La recetilla del yogurt de fresa, es la del libro de la thermomix 31 pero añadiendole los caramelos. Salen unos yogures riquisimos, ya me veo haciendo acopio de caramelos de todos los sabores para probar todos los gustos
Ingredientes:
20 caramelos de fresa y nata sin azucar de Solano (yo era los que tenía, supongo que valen cualquier otro)
un poquito de agua para deshacer el caramelo
1 litro de leche
1 yogurt natural (mejor los de cristal)
Azúcar al gusto (le he puesto 90 grms, pero en casa somos golosos)
1 cubilete de leche en polvo
Preparación:
1. Deshacer el caramelo en un cazo calentadolos con un poco de agua
2. Se pone en el vaso la leche, la leche en polvo, el azúcar y el caramelo derretido. Mezclar 10 segundos en velocidad 4
3. Programar 3 minutos 80? velocidad 2 y 1/2
Cuando acabe añadir el yogur y mezclar en v 3 unos segundos.
Con el cubilete puesto y sin desmontar el vaso, taparlo con unos paños o bolsa isotermica y dejarlo reposar 8 horas.
