Alguien sabe tarta con cerezas?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
carycar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:20 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga
Alguien sabe tarta con cerezas?

Mensaje por carycar » 23 May 2005 18:16

Buenas chic@s....ayer domingo subimos a Alpatro, montaña alicantina, donde compramos 6 kgs de cerezas.....Por si alguien no lo sabe en ese lugar son exquisitas, con su denominación de or?gen es algo típico del lugar.

Dudo que nos sobren, pero c**o el próximo domingo tengo un cumpleaños, me gustaría saber recetas para hacer alguna tarta con ellas.

Acepto todo tipo de sugerencias.....gracias.
:beso: :beso: :beso:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 23 May 2005 19:27

Claro... la tarta selva negra que está buenísima... Además luego las puedes decorar con las cerezas con rabito que queda chul?sima.
Voy a buscar una decoración que tengo de la tarta selva negra y te la voy a poner, ya verás que bonita queda.
:beso:

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 23 May 2005 19:38

Cerezas al horno
RECETA DE EVA ARGUI?ANO (http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=1558)


Para 4 personas
700 gr. de cerezas
200 gr. de mantequilla
1 taza de harina
? taza de azúcar
una pizca de sal
una pizca de levadura
4 huevos
2 yemas de huevo
? taza de leche
azúcar glas
hojas de menta

Unta un molde con un poco de mantequilla y espolvor?alo con harina.

Pon el resto de la mantequilla en un bol y b?tela con una batidora de varillas el?ctrica. Agrega el azúcar y sigue batiendo. A?ade los huevos (4 huevos y 2 yemas) de uno en uno, sin dejar de batir. A?ade la leche y la harina mezclada con la levadura y la sal. Mezcla con una varilla manual y vierte todo en el molde.

Deshuesa las cerezas y col?calas sobre la masa. Golpea el molde sobre una superficie lisa forrada con un trapo, para que las cerezas se asienten.

Introduce en el horno (previamente calentado) a 200ºC durante 30-40 minutos. Desm?ldalo y espolvor?alo con un poco de azúcar glas. Decora con unas cerezas y unas hojas de menta.

Las cerezas se pueden consumir frescas, o se puede elaborar con ellas otros productos c**o tartas, sorbetes, mousses, mermeladas y compotas. También resultan perfectas c**o guarnici?n en los platos de caza sobre todo si se trata de carne de ciervo o jabal

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 23 May 2005 20:00

Por qué no puedo ponerte la foto :( :( :(

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 23 May 2005 20:33

TE PONGO EL ENLACE DE ESTA QUE HAGO YO:

modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe& ... =343#start

:wink:

chusa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:722
Registrado:13 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por chusa » 23 May 2005 20:38

Druida ¿Es esta la foto que querías poner?
Imagen

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 23 May 2005 21:38

Sí, esa es, Chusa :D Gracias :)


TARTA SELVA NEGRA

te pongo la receta c**o la hice yo que está muy buena, claro que entonces no tenía la TH

Imagen

Imagen


TARTA SELVA NEGRA (TH) (del archivo de Frodo)

Para el bizcocho
100 g. de harina
40 g. de cacao puro
2 cdta. de levadura Royal
1 cdta. de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
3 huevos
150 g. de azúcar
100 g. de mantequilla
40 g. de Kirsch

Para adornar
virutas o burbujas de chocolate
(ver foto y técnica más abajo)

Para el relleno
250 g. de cereza al Kirsch
600 g. nata líquida
1 cdta. de azúcar vainillado
100 g. de azúcar glass

Ponga en el vaso, bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulverize todo 20 segundos velocidad míxima. De esta forma la mezcla quedaré homogénea. Vierta todo en un cuenco y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas y agregue al vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 minutos a 40º velocidad 3. Quite la temperatura y programe de nuevo 4 minutos, velocidad 3. Añada la mantequilla y la mezcla de harina y cacao, preparada anteriormente y mezcle todo 4 segundos, velocidad 1. Termine de unirlo quitando la mariposa y ayudándose con la espátula, suavemente y con movimientos envolventes. Añada el licor y mízclelo.
Engrase y enharine el molde alto desmontable de 24 cm. de diámetro. Vierta en él la mezcla e introd?zcalo en el horno, precalentado a 180º, durante 20 o 25 minutos. Pinchelo en el centro para comprobar que está cocido; la aguja debe salir limpia. Desm?ldelo sobre una rejilla y díjelo enfriar.
Mientras tanto prepare la nata. Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso muy frío, la nata fría (33% mg) y el azúcar vainillado. Programe velocidad 3 y está atenta para cuando está montada pare la míquina. Añada el azúcar glass y envuelva con la espátula.
Parta el bizcocho por la mitad en sentido transversal y pinte la mitad inferior con el licor de las cerezas. Cubra toda la superficie con la nata montada y ponga encima cerezas previamente escurridas en papel de cocina, dejando alguna para adornar.
Pinte con el licor de las cerezas la cara interna de la otra mitad del bizcocho y díle su forma original. Cubra toda la tarta con la nata montada restante, alis?ndola con una espátula.
Ponga sobre la superficie unas rosetas de nata con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada (en su defecto una bolsa de plástico, cortando la punta muy pequeña) y ponga sobre ellas una cereza.
Termine de adornar con la l?mina de chocolate echa con el papel de burbujas y troceada a su gusto. También puede adornarla poniendo birutas de chocolate echas con el pelapatatas. Cons?rvela en el frigor?fico.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados