Tabla conversiones th21-th31:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
chiquilina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Ubicación:Alicante
Tabla conversiones th21-th31

Mensaje por chiquilina » 27 Feb 2008 11:53

Es que me han pasado unas recetillas de la th21 y entonces me e dado cuenta que no tengo la tabla de conversión... lo se imperdonable despues del tiempo que llevo en el foro... ains..éle puedo hechar la culpa a la edad? :lol:
Gracias para quien me la pueda poner... y a las demas tambien que leches???

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 27 Feb 2008 13:07

Marchando:

Imagen

Y esta explicacion que copié una vez de un post, no se de quien es:En primer lugar la T31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la T21 ponga 90?, pones 100º.

En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades.

En la T21 las velocidades iban así:

1,2,3: velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : para cortar.
4: textura pasapurés.
5: batidora
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.

Luego para montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 o 3

En la T31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.

cuchara: cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la T21.
1,2,3: velocidad para remover
4: cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento, ...)
5: cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara
6: batidora
A partir del 7 hasta el 10 tritura más.
Montar nata o claras, sólo velocidad 3 1/2

Si te das cuenta antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4. ?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es el 3 1/2ª

Te pongo la tabla de conversión, yo al principio no la entendía, pero es muy fácil y te puede ayudar a decidir sobre una velocidad u otra. Te la pongo y te la explico.

TX-3300 TX-21 TX-31
1 3000 1 100 cuchara 40
2 4500 2 350 1 100
3 5800 3 1000 2 350
4 7300 4 1800 3 700
5 8000 5 3200 4 1100
6 8500 6 4600 5 2000
7 9000 7 6000 6 3250
8 9700 8 7300 7 5500
9 10000 9 8700 8 6500
10 10400 10 13000 9 7600
11 10700 Turbo 13000 10 10200
12 13500 Turbo 13000 Turbo 10200

Te explico.

La velocidad 5 de la T21 (batidora) va a 3200 revoluciones. Pues su similar en la T31 es 6 que va a 3250 revoluciones
Si te fijas la velocidad 3 1/2 en la T 21 estaráa entre 1000 y 1800 revoluciones. En la T31 si estuvieras cortando al 3 1/2 ir?a entre 700 y 1100 revoluciones, entonces no estaráas cortando. Por eso se corta entre el 4 o el 5 que son 1100 y 2000.

La T31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 Kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndebes reducir el tiempo de cortar., y saber que puedes ponerlo todo.

chiquilina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por chiquilina » 27 Feb 2008 13:30

Jo.. maja que pasada, yo quiero ser c**o tu... :o impreeeeeesionante.
Muchisimas gracias por la infomacion pero mas sobre todo por la explicación tan comprensiva.
Muchisimas gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados