Masa madre:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
libertad
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:27 Dic 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Masa madre

Mensaje por libertad » 03 Mar 2008 12:09

Hola,
Despues de muuuucho tiempo mediodesconectada (os leña a menudo)vuelvo por aqui con una preguntita... ¿qué diferencia hay entre hacer el pan con masa madre o sin ella???
Este fin de semana he hecho las famosas chapatas con la masa madre y han sido todo un EXITO.

sentida
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tres Cantos - Madrid

Mensaje por sentida » 03 Mar 2008 12:26

Pues yo no sé decirte, te lo subo a la espera de que las "panaderas" te puedan resolver la duda..... yo nunca he hecho masa madre..... :nodigona: :nodigona:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 03 Mar 2008 12:37

mi opinion: :nodigona:

Con la masa madre, sale mucho mas esponjoso...desde mi punto de vista sube más en el horno, y c**o al poner masa madre hay que poner menos levadura ....el sabor es distinto.

Yo c**o la tengo y me gusta su resultado...pues la uso.... :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 03 Mar 2008 12:41

Yo he hecho pan con masa madre este fin de semana por primera vez, y estaba muchísimo mejor!!!

Lo he hecho con panificadora, la semana que viene probaré a hacerlo en el horno, pero desde luego ya siempre lo haré con la masa madre.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 03 Mar 2008 13:22

Hola, para mi hay una gran diferencia, sustituye la levadura comercial, eso si los levados son muy largos pero a mi (bueno a nosotros, nos compensa) el pan esta realmente increíble.... :up: :up: :beso: :beso: :beso:

Pizzeta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:22 Feb 2008 01:00

Mensaje por Pizzeta » 03 Mar 2008 13:41

Pues en vista de lo que comentúis, me animar? a probarla. Os dejo aquí el paso a paso de Reme para hacerla.

postlite66341-masa.html+madre+liquida

libertad
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:27 Dic 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por libertad » 03 Mar 2008 13:47

Muchas gacias a todas, y el paso a paso de Reme es sensacional. La realizaci?n es un poco larga, pero creo que vale la pena.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados