merenge de fresas
Monte las claras de tres en tres muy firmes con una pizca de sal para que suban mas y luego las junte ,anadi cada vez una cucharada de azucar y otra de maicena, al final agrege la mantequilla, ligeramente derretida. Unte un molde alargado con un poco de mantequilla y lo espolvore con un poco de harina. lo meti en el horno a tempeatura media durante 50 minutos + o - . lo saque del horno y cuando estaba templado, lo desmolde sobre una rejilla hasta que se enfriara , lo cortel longitudinalmente en tres. Lave las fresas y pase la mitad por el pasapures, mezcle este pure con la nata previamente montada y anadi el resto de las fresas en trozos reservando algunos para adornar. extendi una capa de pure con nata sobre una de las capas del bizcocho, cubri con otra capa de bizcocho y repiti la operaci?n. Al final espolvoree con azucar glass y decore con los fresones lo deje en la nevera hasta el momento de comernoslo
se me olvidaba las cantidades
6 claras
150 grs de maicena y 200 de azucar
100 grs de mantequilla
un pintito de vainilla en polvo
1kg de nata montada y un 1kg de fresas
el postre de hoy antes de que se acaben las fresas:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:450
- Registrado:24 Nov 2004 01:00
- Ubicación:,,,,,
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados