Harina de maiz refinada y precocida:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
alipruja
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:747
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Valencia
Harina de maiz refinada y precocida

Mensaje por alipruja » 13 Mar 2008 18:31

Hola! queria hacer unas tortitas de maiz que en la zona de Gandia (Valencia) se llaman COQUES DE DACSA. S? que hay muy poca gente que conocer? las túpicas, pero a ver si algui?n sabe si podrá usar una harina de maiz refinada blanca y precocida que he comprado ya. Concretamente dice para hacer arepas.

A ver, la receta es ésta, para 15 coques:

2 vasos de harina de trigo
1 vasos de harina de maíz
3 vasos de agua
1 Cebolla rallada muy fina, no muy grande
sal al gusto
Aceite de oliva

(Acompa?amientos: picada de atún, huevo rayado, tomate frito, anchoas, sardina salada frita, miel, sofrito de espinacas con ajetes, chocolate, etc...)

Pues lo dicho, si alguien las ha hecho o parecidas, a ver si podeis ayudarme con lo de la harina de maiz refinada, creeis que me servir?, o que pasar? si la uso?

Gracias! :beso:

elora-danan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por elora-danan » 13 Mar 2008 19:29

pues ni idea, chica, nunca había o?do hablar de esas tortitas, pero yo creo que tienen que estar buen?iiiiiiiiisimas, no????? ya nos contarés :beso:

alipruja
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:747
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por alipruja » 13 Mar 2008 19:44

Jo, pues no sé si atreverme. Mira aquí puedes verlas y un paso a paso de la receta.

Con tomatito, atún, huevo cocido.. tienen una caaaara :babas:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 14 Mar 2008 16:45

Creo que no. Yo tengo harina de maiz molida en molino de piedra de la marca Adpan. Creo que es la que se utiliza para hacer los Tortos.
En el Hipercor venden harina de maiz (en la secci?n de productos dióteticos), aunque no se si es la que se utiliza para las coques, de la normal (maiz molido). También puedes encontrarla en las tiendas de diótetica).

alipruja
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:747
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por alipruja » 16 Mar 2008 05:19

Emeka escribió:Creo que no. Yo tengo harina de maiz molida en molino de piedra de la marca Adpan. Creo que es la que se utiliza para hacer los Tortos.
En el Hipercor venden harina de maiz (en la secci?n de productos dióteticos), aunque no se si es la que se utiliza para las coques, de la normal (maiz molido). También puedes encontrarla en las tiendas de diótetica).

Canelona me ha dicho que si, que ella tambien la ha comprado, pero aun no la ha probado. Creo que voy a arriesgar, total para ir a la basura siempre estamos a tiempo. Si no salen la puedo usar para pizzas. Al menos...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados