Ciclonix escribió:Ooooh, me encanta la leche merengada
NECESITO ESA RECETA YAAAAAAAAAAaaaa
bueno acabo de venir del gim aqui os pongo las recetas las he cogido de aqui del foro, no se si sabre las autoras...
TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA
Ingredientes:
Base:
250gr. Galletas tipo Napolitanas,70gr Mantequilla sin sal (yo puse una base de bizcocho comprada)
Mousse de Leche Merengada:
600gr. nata montada,5 Claras montadas punto nieve,5 hojas gelatina ,380gr. leche condensada,200gr leche entera
1 rama canela,C?scara 1 limón ,Ralladura 1 limón ,Canela molida
Preparación:
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.
Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría. En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar. Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado. Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje. Probar por si le falta canela o azúcar. Verter la Mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín.
esta para los golosos esta de vicio, esta igual que la leche merengada....
Bizcocho casero con chocolate
3 huevos,1 yogures naturales ,con la medida vaso del yogurt; 2 azucar ,1 aceite oliva ,3 harina ,1 sobres levadura y chocolate liquido (c**o para los gofrres)
PREPARACION:
Poner en la thermomix los huevos y el azucar 2 min a temp 40º vel 2,luego le he puesto los demas ingredientes (excepto el chocolate liquido),y ya mas o menos hasta que veais que esta todo bien mezcladito. Una vez terminado,se pone en el recipiente para horno previamente untado de mantequilla o aceite y se pone por encima el chocolate liquido (cantidad deseada) se espolvorea con azucar y listo para el horno tambien previamente calentado a 180º unos 25 min segun el horno,pinchar el cuchillo hasta que salga limpio y ya esta listo para comer
el original de la receta era el doble de ingredientes, pero yo lo he modificado a la mitad y aun asi sale un bizcocho enorme, unas 16 porciones mas o menos.... este tambien esta muy rico de hecho lo tube que repetir al dia siguiente, si lo catas no puedes parar de comer...
