Ayuda sobre hacer barras de pan:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2254
Registrado:05 Abr 2007 01:00
Ayuda sobre hacer barras de pan

Mensaje por silviamil » 15 Mar 2008 13:45

Después de mi fracaso con el pan, c**o soy tozudo, quiero q me salgan, a ver si me podeis ayudar.

Hago la masa en la panificadora, luego saco la masa y formo las barras. 1 duda- Hay q hacerlo inmediatamente o si tardas en sacar la masa de la pani no pasa nada?

Tapo las barras con un trapo y las dejo levar hasta q doblen volumen.
2 duda- Si no aumentan de volumen qué hago?

Luego las meto en el horno con un cazo con agua, a 200 grados. Es correcto?

Gracias!!! :beso:

lacocinerasalerosa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:21 Feb 2008 01:00

Mensaje por lacocinerasalerosa » 16 Mar 2008 16:22

:up: Lo subo que a mi tambien me interesa la respuesta

:beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 16 Mar 2008 18:10

Mira este video y verás que fácil es.
http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html

silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2254
Registrado:05 Abr 2007 01:00

Mensaje por silviamil » 16 Mar 2008 22:08

Muy bueno para formar las barras, pero mis preguntas... :nodigona:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 17 Mar 2008 08:44

silviamil escribió:Muy bueno para formar las barras, pero mis preguntas... :nodigona:
Una vez termine el amasado tapa la cubeta con un plástico y deja que fermente hasta doblar el volumen.

Luego sacas la masa, haces una bola y divides la masa en partes iguales.

Deja reposar la masa 15 minutos de lo contrario se retrae c**o si fuese goma y es dificil trabajarla.

Luego das forma y lo tapas con un film transparente untado en aceite, así no hace cotra y luego sube muy bien y queda la corteza fina y crujiente.

Retiras el plástico y haces los cortes.

Hornea cuando está el horno bien caliente (250º) dejando caer un poco de agua sobre las paredes del horno para provocar un golpe de vapor que te servir? para que la corteza quede perfecta.

Pasados 10 minutos baja a 200º y lo dejas así hasta el final.


Si no te sube puede que tengas que esperar, ya que si hace mucho frío cueste bastante.

Si has calentado el agua para deshacer la levadura, puede que estuviese demasiado caliente y la levadura no funcione.

?se me olvida algo? :duda: :duda:

silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2254
Registrado:05 Abr 2007 01:00

Mensaje por silviamil » 17 Mar 2008 10:12

Creo q no

Gracias! :beso:

silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2254
Registrado:05 Abr 2007 01:00

Mensaje por silviamil » 17 Mar 2008 10:13

Creo q no

Gracias! :beso:

Amaparo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:01 Mar 2008 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Amaparo » 17 Mar 2008 17:40

que buen video, tienes más de este tipo sobre el pan????

No tendrás el de la masa de hojaldre, verdad????

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados