que es la masa madre?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
danemfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3000
Registrado:14 Oct 2007 01:00
Ubicación:bcn

Mensaje por danemfi » 26 Feb 2008 15:10

Hola guapas!

A ver estoy haciendo masa madre, ayer hice el 1 paso, muchas gracias guapa!!!!....

Mi pregunta es: que proporci?n de masa madre pongo? es decir, si de levadura de panaderia fresca son más o menos 20 grs por 500kg de harina, si suprimo del todo la levadura por masa madre, cuanta masa madre pongo? :duda: :duda: :duda: :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso:

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 26 Feb 2008 15:19

danemfi escribió:Hola guapas!

A ver estoy haciendo masa madre, ayer hice el 1 paso, muchas gracias guapa!!!!....

Mi pregunta es: que proporci?n de masa madre pongo? es decir, si de levadura de panaderia fresca son más o menos 20 grs por 500kg de harina, si suprimo del todo la levadura por masa madre, cuanta masa madre pongo? :duda: :duda: :duda: :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso:
hola cielo mis primeras proporciones fueron 2 vasos de masa madre + 2 vasos de harina, pero con el tiempo veras que le vas cojiendo el tranquillo......y de nada cielo..... :beso: :beso:

danemfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3000
Registrado:14 Oct 2007 01:00
Ubicación:bcn

Mensaje por danemfi » 26 Feb 2008 15:21

trampo escribió:
danemfi escribió:Hola guapas!

A ver estoy haciendo masa madre, ayer hice el 1 paso, muchas gracias guapa!!!!....

Mi pregunta es: que proporci?n de masa madre pongo? es decir, si de levadura de panaderia fresca son más o menos 20 grs por 500kg de harina, si suprimo del todo la levadura por masa madre, cuanta masa madre pongo? :duda: :duda: :duda: :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso:
hola cielo mis primeras proporciones fueron 2 vasos de masa madre + 2 vasos de harina, pero con el tiempo veras que le vas cojiendo el tranquillo......y de nada cielo..... :beso: :beso:
Esperate que hoy estoy cortita................ o sea, la misma cantidad de harina que de masa madre? es eso?
:beso:

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 26 Feb 2008 15:24

danemfi escribió:
trampo escribió:
danemfi escribió:Hola guapas!

A ver estoy haciendo masa madre, ayer hice el 1 paso, muchas gracias guapa!!!!....

Mi pregunta es: que proporci?n de masa madre pongo? es decir, si de levadura de panaderia fresca son más o menos 20 grs por 500kg de harina, si suprimo del todo la levadura por masa madre, cuanta masa madre pongo? :duda: :duda: :duda: :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso:
hola cielo mis primeras proporciones fueron 2 vasos de masa madre + 2 vasos de harina, pero con el tiempo veras que le vas cojiendo el tranquillo......y de nada cielo..... :beso: :beso:
Esperate que hoy estoy cortita................ o sea, la misma cantidad de harina que de masa madre? es eso?
:beso:
:lol: :lol: si, yo el primero lo hice asi y funciono...pero paciencia los levados son muy largossssssss, no es c**o la de mercadona ehhhh....normalmente es asi partes iguales es lo mas sencillo :beso: :beso: :beso:

danemfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3000
Registrado:14 Oct 2007 01:00
Ubicación:bcn

Mensaje por danemfi » 26 Feb 2008 15:29

trampo escribió:
danemfi escribió:
trampo escribió: hola cielo mis primeras proporciones fueron 2 vasos de masa madre + 2 vasos de harina, pero con el tiempo veras que le vas cojiendo el tranquillo......y de nada cielo..... :beso: :beso:
Esperate que hoy estoy cortita................ o sea, la misma cantidad de harina que de masa madre? es eso?
:beso:
:lol: :lol: si, yo el primero lo hice asi y funciono...pero paciencia los levados son muy largossssssss, no es c**o la de mercadona ehhhh....normalmente es asi partes iguales es lo mas sencillo :beso: :beso: :beso:
Gracias guapisima... y otra pregunta :lol: :lol: :lol: c**o estoyyyyyy... si en la receta pone 500 grs de harina, 20 grs de levadura prensada... yo tendré que poner.............??????

:lol: :lol: :herida: :herida: :herida:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 Feb 2008 15:37

Al final tendré que ponerme a hacer la masa madre, pero c**o me voy mucho de viaje.... no se si se mantendría viva sola :( :( :(
Última edición por comoju el 26 Feb 2008 15:52, editado 1 vez en total.

danemfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3000
Registrado:14 Oct 2007 01:00
Ubicación:bcn

Mensaje por danemfi » 26 Feb 2008 15:47

comoju escribió:1 cucharadita.

Yo es lo que pongo siempre mas o menos.
Var?o un poco si la harina es menor de 250 gr. que pongo menos, pero más de 1 nunca, pues no solemos trabajar con mas de 650 gr. y es excesivo poner más

merece la pena menos levadura y mas tiempo de levado, que un exceso de levadura y que el sabor se nos estropee :D :D
Una cucharadita de masa madre?!?!??!?!?!?

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 Feb 2008 15:51

danemfi escribió:
comoju escribió:1 cucharadita.

Yo es lo que pongo siempre mas o menos.
Var?o un poco si la harina es menor de 250 gr. que pongo menos, pero más de 1 nunca, pues no solemos trabajar con mas de 650 gr. y es excesivo poner más

merece la pena menos levadura y mas tiempo de levado, que un exceso de levadura y que el sabor se nos estropee :D :D
Una cucharadita de masa madre?!?!??!?!?!?

NOOOOOOOOOOOOO, no mir? quien preguntaba y creí que era Tramp? con su levadura en polvo :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Ahora lo borro para evitar malentendidos :nodigona: : :lol: :lol: :lol: :lol:

danemfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3000
Registrado:14 Oct 2007 01:00
Ubicación:bcn

Mensaje por danemfi » 26 Feb 2008 15:54

comoju escribió:
danemfi escribió:
comoju escribió:1 cucharadita.

Yo es lo que pongo siempre mas o menos.
Var?o un poco si la harina es menor de 250 gr. que pongo menos, pero más de 1 nunca, pues no solemos trabajar con mas de 650 gr. y es excesivo poner más

merece la pena menos levadura y mas tiempo de levado, que un exceso de levadura y que el sabor se nos estropee :D :D
Una cucharadita de masa madre?!?!??!?!?!?

NOOOOOOOOOOOOO, no mir? quien preguntaba y creí que era Tramp? con su levadura en polvo :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Ahora lo borro para evitar malentendidos :nodigona: : :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ahora si que ya no entendía nada :lol: :lol: :lol: :lol: con lo espesa que estoy hoy :lol: :lol: :lol:

happyday
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:697
Registrado:08 May 2006 01:00
Ubicación:Campanillas

Mensaje por happyday » 26 Feb 2008 17:18

y creia ayer que lo tenía claro y ahora estoy más liada todavia :nodigona: :nodigona: :nodigona: trampo eres toda una experta en esto de los panes .... gracias de todos modos...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados