cena para 4.. un tanto especial en gustos...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Sunshine
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6005
Registrado:10 Nov 2005 01:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » 06 Mar 2008 17:40

Suena muy bien lo que ya tienes planeado yo con los mejillones no te pudeo ayudar mucho c**o no me gustan no los suelo hacer :nodigona: :nodigona: :nodigona: :wink:

De postre la panna cotta esta muy muy rica no vi la de comoju pero seguro que buenisima :wink:

alcudia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por alcudia » 06 Mar 2008 17:48

marsu escribió:
poskito escribió:Pues yo de primero optaria por unas almejitas a la marinera, el otro dia raqui puso unas que tenian una pinta increible.

Suerte con tu cenita!

:beso: :beso:
gracias posquito!
. las va tenian una pinta b?rbara la verdad!

había pensado hacer tambiénde primero c**o digo unos mejillones... que a mi me pierden y al novio de mi cuñada también... siempre nos reimos de eso... jejej


los mejillones en salsa picante, pero sin picante del libro basico de la tm31 salen ricos ricos.
c**o los preparais vosotros... si no recuerdo mal en el libro del varoma hay un par de recetas de mejillones ... alguien los ha hecho? u otras recetas para que me diga que tal?

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 06 Mar 2008 17:56

Cambio de planes...

he hablado con mi chico... y c**o estána haciendo obras en la porter?a... está todo lleno de plasticos y es un asco aparcar por donde vivimos... dice que c**o mi cuñada está a 2 velas pues llevar la cena nosotros...

por el postre no hay problema porque tengo comp transportarlo perfectamente...

pero para los otros platos... los mejillones los puedo dejar hechos... los pongo en tupper y a calentar en una olla luego en su casa... pero para segundos...?

tiro de pizza???
:nodigona: :nodigona:

Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:975
Registrado:06 Jul 2007 01:00

Mensaje por Guachilu » 06 Mar 2008 17:59

Puedes hacer una empanada o una quiche, estan super ricas y es fácil de llevar.

EvaSan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:05 Ene 2008 01:00

Mensaje por EvaSan » 06 Mar 2008 18:01

Puedes hacer un asado y llevar la propia fuente con albal y meterlo en su horno unos minutos, a nosotros el pavo relleno de navidad nos lo regalan y lo traen así, luego con devolver la bandeja, todos tan amigos :lol:

(La salsa la ponen en una botella de plástico aparte)

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 06 Mar 2008 18:10

Si pones esos lenguados en la bandeja solo a falta de gratinar...

Pochar puerro en rodajas finitas... y colocar en la bandeja... encima los lenguados sin hacer pero salpimentados y tapar con film para llevar.
Aparte te llevas un brick pequeño de nata liquida y el queso si te gusta, cuando llegues solo encender el horno... poner la nata liquida por encima y horno medio arriba y abajo, mientras se hacen los lenguados espesara la salsa :duda:

Los berberechos los prefiero a la plancha en el momento pero una almejas a la marinera se pueden dejar hecha pero en cuanto abran apagar asi se terminan al calentarlas.

Y lo de la quiche es buena idea.

Un poco de salpicon de pulpo es muy socorrido, en cucharitas desechables o tal cual en bandejitas.

Y el pate rapido de marisco se puede llevar y poner en un bol acompañado de galletitas saladas... es original y de gustos tradicionales... luego cada uno se unta o no las galletitas , yo lo hice el domingo pasado y arraso

:up:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 06 Mar 2008 18:14

Mira queda muy mono... la receta es sencilla solo mezclar quesitos, palitos de surimi, atun en aceite, y un par de cucharadas de mahonesa.
Eso si, mejor comprar las galletas saladas un poco mas grandes... es que yo no tenia otras en ese momento... :nodigona: pero quedan mejor con las que son un poco mas grandes.

La idea admite otras combinaciones...
cebolla picada, atun y mahonesa
pimientos en conserva picados con atun
La chaca de toda la vida
Pate de queso y nueces


Imagen

:wink:

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 06 Mar 2008 18:16

acabo de hablar con mi cuñada...

voy tomando nota para ver que tiempo tengo mañana por la tarde... :nodigona: tengo que ir al medico a hacerme unas pruebas y tal... :nodigona:

hacer mejillones que nos pierden me encantaría y eso en salsita en un tupper se puede hacer de co?a y luego a mojar pan chapatta... que bien rico que esté! o no... jejeje

no les hacen mucho los quiche ... pero puedo hacer masa de pizza y hacer un par al gusto de los 4...

llevar un par de botellas de lambrusquito que en casa no falta :lol:

y de postre una mousse o o una panna cotta... ( es que tengo una bandejita con unos cuadrados que se quitan y ponen y son raciones individuales y aunque es una moner?a me ir? ahora de co?a para transportarlo...)

que os parece? :nodigona:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 06 Mar 2008 18:20

Si os gustan los mejilllones puedes hacerlos en plan degustacion total...
con salsitas diferentes... cada uno en su plato y con un cartelito :coqueta:

Salsa de tomate clasica
Con cebolla, tomate, pimiento verde... vamos una vinagreta asi en crudo
Escoceses (son con tomate y una florecita de mahonesa y un poco picantes)
Tigres
Al vapor y luego con un molido de ajo y perejil
...

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 06 Mar 2008 18:22

SORIANA... muchas gracias por tu aportacion me lo guardo! :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados