Vainilla en polvo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 26 Feb 2008 21:14

bepa esta claro que por el precio y cantidad que te han dado no es vainilla, es azucar con aroma a vainilla diria yo, es lo que dice celeste, ademas solo tienes que mirar lo que vale una vaina de vainilla.........

es bastante cara, yo pienso que por ese precio es lo que dice celeste, metes una vaina en azucar y listo.......quizas tenga echado algun aroma a vainilla tambien, no se, pero pura seguro que no.........pero tampoco sera malo, utilizalo c**o azucar en postres que le pegue la vainilla....

:up: :up: :up: :up: :up:

alcudia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por alcudia » 26 Feb 2008 21:32

Beparopa escribió:Imagen
Estos son,la chica me dijo que venian muy concentrado.
beparopa, eso seguramente es azucar avainillado, porque por el tamaño que tiene y por el precio no puede ser nunca vainilla pura, piensa que una vaina de vainilla, vale 1.50 euros, y raspandolo con un cuchillo, no se obtiene ni siquiera un gramo de polvillo negro. estara mezclado con algun aromatizante y la primera vez que lo uses pon poquito para que el sabor no te altere demasiado. Aqui en mallorca hay unas tiendas M?ller y compro vainilla en un sobre que es muy concentrada, me gusta mucho pero solo puedo poner dos o tres gotas, y es un liquido negro negro.

:beso:

seviyana85
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:808
Registrado:09 Oct 2007 01:00

Mensaje por seviyana85 » 26 Feb 2008 21:55

eso puedes añadirselo al postre qe qieras pero no sustituyendo nunca todo el azucar porqe es muy concentrado y te saldria incomible jeje, ademas se ve q es artesanal y no c**o las qe venden en botecitos, si qieres saboricto empieza añadiendole a bizcochos, arroz con leche, natillas etc.. media cucharadita rasa y vas probando c**o queda, mas el azucar que lleve el postre claro, o tambien puedes añadirlo a la nata montada para hacer chantilly

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 27 Feb 2008 08:55

Beparopa, la vainilla en vaina cuesta en España cerca de 80 euros el quilo o más, ...mira lo que he encontrado:

Dado que su precio es elevado, se recurre a suced?neos producidos por s?ntesis quémica. Los más conocidos son la etilvainillina y la vainillina. Esta última, elaborada a partir de componentes de la pasta de papel, recrea la vainillina contenida de manera natural en las vainas de vainilla.

A partir de ahí, cualquier producto llamado "avainillado" debe su aroma a la vainillina natural, es decir, la vainilla; y cualquier producto llamado "a la vainillina", "vainillinado" (o "vanillin?") es artificial.

Que pena que en tu bolsita no ponga nada de nada, pero seguro que lo han hecho con un producto quémico
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados