Muchas gracias.
Me podeis pasar el resumen de la fase 1?:
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sabrina
- Cocinera/o

- Mensajes:1459
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Fuengirola (Malaga)
Alguien me haria el favor de pasarme el resumen de la primera fase?? o por lo menos ke me diga donde puedo encontrarlo, es ke me han pasado el libro, pero c**o ya he dicho en el otro post, no me aclaro.
Muchas gracias.
Muchas gracias.
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ranna
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3179
- Registrado:28 Mar 2005 01:00
Este es el resumen que viene en el libro...
Mientras te lo lees puedes mirar los menos de ejemplo para guiarte, y cuando acabes de leerlo lo entender?s...
RESUMEN FASE I
- Comer hasta la saciedad sin restricci?n cuantitativa y sin
contar las calorías.
- Comer a horas fijas tres veces al día y sin saltarse jamás
ninguna comida.
- Evitar cualquier forma de picoteo entre las comidas. Se
puede aceptar un eventual tentempi? en la merienda hacia el
final de la tarde para aligerar la cena.
- Las comidas deben estar estructuradas y ser variadas.
- El equilibrio alimenticio entre los tres nutrientes principales
(glácidos, l?pidos, proteínas) debe llevarse a cabo a lo
largo del día, pero cada comida deber? obligatoriamente incluir
glácidos y proteínas.
- El desayuno se basar? en glácidos buenos con poca grasa
o ninguna grasa en absoluto.
- La comida será protido-l?pido-gluc?dica, pero los glácidos
deber?n tener obligatoriamente un índice gluc?mico muy bajo
(inferior o igual a 35).
- La cena será:
O bien id?ntica a la comida, pero más ligera y con pocas
grasas,
o bien se centraré esencialmente en glácidos. En este caso,
si hay un aporte de grasas saturadas, los glácidos deber?n tener
un índice gluc?mico inferior o igual a 35. Si no hay aporte
de grasas saturadas y las grasas poli y monoinsaturadas
quedan reducidas al mínimo, el índice gluc?mico de los glácidos
podrá estar comprendido entre 35 y 50.
- Limitar el consumo de grasas saturadas (carne, embutidos
grasos, mantequilla, productos l?cteos enteros) y favorecer
las grasas del pescado y el aceite de oliva, girasol...
- Evitar el consumo de bebidas azucaradas.
- No consumir más de un vaso de vino (10 cl) o de cerve-,
za (20 cl) en cada comida.
- Evitar los cafés demasiado fuertes: acostumbrarse a
tomar café descafeinado.
- Comer con tranquilidad. Garantizar una buena masticaci?n
y evitar toda tensi?n durante las comidas.
Mientras te lo lees puedes mirar los menos de ejemplo para guiarte, y cuando acabes de leerlo lo entender?s...
RESUMEN FASE I
- Comer hasta la saciedad sin restricci?n cuantitativa y sin
contar las calorías.
- Comer a horas fijas tres veces al día y sin saltarse jamás
ninguna comida.
- Evitar cualquier forma de picoteo entre las comidas. Se
puede aceptar un eventual tentempi? en la merienda hacia el
final de la tarde para aligerar la cena.
- Las comidas deben estar estructuradas y ser variadas.
- El equilibrio alimenticio entre los tres nutrientes principales
(glácidos, l?pidos, proteínas) debe llevarse a cabo a lo
largo del día, pero cada comida deber? obligatoriamente incluir
glácidos y proteínas.
- El desayuno se basar? en glácidos buenos con poca grasa
o ninguna grasa en absoluto.
- La comida será protido-l?pido-gluc?dica, pero los glácidos
deber?n tener obligatoriamente un índice gluc?mico muy bajo
(inferior o igual a 35).
- La cena será:
O bien id?ntica a la comida, pero más ligera y con pocas
grasas,
o bien se centraré esencialmente en glácidos. En este caso,
si hay un aporte de grasas saturadas, los glácidos deber?n tener
un índice gluc?mico inferior o igual a 35. Si no hay aporte
de grasas saturadas y las grasas poli y monoinsaturadas
quedan reducidas al mínimo, el índice gluc?mico de los glácidos
podrá estar comprendido entre 35 y 50.
- Limitar el consumo de grasas saturadas (carne, embutidos
grasos, mantequilla, productos l?cteos enteros) y favorecer
las grasas del pescado y el aceite de oliva, girasol...
- Evitar el consumo de bebidas azucaradas.
- No consumir más de un vaso de vino (10 cl) o de cerve-,
za (20 cl) en cada comida.
- Evitar los cafés demasiado fuertes: acostumbrarse a
tomar café descafeinado.
- Comer con tranquilidad. Garantizar una buena masticaci?n
y evitar toda tensi?n durante las comidas.
-
irutxu
- Jefa de cocina

- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
Re: Me podeis pasar el resumen de la fase 1?
Creo q te kerian poner estesabrina escribió:Alguien me haria el favor de pasarme el resumen de la primera fase?? o por lo menos ke me diga donde puedo encontrarlo, es ke me han pasado el libro, pero c**o ya he dicho en el otro post, no me aclaro.
Muchas gracias.
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para quien no tenga el libro aqui un resumen, si hay fallos corregirlo (ya se que el chocolate y el vino no estan permitidos en la fase I pero hay gente que no puede vivir sin ello):
METODO DE ALIMENTACION MONTIGNAC
OLVIDARSE DE LOS REGIMENES QUE CUENTAN LAS CALORIAS Y EN LOS QUE SE COME POCO - CON ESTE METODO CUANTO MAS SE COMA DE LO PERMITIDO MAS SE ADELGAZA Y MAS SANO ESTARAS.
PAUTAS GENERALES:
- No tomar nada de azúcar y muy poca sal.
- Beber mucho agua entre comidas y poca en ellas. Si quiere tomar refrescos que sean sin azúcar y sin cafe?na.
- Tomar la fruta fresca siempre en ayunas, es decir, sin juntarlo con otros alimentos, hasta pasados 15 minutos, excepto las fresas que pueden tomarse en cualquier momento.
- Están permitidas todas las frutas excepto el plátano, las uvas y las enlatadas.
- Las cantidades son ilimitadas, es decir, puede comer de lo permitido todo lo que quiera.
- Las carnes y los pescados pueden cocinarse c**o se deseen excepto con harinas (rebozar sólo con huevo).
- Las salsas permitidas son el tomate y la mayonesa pero caseras.
- Hacer mínimo tres comidas al día, no saltarse ninguna.
- Usar aceite de oliva, vinagre (mejor de manzana), limón y especias, pero nunca mantequilla.
- Si se tiene colesterol limitar el consumo del huevo, del cerdo y de la charcuter?a, ésta última tiene que ser de buena calidad para que no lleve harinas, féculas, almid?n...
- Las zanahorias se tomaran crudas pero no cocidas.
- Olvidarse de las patatas, del maiz y de las harinas blancas.
- Se pueden comer encurtidos (aceitunas, cebolletas, pepinillos, berenjenas...).
- A media mañana o a media tarde se puede tomar fruta, queso, infusiones, leche desnatada o frutos secos (al natural o tostados pero nunca fritos o salados).
- Si no se puede estar sin alcohol tomar sólo un vasito de vino en las comidas (prohibido el resto de bebidas alcoh?licas).
- No tomar pan en las comidas, sólo en el desayuno tipo A.
- Tomar un yogur al día y no abusar del queso.
- No tomar carne en la cena si ya se ha tomado en la comida.
- Para los amantes del chocolate se puede tomar (de vez en cuando un trocito) chocolate con un mínimo de 70% de cacao y sin azúcar.
- Limitar el desayuno tipo B (una o dos veces por semana).
- Preferir la comida tipo A para el almuerzo y la del tipo B para la cena.
DESAYUNO TIPO A:
1ª) Fruta fresca, entera o en zumo. Esperar 15 minutos.
2ª) Leche desnatada (mejor en polvo), descafeinado o tú ligero.
Pan o cereales 100% integrales y mermelada o fruta cocida (compota) sin azúcar.
Queso 0% de materia grasa o yogur desnatado .
DESAYUNO TIPO B:
1ª) Zumo de fruta fresca. Esperar 15 minutos.
2ª) Leche desnatada (mejor en polvo), descafeinado o tú ligero.
Huevos (revueltos, al plato, cocidos...) y charcuter?a.
COMIDA TIPO A:
1ª) Entrada: Verduras crudas, pescados azules (salm?n, sardinas, caballa, atún, anchoas...), mariscos, huevos o charcuter?a.
2ª) Plato principal: Carne, ave o pescado, acompañados con verduras cocidas.
3ª) Postre: Queso graso o yogur desnatado o fruta cocida.
COMIDA TIPO B:
1ª) Entradas: Verduras cocidas, enteras o en sopa o en crema o añadidas al plato principal.
2ª) Plato principal: Legumbres (lentejas, judías o garbanzos), arroz integral o basmati, pasta de trigo duro o integral.
3ª) Postre: Queso 0% de materia grasa o yogur desnatado o fruta cocida.
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reme66
- Ayudanta/e de cocina

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irutxu
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mamenArias
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