Thermomix ? Chef-2000:

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sargon
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Mensaje por sargon » 25 May 2005 22:40

pos...yo tambien discrepo en algunos matices con vanadis(ole por tus recetas cheff!),creo que puedo daros una opinion bastante objetiva...ya que tengo las tres!!!!th,la tengo desde hace mas de 8 años,hace 4 meses regale la el modelo anterior y me compre la nueva,breadman,hace dos años que la compre y creo que pronto la cambiare por el modelo actual y la cheff la tengo desde hace poco tiempo.para mi indispensable,completisima y sin lugar a dudas la mejor,asi es,la mejor la th,en todos los sentidos.yo digo esto porque la conozco muy bien,la utilizo a diario,para todo.indudablemente teniendo las otras dos reparto el trabajo...
de la breadman os dire que me...encanta!el pan es insuperable,los bizcochos lo mejor es que amasa,mezcla,leva y...hornea!asi que pones todos los ingredientes para hacer un bizcocho,o un pan de molde(el de comoju sale de miedo)y te olvidas por que entra c**o materia prima y sale..."pa" comerselo.
la cheff me la han regalado hace poco tiempo y realmente no me esperaba lo riquisimas que salen las comidas.las salsas super ligadas,todo mucho mas sustancioso,programable y con una cubeta con una gran capacidad(6-8 personas)de forma redonda sin recovecos,limpisima y...para rizar el rizo...contestador automatico.el unico problema que yo la veo es una de sus funciones la del vapor,suelta tal cantidad de vapor que si la dejas programada y no esta en un sitio adecuado,por ejemplo yo(creo que c**o casi todo el mundo)tengo muebles arriba y abajo,al salir el vapor con esa fuerza( mas que la olla a presion) te lo pone todo perdido asi que yo la giro e intento que no me ba?e los muebles de madera.
yo en este momento he adaptado cada una de ellas a mis necesidades,por ejemplo en mi menu de un dia cualquiera,quiero hacer una crema,utilizo sin dudar la th,ya tengo el primer plato,de segundo un pollo en salsa,utilizo la cheff y desde luego el pan nuestro de cada dia lo hago en la breadman,el flan tambien,asi que teniendo las tres...trabajan a tope!eso si,tengo la cocina...petú de maquinitas!!!!!!! :beso:

CHESTER
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Mensaje por CHESTER » 26 May 2005 19:03

Muchas gracias por vuestras respuestas. Por lo pronto voy a sopesar las posibilidades de una y otra . De momento va ganando la Chef 2000 porque creo que se puede adaptar un poco más a lo que necesito. Sobre todo por la cuestión tiempo, ya que dispongo de muy poco; además la posibilidad de poder programarla tambiénme vendr?a bastante bien. Además pienso que para poder sacarle todo el rendimiento a la TH hay que dedicarle bastante tiempo. Lo dicho mushas grasias por vuestros consejos y un saludo para tod@s.

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 26 May 2005 19:16

sargon escribió:pos...yo tambien discrepo en algunos matices con vanadis(ole por tus recetas cheff!),creo que puedo daros una opinion bastante objetiva...ya que tengo las tres!!!!th,la tengo desde hace mas de 8 años,hace 4 meses regale la el modelo anterior y me compre la nueva,breadman,hace dos años que la compre y creo que pronto la cambiare por el modelo actual y la cheff la tengo desde hace poco tiempo.para mi indispensable,completisima y sin lugar a dudas la mejor,asi es,la mejor la th,en todos los sentidos.yo digo esto porque la conozco muy bien,la utilizo a diario,para todo.indudablemente teniendo las otras dos reparto el trabajo...
de la breadman os dire que me...encanta!el pan es insuperable,los bizcochos lo mejor es que amasa,mezcla,leva y...hornea!asi que pones todos los ingredientes para hacer un bizcocho,o un pan de molde(el de comoju sale de miedo)y te olvidas por que entra c**o materia prima y sale..."pa" comerselo.
la cheff me la han regalado hace poco tiempo y realmente no me esperaba lo riquisimas que salen las comidas.las salsas super ligadas,todo mucho mas sustancioso,programable y con una cubeta con una gran capacidad(6-8 personas)de forma redonda sin recovecos,limpisima y...para rizar el rizo...contestador automatico.el unico problema que yo la veo es una de sus funciones la del vapor,suelta tal cantidad de vapor que si la dejas programada y no esta en un sitio adecuado,por ejemplo yo(creo que c**o casi todo el mundo)tengo muebles arriba y abajo,al salir el vapor con esa fuerza( mas que la olla a presion) te lo pone todo perdido asi que yo la giro e intento que no me ba?e los muebles de madera.
yo en este momento he adaptado cada una de ellas a mis necesidades,por ejemplo en mi menu de un dia cualquiera,quiero hacer una crema,utilizo sin dudar la th,ya tengo el primer plato,de segundo un pollo en salsa,utilizo la cheff y desde luego el pan nuestro de cada dia lo hago en la breadman,el flan tambien,asi que teniendo las tres...trabajan a tope!eso si,tengo la cocina...petú de maquinitas!!!!!!! :beso:
?Te quedan bien los bizcochos en la Breadman echando todo directo a la cubeta sin más? A mí s eme quedan totalmente apelmazados c**o no a?ada al final las claras a punto de nieve :cry: Sólo conseguí que me saliera bueno el primero y a partir de ahí ni uno más. Eso sí el pan delicioso y los asados estupendos.

Curranta
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Mensaje por Curranta » 26 May 2005 22:01

inmag escribió:
Vanadis escribió:Te copio la respuesta que puse en el foro de la chef alguien que preguntaba que comprar:


yo antes cocinaba mucho y tenia el horno, el microondas, una batidora fenomenal, y la olla super-rápida.

ahora tengo la Thermomix, con la que hago las mismas cosas que haqcia con la batidora, pero además hago el pan todos los dias que antes no lo hacía, hago mermelada, que antes no la comía y hago helados que siempre los comi y los seguir? comiendo. Puedes hacer muchos platos, pero por ejemplo las legumbres tienes que ponerlas ya cocidas o de frasco. Puedes cocinar al vapor. Hago nocilla muy rica... sin embargo hay momentos en los que para picar una cebolla me da pereza por no limpiarla luego y acabo usando mi picadora de siempre; supongo que esto será cuestión de man?as.

Tengo la chef 2000 que la compre al poco de la th. Yo no lo considerar?a un robot de cocina, ya que no pica, ni amasa, es c**o una olla a presi?n superrap?da, con la opción de cocinar c**o en olla tradicional o de distintas formas, porque tiene distintos tipos de cocción. Desde entonces no he vuelto a usar la olla rápida, ni las otras, y casi no me acuerdo de usar una sartén y el horno en contadas ocasiones (pizzas grandes y así)
En esta hago cosas que no hacia antes en la olla, c**o pasteles de verduras, flanes, bizcochos,( y cuando digo esto no es que haga la masa, sino que los cuezo en ella) gominolas, chocolate, palomitas, etc. etc, La cocina al vapor es rapid?sima y puedes programarla para la hora que quieres o dejarla funcionando tranquilamente, porque se para sola.
Los sofritos salen fritos, fritos y en la th no.

Hoy en día la chef 2000 la compraréa a ojos cerrados otra vez, pero la thermomix me lo pensaréa y es posible que no volviera a hacerlo porque su precio es elevad?simo y no me da la opción de programarla, cosa que en cuanto lo pruebas...
Estoy de acuerdo en muchas cosas pero en otras no; no tengo la chef, pero si la th desde hace 5 años; las legumbres las ponogo remojadas c**o toda la vida (no de frasco o ya cocidas, la th tb las cuece. Los sofritos me salen tb fritos, fritos, c**o en sartén; el problema puede ser que le pogas el cubilete cuando lo haces y así al no salir el vapor se te cuece; si no pones cubilete te aseguro que te sale el mejor de los sofritos...
Yo tampoco la uso para picar pequeñas cantidades (ni tampoco grandes, realmente no me gusta c**o lo deja) pero la uso para todo lo demás, me gustan mucho los guisos. Me pica la curiosidad la chef por la rapidad y la programaci?n, quiz? caiga en un tiempo....[/quote

Que no te gusta picar pque?as cantidades en la th? y dices ?que muchas tampoco? debe ser por el modelo que tienes, y eso que que el tm21 es fantanstico eh!
pero los cortes que da el tm31.. me paarecen de lujo, picara un kg de cebollas o patatas en 4" me parece un pasada

pausan
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Mensaje por pausan » 27 May 2005 09:18

saskia7 escribió:
sargon escribió:pos...yo tambien discrepo en algunos matices con vanadis(ole por tus recetas cheff!),creo que puedo daros una opinion bastante objetiva...ya que tengo las tres!!!!th,la tengo desde hace mas de 8 años,hace 4 meses regale la el modelo anterior y me compre la nueva,breadman,hace dos años que la compre y creo que pronto la cambiare por el modelo actual y la cheff la tengo desde hace poco tiempo.para mi indispensable,completisima y sin lugar a dudas la mejor,asi es,la mejor la th,en todos los sentidos.yo digo esto porque la conozco muy bien,la utilizo a diario,para todo.indudablemente teniendo las otras dos reparto el trabajo...
de la breadman os dire que me...encanta!el pan es insuperable,los bizcochos lo mejor es que amasa,mezcla,leva y...hornea!asi que pones todos los ingredientes para hacer un bizcocho,o un pan de molde(el de comoju sale de miedo)y te olvidas por que entra c**o materia prima y sale..."pa" comerselo.
la cheff me la han regalado hace poco tiempo y realmente no me esperaba lo riquisimas que salen las comidas.las salsas super ligadas,todo mucho mas sustancioso,programable y con una cubeta con una gran capacidad(6-8 personas)de forma redonda sin recovecos,limpisima y...para rizar el rizo...contestador automatico.el unico problema que yo la veo es una de sus funciones la del vapor,suelta tal cantidad de vapor que si la dejas programada y no esta en un sitio adecuado,por ejemplo yo(creo que c**o casi todo el mundo)tengo muebles arriba y abajo,al salir el vapor con esa fuerza( mas que la olla a presion) te lo pone todo perdido asi que yo la giro e intento que no me ba?e los muebles de madera.
yo en este momento he adaptado cada una de ellas a mis necesidades,por ejemplo en mi menu de un dia cualquiera,quiero hacer una crema,utilizo sin dudar la th,ya tengo el primer plato,de segundo un pollo en salsa,utilizo la cheff y desde luego el pan nuestro de cada dia lo hago en la breadman,el flan tambien,asi que teniendo las tres...trabajan a tope!eso si,tengo la cocina...petú de maquinitas!!!!!!! :beso:
?Te quedan bien los bizcochos en la Breadman echando todo directo a la cubeta sin más? A mí s eme quedan totalmente apelmazados c**o no a?ada al final las claras a punto de nieve :cry: Sólo conseguí que me saliera bueno el primero y a partir de ahí ni uno más. Eso sí el pan delicioso y los asados estupendos.
saskia please, dime que pan haces tu, y en que programa, porque ahi he abandonado la BD por la TH en cuestion de panes... y si dices que te salen de vicio, quiero aprovecharlo yo tb porfi..

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Mensaje por caro43 » 27 May 2005 11:03

sargon escribió:pos...yo tambien discrepo en algunos matices con vanadis(ole por tus recetas cheff!),creo que puedo daros una opinion bastante objetiva...ya que tengo las tres!!!!th,la tengo desde hace mas de 8 años,hace 4 meses regale la el modelo anterior y me compre la nueva,breadman,hace dos años que la compre y creo que pronto la cambiare por el modelo actual y la cheff la tengo desde hace poco tiempo.para mi indispensable,completisima y sin lugar a dudas la mejor,asi es,la mejor la th,en todos los sentidos.yo digo esto porque la conozco muy bien,la utilizo a diario,para todo.indudablemente teniendo las otras dos reparto el trabajo...
de la breadman os dire que me...encanta!el pan es insuperable,los bizcochos lo mejor es que amasa,mezcla,leva y...hornea!asi que pones todos los ingredientes para hacer un bizcocho,o un pan de molde(el de comoju sale de miedo)y te olvidas por que entra c**o materia prima y sale..."pa" comerselo.
la cheff me la han regalado hace poco tiempo y realmente no me esperaba lo riquisimas que salen las comidas.las salsas super ligadas,todo mucho mas sustancioso,programable y con una cubeta con una gran capacidad(6-8 personas)de forma redonda sin recovecos,limpisima y...para rizar el rizo...contestador automatico.el unico problema que yo la veo es una de sus funciones la del vapor,suelta tal cantidad de vapor que si la dejas programada y no esta en un sitio adecuado,por ejemplo yo(creo que c**o casi todo el mundo)tengo muebles arriba y abajo,al salir el vapor con esa fuerza( mas que la olla a presion) te lo pone todo perdido asi que yo la giro e intento que no me ba?e los muebles de madera.
yo en este momento he adaptado cada una de ellas a mis necesidades,por ejemplo en mi menu de un dia cualquiera,quiero hacer una crema,utilizo sin dudar la th,ya tengo el primer plato,de segundo un pollo en salsa,utilizo la cheff y desde luego el pan nuestro de cada dia lo hago en la breadman,el flan tambien,asi que teniendo las tres...trabajan a tope!eso si,tengo la cocina...petú de maquinitas!!!!!!! :beso:
Sargon, si meto todo eso en mi cocina tengo que programar las maquinitas desde el pasillo con un mando a distancia :cry: :cry: :cry: :cry:

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Mensaje por saskia7 » 27 May 2005 16:25

saskia please, dime que pan haces tu, y en que programa, porque ahi he abandonado la BD por la TH en cuestion de panes... y si dices que te salen de vicio, quiero aprovecharlo yo tb porfi..
Suelo hacer el pan blanco del recetario y ahora uso mucho las harinas de Lidl, la de chapata tal cual dice el paquete; la de semillas la mezclo mitad y mitad con harina de fuerza (una vez le puse tb levadura y otra no y salieron bien las dos pero más grande con levadura); el de pipas aún no lo probé. Con estas harinas uso el programa de pan integral que creo es el no 3.
:beso:

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Mensaje por sargon » 27 May 2005 22:47

saskia7 escribió:
sargon escribió:pos...yo tambien discrepo en algunos matices con vanadis(ole por tus recetas cheff!),creo que puedo daros una opinion bastante objetiva...ya que tengo las tres!!!!th,la tengo desde hace mas de 8 años,hace 4 meses regale la el modelo anterior y me compre la nueva,breadman,hace dos años que la compre y creo que pronto la cambiare por el modelo actual y la cheff la tengo desde hace poco tiempo.para mi indispensable,completisima y sin lugar a dudas la mejor,asi es,la mejor la th,en todos los sentidos.yo digo esto porque la conozco muy bien,la utilizo a diario,para todo.indudablemente teniendo las otras dos reparto el trabajo...
de la breadman os dire que me...encanta!el pan es insuperable,los bizcochos lo mejor es que amasa,mezcla,leva y...hornea!asi que pones todos los ingredientes para hacer un bizcocho,o un pan de molde(el de comoju sale de miedo)y te olvidas por que entra c**o materia prima y sale..."pa" comerselo.
la cheff me la han regalado hace poco tiempo y realmente no me esperaba lo riquisimas que salen las comidas.las salsas super ligadas,todo mucho mas sustancioso,programable y con una cubeta con una gran capacidad(6-8 personas)de forma redonda sin recovecos,limpisima y...para rizar el rizo...contestador automatico.el unico problema que yo la veo es una de sus funciones la del vapor,suelta tal cantidad de vapor que si la dejas programada y no esta en un sitio adecuado,por ejemplo yo(creo que c**o casi todo el mundo)tengo muebles arriba y abajo,al salir el vapor con esa fuerza( mas que la olla a presion) te lo pone todo perdido asi que yo la giro e intento que no me ba?e los muebles de madera.
yo en este momento he adaptado cada una de ellas a mis necesidades,por ejemplo en mi menu de un dia cualquiera,quiero hacer una crema,utilizo sin dudar la th,ya tengo el primer plato,de segundo un pollo en salsa,utilizo la cheff y desde luego el pan nuestro de cada dia lo hago en la breadman,el flan tambien,asi que teniendo las tres...trabajan a tope!eso si,tengo la cocina...petú de maquinitas!!!!!!! :beso:
?Te quedan bien los bizcochos en la Breadman echando todo directo a la cubeta sin más? A mí s eme quedan totalmente apelmazados c**o no a?ada al final las claras a punto de nieve :cry: Sólo conseguí que me saliera bueno el primero y a partir de ahí ni uno más. Eso sí el pan delicioso y los asados estupendos.





busca mi bizcocho de espuma en el recetario br.de todas formas a mi no me queda ninguno apelmazado,los bizcochos son mi fuerte!!!!!!!! :lol: :lol:

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