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por pluma » 27 Feb 2008 19:30
Yo soy de Menorca, aquí tienes un receta:
Ingredientes:
750grs de tomate maduro, una cebolla,dos dientes de ajos, un trozo de pimienot verde, aceite, perejil,2 kgs de langosta, la sal necesaria y co?ac.
Preparación:
Debidamente troceada la langosta y los demás ingredientes s?lidos, se pone todo en la cazuela con la sal y seis paltos soperos de agua, y a fuego vivo se hace hervir durante treinta o cuarenta minutos, momoento en que debe estar cocida. Una vez a su punto se agrega una picada previamente preparada con la huevada de la langosta, tres dientes de ajo, perejil, una yema de huevo y un poco de agua, todo bien unificado,procurando se mezcle bien con el contenido de la cazuela.
Otra forma para mejorar su sabor, seráa sofreir un poco la langosta con aceite y luego con ese mismo hacer el sofrito de los demás ingredientes, y a partir de aquí adjuntar el agua y la langosta dejando que hierva todo junto media hora, para a continuación mezclarle el citado picado y una copa de co?ac.
Se sirve primero el caldo caliente remojando las sopas de apn previamente emplatada, y para segundo se cosume la langosta acompañada de nuestra popular salsa mahonesa.
Buen provecho!!!!
Espero que te sirva de ayuda.