alguien sabe receta empanadas mallorquinas:
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yaizita
- Novata/o
- Mensajes:13
- Registrado:02 Feb 2008 01:00
Tengo la receta desde niña,pero c**o estoy engan?ada al Tmx y soy novata no se adaptarla 
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ansa
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:427
- Registrado:20 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca.
EMPANADAS DE PASCUA (TM31)
INGREDIENTES:
Masa:
? 450 gramos de harina de empanada (bolsa roja y blanca)
? 100 gramos de manteca de cerdo
? 1 yema de huevo
? 50 gramos de zumo de naranja
? 50 gramos de aceite
? 30 gramos de leche
? 20 gramos de agua
? 1 pellizco de sal
Relleno:
? ? kilo de carne a taquitos
(a gusto: carne de cerdo, o pierna de cordero)
? 600 gramos de guisantes
? 2 tiras de tocino a taquitos
? 3 ? 4 rodajas de sobrasada a taquitos
? sal y pimienta
PREPARACION:
1. Poner todos los ingredientes para la Masa, menos la sal y la harina, en el vaso Thermomix y programar 15 segundos al 5 ? 6.Después añadir la sal y la harina y programar 1 minuto a velocidad espiga, si no queda bien amasado, poner 1 minuto más a velocidad espiga.
2. Poner los guisantes en un bol con un poquito de aceite, pimienta y muy poca sal. En otro bol la carne ali?ada con pimienta. Los taquitos de sobrasada en un platillo y el tocino en otro.
3. Formar la cazuela de la empanada y que quede altita. Pinchar el fondo con un tenedor.
4. Rellenar la cazuela de la empanada poniendo primero los guisantes, encima la carne, después unos taquitos de tocino y sobrasada y otros pocos más de guisantes.
5. Poner la tapa, previamente pinchada con un tenedor, y cerrar la empanada presionando bien con los dedos: los bordes y la tapa.
6. Preparar una bandeja con papel vegetal, untando con un poco de aceite el papel.
7. Poner en el horno, precalentado 10 minutos antes a 200 grados, unos 40 ? 45 minutos. Ir vigilando para que no se quemen, depende del horno. Dejar enfriar y listas para comer.
Espero haberte ayudado

INGREDIENTES:
Masa:
? 450 gramos de harina de empanada (bolsa roja y blanca)
? 100 gramos de manteca de cerdo
? 1 yema de huevo
? 50 gramos de zumo de naranja
? 50 gramos de aceite
? 30 gramos de leche
? 20 gramos de agua
? 1 pellizco de sal
Relleno:
? ? kilo de carne a taquitos
(a gusto: carne de cerdo, o pierna de cordero)
? 600 gramos de guisantes
? 2 tiras de tocino a taquitos
? 3 ? 4 rodajas de sobrasada a taquitos
? sal y pimienta
PREPARACION:
1. Poner todos los ingredientes para la Masa, menos la sal y la harina, en el vaso Thermomix y programar 15 segundos al 5 ? 6.Después añadir la sal y la harina y programar 1 minuto a velocidad espiga, si no queda bien amasado, poner 1 minuto más a velocidad espiga.
2. Poner los guisantes en un bol con un poquito de aceite, pimienta y muy poca sal. En otro bol la carne ali?ada con pimienta. Los taquitos de sobrasada en un platillo y el tocino en otro.
3. Formar la cazuela de la empanada y que quede altita. Pinchar el fondo con un tenedor.
4. Rellenar la cazuela de la empanada poniendo primero los guisantes, encima la carne, después unos taquitos de tocino y sobrasada y otros pocos más de guisantes.
5. Poner la tapa, previamente pinchada con un tenedor, y cerrar la empanada presionando bien con los dedos: los bordes y la tapa.
6. Preparar una bandeja con papel vegetal, untando con un poco de aceite el papel.
7. Poner en el horno, precalentado 10 minutos antes a 200 grados, unos 40 ? 45 minutos. Ir vigilando para que no se quemen, depende del horno. Dejar enfriar y listas para comer.
Espero haberte ayudado
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yaizita
- Novata/o
- Mensajes:13
- Registrado:02 Feb 2008 01:00
[Emeka
l
Es tipico en pasqua reunirse todos en la cocina para preparar las"panades"
EMPANADAS DE CARNE
para la pasta:
2dl de aceite de oliva
2dl de agua
1dl de zumo de naranja
200 g de manteca de cerdo
sal
la harina floja que admita
para el relleno:
400 g de carne de cordero en dados
300g de carne magra de cerdo en dados
150g de tocino en dados
100g de sobrasada
sal y pimienta
Poner en un recipiente el aceite,agua,zumo de naranja,la manteca de cerdo(en pomada) y un poco de sal mezclarlo todo ir añadiendo harina hasta que quede manejable
separar una octava parte de la pasta para hacer las tapas de las empanadas
divider el resto en 10 partes
hacer unas bolas para formas las cazuelas (base 10 cm altura 4 o 5 cm)
salpimentar la carne de cordero y cerdo repartirla entre las cazuelas poner encima la sobrasada y 3 o 4 trocitos de tocino
cerrarlas con las tapas ,pinchar el centro de cada tapa con un tenedor
preparar la bandeja del horno con papel vegetal
precalentar el horno a 190ºc hornearlas unos 50 minutos
Espero que mi traduccion del mallorquin sea correcta
lo siento pero no tengo ni idea de poner una foto o escanear alguna receta de empanadas
l
Es tipico en pasqua reunirse todos en la cocina para preparar las"panades"
EMPANADAS DE CARNE
para la pasta:
2dl de aceite de oliva
2dl de agua
1dl de zumo de naranja
200 g de manteca de cerdo
sal
la harina floja que admita
para el relleno:
400 g de carne de cordero en dados
300g de carne magra de cerdo en dados
150g de tocino en dados
100g de sobrasada
sal y pimienta
Poner en un recipiente el aceite,agua,zumo de naranja,la manteca de cerdo(en pomada) y un poco de sal mezclarlo todo ir añadiendo harina hasta que quede manejable
separar una octava parte de la pasta para hacer las tapas de las empanadas
divider el resto en 10 partes
hacer unas bolas para formas las cazuelas (base 10 cm altura 4 o 5 cm)
salpimentar la carne de cordero y cerdo repartirla entre las cazuelas poner encima la sobrasada y 3 o 4 trocitos de tocino
cerrarlas con las tapas ,pinchar el centro de cada tapa con un tenedor
preparar la bandeja del horno con papel vegetal
precalentar el horno a 190ºc hornearlas unos 50 minutos
Espero que mi traduccion del mallorquin sea correcta
lo siento pero no tengo ni idea de poner una foto o escanear alguna receta de empanadas
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alcudia
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:913
- Registrado:19 Jul 2007 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
yaizita, con estas cantidades no las puedes amasar de golpe en la thermomix, divide entre dos los ingredientes de la masa.yaizita escribió:[Emeka
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Es tipico en pasqua reunirse todos en la cocina para preparar las"panades"
EMPANADAS DE CARNE
para la pasta:
2dl de aceite de oliva
2dl de agua
1dl de zumo de naranja
200 g de manteca de cerdo
sal
la harina floja que admita
para el relleno:
400 g de carne de cordero en dados
300g de carne magra de cerdo en dados
150g de tocino en dados
100g de sobrasada
sal y pimienta
Poner en un recipiente el aceite,agua,zumo de naranja,la manteca de cerdo(en pomada) y un poco de sal mezclarlo todo ir añadiendo harina hasta que quede manejable
separar una octava parte de la pasta para hacer las tapas de las empanadas
divider el resto en 10 partes
hacer unas bolas para formas las cazuelas (base 10 cm altura 4 o 5 cm)
salpimentar la carne de cordero y cerdo repartirla entre las cazuelas poner encima la sobrasada y 3 o 4 trocitos de tocino
cerrarlas con las tapas ,pinchar el centro de cada tapa con un tenedor
preparar la bandeja del horno con papel vegetal
precalentar el horno a 190ºc hornearlas unos 50 minutos
Espero que mi traduccion del mallorquin sea correcta
lo siento pero no tengo ni idea de poner una foto o escanear alguna receta de empanadas
pon todos los liquidos en la thermo y mezcla a vel. 3-4 durante 30 segundos mas o menos.
Pon en marcha el thermomix a vel. 5 y ves añadiendo por el bocal la harina poco a poco, hasta que veas que se va despegando de las paredes, y luego posiblemente tengas que subir un poco la velocidad. luego le das a amasar 2 minutos a espiga.
yo tengo dos recetas muy buenas, pero las tengo escritas en mallorquin, si quieres te mando un privado y te las pongo.
-
Seta
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:513
- Registrado:09 Feb 2004 01:00
Yo hice estas una vez de mí tía que es mallorquina, http://cosasdechari.blogspot.com/2007/03/panades.html
Lo único que me dijo es que me pasó de sobrasada
Por cierto me podrías pasar la receta de las coc así
Gracias
Lo único que me dijo es que me pasó de sobrasada
Por cierto me podrías pasar la receta de las coc así
Gracias
-
lolitoba
- Jefa de cocina

- Mensajes:11834
- Registrado:07 Sep 2006 01:00
- Ubicación:alicante
en la receta de tu blog no pone c**o se hace solo los ingradientes te importaria darme c**o se haceSeta escribió:Yo hice estas una vez de mí tía que es mallorquina, http://cosasdechari.blogspot.com/2007/03/panades.html
Lo único que me dijo es que me pasó de sobrasada![]()
![]()
Por cierto me podrías pasar la receta de las coc así
Gracias
es que tiene una pinta de rechupete y gracias por compartir
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lolitoba
- Jefa de cocina

- Mensajes:11834
- Registrado:07 Sep 2006 01:00
- Ubicación:alicante
me podrias decir que harina es la de la empanada???? y donde la compras graciasansa escribió:EMPANADAS DE PASCUA (TM31)
INGREDIENTES:
Masa:
? 450 gramos de harina de empanada (bolsa roja y blanca)
? 100 gramos de manteca de cerdo
? 1 yema de huevo
? 50 gramos de zumo de naranja
? 50 gramos de aceite
? 30 gramos de leche
? 20 gramos de agua
? 1 pellizco de sal
Relleno:
? ? kilo de carne a taquitos
(a gusto: carne de cerdo, o pierna de cordero)
? 600 gramos de guisantes
? 2 tiras de tocino a taquitos
? 3 ? 4 rodajas de sobrasada a taquitos
? sal y pimienta
PREPARACION:
1. Poner todos los ingredientes para la Masa, menos la sal y la harina, en el vaso Thermomix y programar 15 segundos al 5 ? 6.Después añadir la sal y la harina y programar 1 minuto a velocidad espiga, si no queda bien amasado, poner 1 minuto más a velocidad espiga.
2. Poner los guisantes en un bol con un poquito de aceite, pimienta y muy poca sal. En otro bol la carne ali?ada con pimienta. Los taquitos de sobrasada en un platillo y el tocino en otro.
3. Formar la cazuela de la empanada y que quede altita. Pinchar el fondo con un tenedor.
4. Rellenar la cazuela de la empanada poniendo primero los guisantes, encima la carne, después unos taquitos de tocino y sobrasada y otros pocos más de guisantes.
5. Poner la tapa, previamente pinchada con un tenedor, y cerrar la empanada presionando bien con los dedos: los bordes y la tapa.
6. Preparar una bandeja con papel vegetal, untando con un poco de aceite el papel.
7. Poner en el horno, precalentado 10 minutos antes a 200 grados, unos 40 ? 45 minutos. Ir vigilando para que no se quemen, depende del horno. Dejar enfriar y listas para comer.
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