Receta para panecillos de hamburguesa?:

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silviamil
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Receta para panecillos de hamburguesa?

Mensaje por silviamil » 25 Feb 2008 22:06

Hola,

Teneis la receta para panecillos de hamburguesa??

(Los haréa con la panificadora)

En la web de Canelona hay unos super ricos, pero llevan "masa madre líquida" y eso no lo sí hacer :nodigona:

Goonie
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Mensaje por Goonie » 25 Feb 2008 22:32

Hola Silvi!!!

He encontrado esta receta dentro del propio mundorecetas, y no tiene ingredientes complicados. :) :)

Yo creo que con un poco de intuicion panificadoril y metiendo los ingredientes en el orden correcto en la pani, se puede adaptar super facilmente.

Introducci?n:
La receta está pensada para la TH pero se pueden hacer a mano perfectamente, amasando a mano unos 10 minutos. MundoRecetas.com

Ingredientes:
1 taza de leche (240 ml.)
1/2 taza de agua (120 ml.)
1/4 de taza de mantequilla o margarina derretida (60 ml.)
4 tazas y media de harina normal (en este caso la del Dia)
1 paquete de levadura seca de panadería
2 cucharadas y media de azúcar
1 cucharadita y media de sal
1 huevo MundoRecetas.com

Instrucciones:
Poner en el Vaso la leche, el agua y la mantequilla y programar 2 minutos 50º, V. 1. (si, 50º). Mezclar en un taz?n l2 tazas de harina, el sobre de levadura, el azúcar y la sal. Añadir esta mezcla al Vaso y batir en V.4 unos segundos, hasta que está integrado. Con la míquina en marcha en V.3 añadir el huevo y luego ir añadiendo la harina restante poco a poco, de media taza en media taza con la míquina en marcha en V.4 para que se vaya inegrando poco a poco. Al final, poner V.Espiga y amasar 5 minutos en esta velocidad. Si veis que la masa está muy blanda, añadir un par de cucharadas de harina más pero es una masa blanda. Cuando termine, sacar del Vaso con las manos enharinadas a una superficie espolvoreada de harina (Aviso: la masa es un poco pegajosa) y amasar unos minutos mas espolvoreando la superficie de amasar y las manos con harina según veamos necesario para que no se nos pegue. Amasamos y golpeamos así un ratito y dividimos la masa en ocho porciones mas o menos iguales.
Para el pan de hamburguesa: formamos unas bolas, hundimos el centro, les damos la vuelta y remetemos en el hueco, hacia arriba los bordes del hueco (que mal me explico, pero esto es importante para que luego no se "desparrame" la masa en el levado, es lo que Comoju llama "decirle a la masa para donde tiene que subir").
Para los perritos: estirar las porciones, con rodillo si es necesario, en un rectangulo y por la parte larga enrrollar bien prieto sellando los bordes pellizcando la masa.
Disponer los panes en la bandeja del horno con papel o silpat, bien separados porque aumentan bastante, tapar y dejar levar unos 40 minutos. Si son los de hamburguesa aplanar ligeramente con la mano.
Precalentar el horno a 200º (arriba y abajo y aire) antes de que termine el tiempo de levado. Hornear los panes de 10 a 12 minutos o hasta que están dorados.


Aqui no pone lo del ajonjoli, pero yo le echaria, asi quedan mas guays!! jejeje
:lol: :lol: :lol:

angienit
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Mensaje por angienit » 26 Feb 2008 11:01

An?mate a hacerlos que siempre parece más complicado de lo que es :wink:

Imagen

Por cierto Goonie, dónde puedo conseguir los huevos mundoreceta.com? :lol:

Goonie
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Mensaje por Goonie » 26 Feb 2008 12:20

jajajajaja :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Pues lo mismo se le pueden pedir por encargo al webmaster, jajajajaja

Perd?n, se me col? al copiar pegar!!! jajajaja

:beso: :beso: :beso:

Silvi te gusta la receta? Si al final te decides a hacerla, cuentanos, porque yo he pensado que para perritos no me ape mucho, pero para unos bollicausss caseroooossss con nocilla... :babas: :babas: :babas: :babas:

silviamil
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Mensaje por silviamil » 26 Feb 2008 12:47

Calla, calla, que al final nos vamos a tener q ir al foro de dietas :lol: :lol: :lol:

Los haré, pero me salva q no tengo harina, tengo que ir al Día, pero el peque ha decidido dormir, así q hasta mañana nanai. :lol: :lol:

Pero están aquí en la carpeta de "pendientes" :wink:

:beso:

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Mensaje por noradebon » 26 Feb 2008 14:15


silviamil
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Mensaje por silviamil » 26 Feb 2008 16:21

Qué buena pinta, mmm

Pero no sé hacer la masa madre :nodigona:

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Mensaje por elora-danan » 26 Feb 2008 17:13

La que te ha puesto goonie la he hecho yo con la thermomix y salen DIVIIIIIINOS, blanditos y enormes, además de ser muy fáciles de hacer. Te la recomiendo :up:

Goonie
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Mensaje por Goonie » 26 Feb 2008 17:15

Que guay Elora!!! :up: :up: :up: :up:


Si dices que estan divinos entonces me parece que esos bollicaos caseros que deciamos caen este finde... jajejijoju!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

angienit
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Mensaje por angienit » 27 Feb 2008 09:49

Esta es la receta que hice yo

150 ml leche desnatada a temperatura ambiente (yo la hice con semi)
150 ml de agua
1 cucharadila de sal
50 ml aceite de oliva
1 huevo (que ahora creo que era sólo para pintarlos, aunque yo lo puse en la masa :( )
600 g de harina de trigo
25 g de levadura fresca
s?samo (para espolvorearlos por encima)

A?n poni?ndole huevo quedaron así
Imagen

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