Ayuda con el bizcoflan??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
jdeacon2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:12 Jul 2004 01:00
Ayuda con el bizcoflan??

Mensaje por jdeacon2001 » 28 May 2005 12:53

Hola a todas/os.... esta tarde quiero hacer el bizcoflan y la tarta de chocolate con nueces....

No me queda nada claro el tema del bizcoflan, se supone que encima del mejunje para el flan tengo que echar la masa del bizcocho??? y eso no va a suponer que la masa del bizcocho va a hundirse debajo de la del flan a tener mas consistencia....????

c**o la haceis vosotr así??

Segundo, recomendadme una masa quebrada rapida y facil para hacer la base para la tarta de chocolate!!!!

Saludos y gracias,, si sale bien pondre foto..

gadea
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1102
Registrado:22 May 2005 01:00
Ubicación:Sanlucar de Barrameda

Mensaje por gadea » 28 May 2005 13:14

Aunque te parezca increible la masa del bizcocho no se hunde en la del flan. Para ello debes montar muy bien las yemas con el azúcar (yo no lo hago con thermomix porque no tengo) y despues añadir la harina poco a poco, para que no se baje. Despues añade con cuidado la masa sobre el flan y no se hundiré.

Para la pasta quebrada:

125 gramos de harina,
80 gramos de mantequilla
sal (una pizca)
una cucharada de agua


Lo amasas bien y tiene que quedarte una masa ni blanda ni dura, que no se te pegue a las manos. Lo envuelves en papel film y lo metes media hora en la nevera.

sopi2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:28 May 2005 01:00

Mensaje por sopi2001 » 28 May 2005 13:52

gadea escribió:Aunque te parezca increible la masa del bizcocho no se hunde en la del flan. Para ello debes montar muy bien las yemas con el azúcar (yo no lo hago con thermomix porque no tengo) y despues añadir la harina poco a poco, para que no se baje. Despues añade con cuidado la masa sobre el flan y no se hundiré.

Yo monto el huevo y el azúcar a la vez y a mano ( tengo un bicep que mas quisiera el Schwarzenegger) y despues le añado la harina poco a poco tamizada y lo mezclo con la barilla poco a poco para que no se baje la mezcla de huevos y azucar. La mezcla debe quedar cremosa, muy cremosa para que las burbujas de aire hagan que el bizcocho no se baje al fondo del flan

Es facil y queda riquisimo, lo unico que si no tienes maquina para montar el huevo y el azucar te vas a dejar el brazo en ello

Suerte! :up:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 28 May 2005 18:25

c**o ya te han dicho, no tengas miedo, que no se mezcla.

pero mientras haces la masa, pon ya el agua del Baño María calentando, y así cuando metas la preparacion al horno ya está caliente, y hace que se cuaje el flan mejor :D

M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 28 May 2005 20:35

ESTATEE TRANQUILA QUE NO SE UNDE YO HAGO EL BIZCOFLAN CASI TODAS LAS SEMANAS Y TODAVIA NO SE ME HA UNDIDO NI UNA SOLA VEZ
:up: :up:

jdeacon2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:12 Jul 2004 01:00

Mensaje por jdeacon2001 » 28 May 2005 22:15

oK, ESTARE TRANQUILO.... 8)

Ya lo hare el lunes,, he hecho la tarta de chocolate y nueces, y rico rico,, solo que la masa quebrada no se ha horneado del todo,, pero ya lo se para otra vez,,,,, horneare antes la pasta quebrada y luego le echare la masa...

Un saludo...

sopi2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:28 May 2005 01:00

Mensaje por sopi2001 » 29 May 2005 16:02

Mira este es el bizcoflan ( el primero que he hecho) antes de desmoldar:

Imagen

sopi2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:28 May 2005 01:00

Mensaje por sopi2001 » 29 May 2005 16:03

Y este, es una vez desmoldado y sin decorar ni nada:

Imagen

gadea
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1102
Registrado:22 May 2005 01:00
Ubicación:Sanlucar de Barrameda

Mensaje por gadea » 30 May 2005 14:46

sopi2001 no veo tus fotos. No las has subido?

Por cierto, c**o se suben? :cry:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 30 May 2005 15:29

gadea escribió:Por cierto, c**o se suben? :cry:
Lo primero es que la metas en un Album de Internet (en la pagina principal del foro hay uno)

Y luego, ya sigue estos pasos

modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=22120

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados