. De cebolla.
? 100 gr. De pimiento verde
? 100 gr. De pimiento rojo
? 100 gr. De aceite de oliva.
? 1 bote de 400 gr. De tomate natural triturado.
? Sal y pimienta al gusto.
Para la bechamel:
? 10 gr. De aceite de oliva.
? 50 gr. De mantequilla.
? 70 gr. De harina
? 600 gr. De leche
? 100 gr. De nata liquida.
? 2 cucharadas de queso rallado.
? Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
PREPARACI?N:
Precaliente el horno a 180º.
Si utiliza placas de canelones sin cocción previa, p?ngalos en remojo reserve. De lo contrario, hierva las, esc?rralas bien y reserve.
Prepare el pisto de calabaza: trocee la calabaza durante 3 segundos en velocidad 5. saque y reserve.
Trocee el resto de las verduras en 2 veces, durante 4 segundos en velocidad 4. A continuación , a?ada
La calabaza se reservada y el aceite, y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine, incorpore el tomate, la sal y la pimienta y programe 20 minutos, temperatura varoma,
giro a la izquierda y velocidad cuchara. Saque y reserve.
Prepare la salsa bechamel: ponga en el vaso el aceite y la mantequilla, y programe 3 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Añada la harina y vuelva a programar 2 minutos, 100º, velocidad 1 ?.
Por ultimo, incorpore la leche, la nata, el queso y los condimentos, y programe 10 minutos, 90?, velocidad 4. monte la lasaña en una fuente apta para horno poniendo una capa de canelones (bien escurridos), la mitad del pisto, otra capa de canelones el resto del pisto y una tercera capa de canelones.
Cubra con la salsa bechamel, espolvoree con el queso rallado y hornee durante 15 minutos y después gratine hasta que la superficie está dorada.
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jalapa
- Jefa de cocina

- Mensajes:14647
- Registrado:28 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
Aqui tienes otra
Lasaña de pescado

http://elrevortillo.blogspot.com/2008/0 ... scado.html
INGREDIENTES:
* Placas de lasaña precocinadas
* 100 g de queso Enmental
* 1 paquete de tranchetes.
* 300 g de filetes de pescado, para el recipiente Varoma
FUME:
* 250 g de gambas.
* 500 g de agua.
SOFRITO:
* 130 g de zanahorias.
* 120 g de cebollas.
* 100 g de pimiento rojo.
* 120 g de champiñones.
* 400 g de tomate natural triturado.
* 1 diente de ajo.
______________________________________________________________
* 50 g de aceite
* 2 pastillas de caldo
RECIPIENTE VAROMA;
* 300 g de filetes de pescado.
BECHAMEL:
* El liquido del fume
* Leche.
* 110 g de harina.
* Aceite, sal, pimienta
PREPARACI?N:
1ª.- Pon las placas de canelones en remojo con agua caliente.
2ª.- Ralla el queso en velocidad 5 unos segundos. Reserva.
FUME:
1ª.- Pela las gambas y reserva los cuerpos. Pon en el vaso del Thermomix, las cabezas y las cascaras de las gambas y programas 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuando acabe, cuela con un colador fino y reserva.
SOFRITO:
1ª.- Pon todos los ingredientes del sofrito, y trocealos 4 segundos en velocidad 4. A?ade el aceite y las pastillas de caldo, programa 10 minutos, 100º, velocidad 1.
RECIPIENTE VAROMA:
1ª.- Pon el varoma con los filetes de pescado en la tapa del Thermomix, y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
2ª.- Cuando acabe, desmenuza los filetes de pescado con la espátula, añade los cuerpos de las gambas y el atún, programa unos segundos en velocidad 1 para que se mezcle todo, o bien revuelve con la espátula.
BECHAMEL:
1ª.- Pesa el liquido del fume que habíamos reservado anteriormente, y añadele leche, hasta llegar a 800 g. A?adele la harina, un chorrin de aceite, sal y pimienta y programa 7 minutos, 90?, velocidad 4
MONTAJE DE LA LASA?A:
1ª.- En una fuente apta para el horno, pones un poco de aceite en el fondo.
2ª.- Las placas de lasaña bien escurridas.
3ª.- La salsa con el pescado.
4?.- Placas de canelones.
5?.- Tranchetes. Así sucesivamente, hasta terminar con placas de lasaña
6?.- Echale la bechamel por encima, cubrelo con el queso que habíamos rallado y teníamos reservado. Gratinalo a 180º hasta que tenga un bonito color dorado.

http://elrevortillo.blogspot.com/2008/0 ... scado.html
INGREDIENTES:
* Placas de lasaña precocinadas
* 100 g de queso Enmental
* 1 paquete de tranchetes.
* 300 g de filetes de pescado, para el recipiente Varoma
FUME:
* 250 g de gambas.
* 500 g de agua.
SOFRITO:
* 130 g de zanahorias.
* 120 g de cebollas.
* 100 g de pimiento rojo.
* 120 g de champiñones.
* 400 g de tomate natural triturado.
* 1 diente de ajo.
______________________________________________________________
* 50 g de aceite
* 2 pastillas de caldo
RECIPIENTE VAROMA;
* 300 g de filetes de pescado.
BECHAMEL:
* El liquido del fume
* Leche.
* 110 g de harina.
* Aceite, sal, pimienta
PREPARACI?N:
1ª.- Pon las placas de canelones en remojo con agua caliente.
2ª.- Ralla el queso en velocidad 5 unos segundos. Reserva.
FUME:
1ª.- Pela las gambas y reserva los cuerpos. Pon en el vaso del Thermomix, las cabezas y las cascaras de las gambas y programas 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuando acabe, cuela con un colador fino y reserva.
SOFRITO:
1ª.- Pon todos los ingredientes del sofrito, y trocealos 4 segundos en velocidad 4. A?ade el aceite y las pastillas de caldo, programa 10 minutos, 100º, velocidad 1.
RECIPIENTE VAROMA:
1ª.- Pon el varoma con los filetes de pescado en la tapa del Thermomix, y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
2ª.- Cuando acabe, desmenuza los filetes de pescado con la espátula, añade los cuerpos de las gambas y el atún, programa unos segundos en velocidad 1 para que se mezcle todo, o bien revuelve con la espátula.
BECHAMEL:
1ª.- Pesa el liquido del fume que habíamos reservado anteriormente, y añadele leche, hasta llegar a 800 g. A?adele la harina, un chorrin de aceite, sal y pimienta y programa 7 minutos, 90?, velocidad 4
MONTAJE DE LA LASA?A:
1ª.- En una fuente apta para el horno, pones un poco de aceite en el fondo.
2ª.- Las placas de lasaña bien escurridas.
3ª.- La salsa con el pescado.
4?.- Placas de canelones.
5?.- Tranchetes. Así sucesivamente, hasta terminar con placas de lasaña
6?.- Echale la bechamel por encima, cubrelo con el queso que habíamos rallado y teníamos reservado. Gratinalo a 180º hasta que tenga un bonito color dorado.
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