
IDEAS TROZOS COSTILLAS:
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:272
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
- Ubicación:VALENCIA
ESTA TARDE TENGO QUE PREPARAR LA COMIDA DE MAÑANA Y TENGO UNOS TROZOS DE COSTILLAS DE CERDO, NO SE QUE HACER CON ELLOS.. TENEIS ALGUNA IDEA??


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- Jefa de cocina
- Mensajes:7902
- Registrado:24 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Valencia.
Yo haréa un arroz al horno.
Sofries en una sarten unos ajitos con piel y todo y añades las costillas de cerdo y sofries bien.
Pon a calentar agua con una pastilla de caldo de carne y unos garabanzos cocidos con azafran.
Verterlo el sofrito en una cazuela de barro junto con el agua y los garbanzos y añadir el arroz. Horno precalentado 20 minutos.
Nota: Yo tambiénle añado 2 morcillas que las pongo en crudo en la cazuela.
La proporci?n de arroz y agua es: por un cazo de arroz 2 de agua, siempre doble de agua.
Sabes que para la paella son tres medidas de agua.
Espero que te sirva, lo puedes dejar hecho y mañana calentar.
María Josí.
Sofries en una sarten unos ajitos con piel y todo y añades las costillas de cerdo y sofries bien.
Pon a calentar agua con una pastilla de caldo de carne y unos garabanzos cocidos con azafran.
Verterlo el sofrito en una cazuela de barro junto con el agua y los garbanzos y añadir el arroz. Horno precalentado 20 minutos.
Nota: Yo tambiénle añado 2 morcillas que las pongo en crudo en la cazuela.
La proporci?n de arroz y agua es: por un cazo de arroz 2 de agua, siempre doble de agua.
Sabes que para la paella son tres medidas de agua.
Espero que te sirva, lo puedes dejar hecho y mañana calentar.
María Josí.

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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:08 May 2004 01:00
- Ubicación:CARTAGENA
Yo los freiria, luego en ese aceite frio unos trocitos de pimiento verde, berengenas a rodajas y un diente de ajo, luego una vez frito le añadiria la carne y mezclaria todo con tomate frito.
A parte frio unas patatas y se lo añado a lo anterior.
uhmmmmmm de un dia para otro mejor que mejor
espero que te sirva.
Y si te apetece guiso en la olla pronto pones la carne con unas habichuelas, trocitos de tocino, apio, colorante y 10 minutos a cocer y cuando lo vallas a comer le añades la patata y unos granitos de arroz otros 10 minutos y una vez hecho sin tapar yo le añado unas morcillas y dejo que hierva 1 ó 2 minutos (mientras pongo la mesa) así no se deshace.
Está muy bueno pero un poco pesada para ahora con el calorcito que hace (mejor esta la dejas para un dia frio de invierno)

A parte frio unas patatas y se lo añado a lo anterior.
uhmmmmmm de un dia para otro mejor que mejor
espero que te sirva.
Y si te apetece guiso en la olla pronto pones la carne con unas habichuelas, trocitos de tocino, apio, colorante y 10 minutos a cocer y cuando lo vallas a comer le añades la patata y unos granitos de arroz otros 10 minutos y una vez hecho sin tapar yo le añado unas morcillas y dejo que hierva 1 ó 2 minutos (mientras pongo la mesa) así no se deshace.
Está muy bueno pero un poco pesada para ahora con el calorcito que hace (mejor esta la dejas para un dia frio de invierno)

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- Jefa de cocina
- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Pues a mi me encantan las patatas guisadas con costillas.
Chupao: rehogamos cebollas picadas, ajitos y pimientos verdes o rojos,
todo bien pochado. Encima rehogamos bastante las costillas, un poquito de p?menton, las patatas cascadas, un chorrito de vino de blanco, agua y a cocer
hasta que están blanditas. De vez en cuando les damos una vueltas para que el caldito engorde. Sal o cubito de caldo al gusto.
Chupao: rehogamos cebollas picadas, ajitos y pimientos verdes o rojos,
todo bien pochado. Encima rehogamos bastante las costillas, un poquito de p?menton, las patatas cascadas, un chorrito de vino de blanco, agua y a cocer
hasta que están blanditas. De vez en cuando les damos una vueltas para que el caldito engorde. Sal o cubito de caldo al gusto.

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- Jefa de cocina
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- Jefa de cocina
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MJmix escribió:Yo haréa un arroz al horno.
Sofries en una sarten unos ajitos con piel y todo y añades las costillas de cerdo y sofries bien.
Pon a calentar agua con una pastilla de caldo de carne y unos garabanzos cocidos con azafran.
Verterlo el sofrito en una cazuela de barro junto con el agua y los garbanzos y añadir el arroz. Horno precalentado 20 minutos.
Nota: Yo tambiénle añado 2 morcillas que las pongo en crudo en la cazuela.
La proporci?n de arroz y agua es: por un cazo de arroz 2 de agua, siempre doble de agua.
Sabes que para la paella son tres medidas de agua.
Espero que te sirva, lo puedes dejar hecho y mañana calentar.
María Josí.



Ahora sobre las costillas, a mí me gustan mucho las patatas guisaditas con costillas. Es dorar las costillas y ponerles un poco de vino blanco, cuando están tiernecitas se ponen las patatas en trozos grandes, un poco de agua y dejar que se hagan a fuego lento. Admite tb guisantes, zanahorias, etc.
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- Cocinera/o
- Mensajes:1206
- Registrado:10 Jul 2004 01:00
- Ubicación:Zaragoza-(TM-21)(GMP)(chef 2000)
Re: IDEAS TROZOS COSTILLAS
Yo las costillitas de cerdo las hago escabechadas y están de muerte (por lo menos para mi) y de un dia para otro mejor.PIXULINA escribió:ESTA TARDE TENGO QUE PREPARAR LA COMIDA DE MAÑANA Y TENGO UNOS TROZOS DE COSTILLAS DE CERDO, NO SE QUE HACER CON ELLOS.. TENEIS ALGUNA IDEA??


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