Pastel de queso y manzana:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
pam9500
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:356
Registrado:09 Ene 2008 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por pam9500 » 24 Feb 2008 19:46

¿Qué pinta tiene esa tarta!
Ya he merendao, pero no importa si me
das un trocito vuelvo a merendar.
Gracias guapa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 24 Feb 2008 20:03

:D Os pongo la recetilla, bombones:

Pastel de queso y manzana

Ingredientes:
Masa:
200 gr. harina
1 sobre levadura en polvo
100 gr. mantequilla
75 gr. azúcar
1 pizca de sal
1 huevo

Relleno:
500 gr. mascarpone
200 gr. queso Philadelphia
5 huevos
175 gr. azúcar
20 ml. aguardiente
300 gr. crema agria
3 cucharadas de maizena
2 cucharaditas de aroma de vainilla
1 cucharada ralladura de limón (opcional)

Decoración:
1 manzana en gajos finos
4 cucharadas de zumo de limón
1 sobre de gelatina neutra (? brillo de tartas transparente)

Preparación:
Masa:
Amase la harina con la levadura en polvo, la mantequilla, 75 gr. de azúcar, una pizca de sal y 1 huevo en un recipiente. Refrigere durante 1 hora. Precaliente el horno a 180 grados. Estire la masa en una superfiecie de trabajo enharinada. Introduzca la masa en un molde redondo desmontable de 26 cm. de diámetro, engrasado y hornee a media altura durante 15 minutos.
Relleno:
Mezcle el mascarpone y el queso philadelphia con el aguardiente y el azúcar restante. Separe los huevos restantes y vaya añadiendo las yemas una a una sin dejar de batir. Bata la crema agria con la maizena, el aroma de vainilla, 1 cucharada de zumo de limón y la ralladura e incorpore a la crema de mascarpone. Monte las claras a punto de nieve y agr?guelas mezclando suamente para que no se bajen. Esparza la crema de queso sobre la base horneada y alise con una espátula. Vuelva a meter en el horno a media altura durante 1 hora y media (en mi horno, porque según la receta era 1 hora). Transcurridos 30 minutos tape el pastel con papel de aluminio para que no se dore demasiado.Una vez listo, díjelo reposar en el horno apagado otros 15 minutos. Lave la manzana, p?lela, retúrele el corazón y c?rtela en gajos no muy gordos. Roc?elas con el zumo de limón restante y rep?rtalas sobre el pastel. Prepare el baño de gelatina según las instrucciones del paquete y vi?rtalo sobre las manzanas.Una vez frío, desmolde y refrigere.

Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 26 Feb 2008 23:36

:o :o :o :o :o :o :o

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 26 Feb 2008 23:41

:o
:plas:
:plas:
:plas:
:plas:
:plas:
:plas:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 26 Feb 2008 23:49

:o :o :o :o

Madre mía! Con esa pinta...que más da que la gelatina no quedara transparente? c**o si queda a colorines...yo quiero un trocito!

:plas: :plas: :plas: :plas:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

ue

Mensaje por Mafalda » 26 Feb 2008 23:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
??¿Que barbaridad Dios mio!!!!! Espectacular!!!!!
:beso: :beso: :beso: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados