Yo lo hago así y queda muy bien:
INGREDIENTES:
- 1 kg de tomates
- un trozo de pimiento verde y otro del rojo
- 1-2 ajos (retirar el brote para que no repita)
- 1 pepino mediano o pequeño (parcialmente pelado)
- un trocito de cebolla
- miga de pan (previamente en remojo con agua)
- 50 g de aceite
- un chorrito de vinagre
- sal
- agua, si es necesario, según gusto
ELABORACI?N:
Triturar las verduras y el pan con la sal durante 3-5 minutos a velocidad 5-7-9 progresivamente.
Añadir el aceite y el vinagre... y agua, si es que lo queremos más líquido, y triturar otra vez, durante 1 minuto. Probar de sal y reservar en la nevera. No es necesario pasarlo por pasapurés o chino porque la textura es perfecta, para mi gusto.
Te diré que desde que tengo la Th, ya no paramos de hacerlo durante todo el verano (es lo único para lo que mi marido toca la maquinita). Antes nos lo tra?amos de casa de mi madre, que lo hace muy bien, porque mi marid?n decía que a mi no me salía tan rico...
Ah, enhorabuena por esos casi 3 kg que perdiste...

(creo que me los he encontrado yo). Si quieres un gazpacho más light, pones un poco menos de aceite y suprimes el pan, aunque yo no lo quitar?a del todo.
Espero que te guste.