opiniones sobre masa madre:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 04 Mar 2008 21:38

El poolish se hace con parte de la levadura. Es decir, si por ejemplo haces un pan con 5 gr de levadura seca habitualmente y le pones al poolish 1 gramo de levadura, el resto lo echas cuando hagas la masa. NO sí si me he explicado.

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 05 Mar 2008 12:52

Amacor escribió:El poolish se hace con parte de la levadura. Es decir, si por ejemplo haces un pan con 5 gr de levadura seca habitualmente y le pones al poolish 1 gramo de levadura, el resto lo echas cuando hagas la masa. NO sí si me he explicado.
c**o UN LIBRO ABIERTO c**o siempre, gracias Amacor, es para experimentar...que me encantaaaaaaaaaaa, eres un solete :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

globe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:18 Feb 2006 01:00
Ubicación:Almeria

Mensaje por globe » 05 Mar 2008 20:28

bueno pues al final estoy haciendo la masa madre, la de Erik ..., hoy es el segundo dia, ya veremos que sale :nodigona: :nodigona:

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 05 Mar 2008 22:59

saldrá un pan estupendo :up: :up: :up: globe seguro :beso: :beso: :beso:

globe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:18 Feb 2006 01:00
Ubicación:Almeria

Mensaje por globe » 07 Mar 2008 14:43

bueno pues ya esta lista la masa madre para ser utilizada, que pan me recomendais ahora que haga? podria hacer el pan en pirex añadiendo la masa madre? bueno espero la sugerencia de las expertas :nodigona: :nodigona:

MONIKA5249
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:977
Registrado:25 Feb 2007 01:00
Ubicación:PONTEVEDRA th 31

Mensaje por MONIKA5249 » 07 Mar 2008 15:26

Pues no te olvides poner la receta GlOBE QUE ESTO DE LA MASA MADRE es una asignatura que tengo pendiente :up: :up: :up: :up: :up: y depaso contar tu experiencia con eLLA

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 07 Mar 2008 15:32

YO AUN NO LO ENTENDI :cry: :cry: :cry: :cry: ES QUE SOY MUY CORTA :cry: :cry: UN BICO :beso: :beso: :beso:

MONIKA5249
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:977
Registrado:25 Feb 2007 01:00
Ubicación:PONTEVEDRA th 31

Mensaje por MONIKA5249 » 07 Mar 2008 15:34

roski escribió:YO AUN NO LO ENTENDI :cry: :cry: :cry: :cry: ES QUE SOY MUY CORTA :cry: :cry: UN BICO :beso: :beso: :beso:
YO tampoco no se la diferencia entre masa madre y poosil o c**o se diga ??'y si en una receta de pan no te dice nada de ninguno de los 2 .....que le ponemos?????nada ??

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 07 Mar 2008 15:37

MONIKA5249 escribió:
roski escribió:YO AUN NO LO ENTENDI :cry: :cry: :cry: :cry: ES QUE SOY MUY CORTA :cry: :cry: UN BICO :beso: :beso: :beso:
YO tampoco no se la diferencia entre masa madre y poosil o c**o se diga ??'y si en una receta de pan no te dice nada de ninguno de los 2 .....que le ponemos?????nada ??
PUES YA SOMOS DOS YO SUELO PONER LECTICINADE SOJA Y LEVADURA NO SE OTRA COSA :(
VAS A LA QUEDADA???????????????UN BICO :beso: :beso: :beso:

MONIKA5249
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:977
Registrado:25 Feb 2007 01:00
Ubicación:PONTEVEDRA th 31

Mensaje por MONIKA5249 » 07 Mar 2008 16:23

VAS A LA QUEDADA???????????????UN BICO


Claro ..los cuatro aunque a mi marido aun no lo anotú .Pero es mi segunda kdd y me hace mucha ilusión tb voy a Mallorca :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados