Las tengo hace un año cuando las abro se oye el "pop" perfectamente
?COMO CONSERVAR MERMELADA?:
-
pilar2005
- Cocinera/o

- Mensajes:1259
- Registrado:17 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Zaragoza
Yo el año pasado hice un montón de mermeladas de muchísimos sabores (albaricoques, higos, moras, melocotún.....)
y para hacerlas al vacío, simplemente una vez que viertes la mezcla en los frascos de cristal, los cierras, y los vuelcas arriba y abajo varias veces, y por último los dejas boca abajo toda la noche y solitos han hecho el vacío....
Las tengo hace un año cuando las abro se oye el "pop" perfectamente

Las tengo hace un año cuando las abro se oye el "pop" perfectamente
-
Sunshine
- Jefa de cocina

- Mensajes:6005
- Registrado:10 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Alemania/Asturiana
-
SARAY
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:752
- Registrado:03 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Thermomix 21
Gracias Sunshine guapaSunshine escribió:Si llenas los botes (hervidos antes tanto las tapaderas c**o los botes) de mermelada hasta arriba los cierras al instante (mermelada recien hecha caliente) y les pones boca abajo durante 15-30 minutos o toda la noche no tienes que hacerlos al bano maria yo hago asi todos los anos las mermeladas
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 14 invitados