ALFAJORES...?ngeles no mires...:
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MariaJulia
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¿Que pintaaaaaaaaaaaaa!
Hace un montón de tiempo que no hago alfajores de maicena, con lo que nos gustan, me parece que un día de estos .......caen.
c**o dice Angeles los de maicena son gorditos asi es que te han salido perfectos.
Mi hija tambiénme trajo carne envasada al vacío y tuvimos varios días "menus Argentinos" en casa.
Me parece que me has picado y voy a hacer un heladito de dulce de leche con la heladora que me han traido hoy, será el postre de esta noche.
Hace un montón de tiempo que no hago alfajores de maicena, con lo que nos gustan, me parece que un día de estos .......caen.
c**o dice Angeles los de maicena son gorditos asi es que te han salido perfectos.
Mi hija tambiénme trajo carne envasada al vacío y tuvimos varios días "menus Argentinos" en casa.
Me parece que me has picado y voy a hacer un heladito de dulce de leche con la heladora que me han traido hoy, será el postre de esta noche.
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comoju
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Mafalda
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Re: alfajores
La receta es de ?ngeles-argentina, ahí va?:peque2005 escribió:¿Qué es eso tan RIIIICO?
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?ME POD?IS DAR LA RECETA?
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ALFAJORES DE MAIZENA
Introducci?n
Estos alfajores son uno de mis preferidos, ademas de los marplatenses. (no se si se puede decir la marca)
La receta es de Emi Pechar
Ingredientes
Alfajores de maicena (12 galletitas aprox.)
manteca 70 gr
azucar impalpable 50 gr
yemas 3
ralladura de 1/2 limon
esencia de vainilla 1/2 cucharadita
co?ac 1 cucharadita
almidon de maiz 150 gr
polvo para hornear 1 cucharadita colmada
dulce de leche repostero cantidad necesaria
c**o rallado cant/nec.
Instrucciones
Mezclar en un bol la manteca blanda con el azucar impalpable; añadir las yemas, la ralladura, la esencia y el co?ac. Por ultimo agregar el almidon de maiz tamizado con el polvo de hornear y unir. (atencion: unir, NO amasar... ).
Envolver en film y llevar a heladera , debe quedar mas consistente.
Espolvorear la mesada con almidon de maiz, estirar la masa con palote, debe quedar de 1/2 cm de espesor.
Cortar las tapas con un cortante de 5 o 6 cm de diametro. Colocarlas sobre placa.
Llevar a horno fuerte (200ºC) durante 5 minutos aprox.
Retirar, enfriar.
Unir las tapitas de a dos y pasar el contorno por el c**o rallado
Un de talle importante es no pasarse en la coccion, si no se secan y endurecen, deben quedar blancas.
OPCION relleno: si no tiene dulce de leche o no les gusta, pueden hacer una ganache com mas cantidad de chocolate para que pueda usarse c**o relleno o la crema de chocolate con avellanas que ya viene preparada o...lo que mas les guste
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auro44
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