Receta de Caldereta? Ayuda chicas de Ses illes!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
Receta de Caldereta? Ayuda chicas de Ses illes!

Mensaje por marsu » 27 Feb 2008 13:37

hola chicas... os pido ayuda... pero en concreto a las chicas de "ses illes", Mallorca, Menorca.,Ibiza y Formentera para más se?as.... jejeje

Cuando estuvimos en Menorca nos recomendaron mucho un lugar cerca de la muralla y del puerto que comimos una Caldereta estupend?sima de la muerte... Ya sí que lo típico es comerla en Fornells pero c**o nos recomendaron este sitios pues fuimos all?...

Aunque ya sí que esto es c**o pedir la receta de la paella porque cada uno la hace a su bola... me podríais dar la receta que os salga bien y que hayais hecho de la Caldereta? QUe tengo unas ganas de volver a ponerme el babero que no veas!

Gracias de Antemano Chicas! :beso:

merysunyer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1957
Registrado:25 Ago 2006 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por merysunyer » 27 Feb 2008 15:13

:up: Marsu, te lo subo, yo no he hecho nunca, a ver si alguien te pone la receta. :wink:

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 27 Feb 2008 17:03

merysunyer escribió::up: Marsu, te lo subo, yo no he hecho nunca, a ver si alguien te pone la receta. :wink:
con las recetas que me has enviado creo que tendre suficiente... pero si hay alguna mallorquina que la haya hecho pues se lo agradecer? :D

Roser55
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Menorca

Mensaje por Roser55 » 27 Feb 2008 17:58

Marsu, yo tengo alguna receta de caldereta de langosta, supongo que te refieres a esta, aunque nunca la he hecho en casa porque para que salga bien, vamos la autúntica :lol: , hay que cortar las langostas en vivo :cry: :cry: :cry: y yo no me atrevo :( :( :(

Si te interesa puedo buscarla y mandartela.

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 27 Feb 2008 18:16

Roser55 escribió:Marsu, yo tengo alguna receta de caldereta de langosta, supongo que te refieres a esta, aunque nunca la he hecho en casa porque para que salga bien, vamos la autúntica :lol: , hay que cortar las langostas en vivo :cry: :cry: :cry: y yo no me atrevo :( :( :(

Si te interesa puedo buscarla y mandartela.
no conozco viveros cerca... que vendan vaya... porque los que conozco son resturantes... mira ahora que pienso mirar? en la boquería que tengo que ir a comporar carne argentina...
pero si no es fresca y es congelada... ya sí que seráa un sacrilegio pero a veces la economia... manda... :lol:

pues pasame la receta Roser55... gracias! :D

Marijuli
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:08 Feb 2008 01:00

Mensaje por Marijuli » 27 Feb 2008 18:22

Roser55 escribió:Marsu, yo tengo alguna receta de caldereta de langosta, supongo que te refieres a esta, aunque nunca la he hecho en casa porque para que salga bien, vamos la autúntica :lol: , hay que cortar las langostas en vivo :cry: :cry: :cry: y yo no me atrevo :( :( :(

Si te interesa puedo buscarla y mandartela.
Ponla por favor!!!!!

Yo si es preciso saco el machete me pongo una pa?uelo alrededor de la cabeza y pongo el morro torcido c**o Syli:

Imagen

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 27 Feb 2008 18:37

Marsu, si te sirve esta es la que yo siempre hago y te puedo asegurar que esta muy buena, no es exactamente igual que la de Menorca, porque ellos ponen más langosta y menos de lo otro, pero c**o mi bolsillo no dí para hacerla solo con langosta, la hago así, he comido la de Menorca y esta no le envidia nada.
http://migranitodesal.com/?p=283

:beso: :beso: :beso: :beso:

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 27 Feb 2008 19:09

Marijuli escribió:
Roser55 escribió:Marsu, yo tengo alguna receta de caldereta de langosta, supongo que te refieres a esta, aunque nunca la he hecho en casa porque para que salga bien, vamos la autúntica :lol: , hay que cortar las langostas en vivo :cry: :cry: :cry: y yo no me atrevo :( :( :(

Si te interesa puedo buscarla y mandartela.
Ponla por favor!!!!!

Yo si es preciso saco el machete me pongo una pa?uelo alrededor de la cabeza y pongo el morro torcido c**o Syli:

Imagen
Que a mi no me dí cosita lo de que está vivo... si yo he ido a pescar muchos años! :lol:
Lo me dí miedo es el precio :lol: :lol:

pluma
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:518
Registrado:06 Dic 2004 01:00

Mensaje por pluma » 27 Feb 2008 19:30

Yo soy de Menorca, aquí tienes un receta:
Ingredientes:
750grs de tomate maduro, una cebolla,dos dientes de ajos, un trozo de pimienot verde, aceite, perejil,2 kgs de langosta, la sal necesaria y co?ac.
Preparación:
Debidamente troceada la langosta y los demás ingredientes s?lidos, se pone todo en la cazuela con la sal y seis paltos soperos de agua, y a fuego vivo se hace hervir durante treinta o cuarenta minutos, momoento en que debe estar cocida. Una vez a su punto se agrega una picada previamente preparada con la huevada de la langosta, tres dientes de ajo, perejil, una yema de huevo y un poco de agua, todo bien unificado,procurando se mezcle bien con el contenido de la cazuela.
Otra forma para mejorar su sabor, seráa sofreir un poco la langosta con aceite y luego con ese mismo hacer el sofrito de los demás ingredientes, y a partir de aquí adjuntar el agua y la langosta dejando que hierva todo junto media hora, para a continuación mezclarle el citado picado y una copa de co?ac.
Se sirve primero el caldo caliente remojando las sopas de apn previamente emplatada, y para segundo se cosume la langosta acompañada de nuestra popular salsa mahonesa.
Buen provecho!!!!
Espero que te sirva de ayuda.

Marijuli
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:08 Feb 2008 01:00

Mensaje por Marijuli » 27 Feb 2008 19:43

marsu escribió:
Que a mi no me dí cosita lo de que está vivo... si yo he ido a pescar muchos años! :lol:
Lo me dí miedo es el precio :lol: :lol:
Ah! yo pensaba que era lastima (claro que una siempre puede rezarle primero una oracion o algo asi)
Bueno de todos modos bien lo vale el plato, no esta de mas saber la receta para alguna ocasion que una quiera quedar de piston

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados