Espaguetis con salsa de quesos y ensal a la mostaza:

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roma62
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Espaguetis con salsa de quesos y ensal a la mostaza

Mensaje por roma62 » 17 Mar 2008 23:40

Bueno, este plato junto con una ensalada, ha sido mi comida y la de mi familia hoy. Sale una salsa estupenda para la pasta. Hoy han sido espaguetis, pero puede ser cualquier pasta que os guste.

Si la hacáis, que no os preocupe que quede bastante liquida, al poco de juntarla con la pasta veréis que ésta, absorbe bastante y quedan jugosos. Si la espes?is más, después queda un poco apelmazada la pasta.

La ensalada he hecho un ali?o de aceite, mostaza, vinagre, sal y pimienta negra molida.
La pongo en un tarro de cristal con tapa, lo agito y lista para servir. Hago bastante cantidad para así tener para otras ocasiones ya que en casa la ensalada es a diario


Aquí parece que tiene exceso verdad? pues no, debe quedar así ya que la pasta absorbe rápidamente.
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Y aquí ya en el plato. Veis que ya no está tan liquido?
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Cerquita para que veáis el ali?o
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Y los dos platos juntos
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PASTA CON SALSA DE QUESOS

Para 4 personas:

Ingredientes:

400 gr de espaguetis o la pasta que elij?is

25 gr. Mantequilla

25 gr. aceite

50 gr. Queso parmesano.

60 gr. Queso gorgonzola

1 cucharada de crema de queso camembert.

60 gr. Bolsa 4 quesos (de Carrefour) o podéis sustituir por enmental o los que teng?is a mano.

200 gr. Nata para cocinar

200 gr. Leche

Sal y pimienta negra




Preparación:

En el vaso de la TH triturar el queso parmesano unos segundos con el turbo y después a vel. 10, unos 3 o 4 seg más.

Retirar del vaso y reservar.

Poner en el vaso el aceite y la mantequilla y programas 3 min. Temp 100, vel. 3

Terminado esto, añadir la leche la nata y los quesos incluyendo el parmesano que habíamos reservado. Programar 7 min. Temp. 100, vel 3.

Una vez terminado y en el mismo vaso hacer los espaguetis c**o indica el libro



Queda muy ligera, así, si la dejamos reposar mientras hacemos los espaguetis coge un poco de cuerpo.

A mi me gusta muy ligera, ya que la pasta de por si en cuanto la mezclas con la salsa absorbe bastante.

Sugerencia: Esta salsa puede variarse con diferentes quesos, yo cuando tengo finales de queso lo que hago es hacer esta salsa y la congelo en tarritos de cristal pequeños, c**o de raci?n, para así, poder utilizar en un imprevisto.

MJ43
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Mensaje por MJ43 » 17 Mar 2008 23:44

Roma, me has leído el pensamiento, pensaba hacer algo así mañana, así que si no te importa me apunto la receta que la salsa de queso me vuelve loca y con pasta... para qué te voy a contar!
:babas: :babas: y la ensalada tambiéncreo que va a caer, te plagio enteramente para el almuerzo de mañana.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por roma62 » 17 Mar 2008 23:49

Me alegro que te guste. Esta buenisima, ya verás.

Además es de las salsas que son geniales tener congeladas. Yo a veces con trozos de queso que van rondando hago, congelo en tarros y así me sirve para la comida de taper de mi hijo. Le hago la noche previa la pasta, le saco un tarrito y ale, pal día siguiente tiene un plato (taper).
Ya me dirés si te gusta. :beso:
P.D: El miercoles es tu santo no?

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Mensaje por MJ43 » 18 Mar 2008 00:07

roma62 escribió:Me alegro que te guste. Esta buenisima, ya verás.

Además es de las salsas que son geniales tener congeladas. Yo a veces con trozos de queso que van rondando hago, congelo en tarros y así me sirve para la comida de taper de mi hijo. Le hago la noche previa la pasta, le saco un tarrito y ale, pal día siguiente tiene un plato (taper).
Ya me dirés si te gusta. :beso:
P.D: El miercoles es tu santo no?
Pues sí que es buena idea, porque muchas veces hago pasta por las prisas y lo que más entretiene y me da más pereza es la salsa. Creo que mañana haré raci?n doble y la congelar?!
Muchísimas gracias por el consejo, me va a venir de perlas!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por susasa » 18 Mar 2008 00:13

Que comida mas rica. Me apunto la salsa de los espaguettis.
Y el ali?o de la ensalada es el mismo que hago yo, muy rico.


:beso: :beso:

doya
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Mensaje por doya » 18 Mar 2008 00:27

:plas: :plas: :plas: Vaya pinta tienen esos espaguetis.

¿Me podrias dar la receta con las cantidades del ali?o de la ensalada? ?cuanto dura en la nevera?

Es que siempre ali?o con vinagre, aceite y sal. Y así cambio un poco.

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por marivel » 18 Mar 2008 00:35

uyyyy si me interesa muchisisiismo lo de la ensalada! :beso:

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Mensaje por babybbt » 18 Mar 2008 00:38

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por roma62 » 18 Mar 2008 01:46

doya escribió::plas: :plas: :plas: Vaya pinta tienen esos espaguetis.

¿Me podrias dar la receta con las cantidades del ali?o de la ensalada? ?cuanto dura en la nevera?

Es que siempre ali?o con vinagre, aceite y sal. Y así cambio un poco.

:beso: :beso: :beso:
Doya, yo el viernes hice:

- 150 gr. de aceite de oliva virgen
- 50 gr. de vinagre (yo pongo uno suave de estragon que vende mercadona)
1 cucharadita de sal (de las de café)
1/3 de cucharita de pimienta negra molida
4 cucharitas colmadas de las de cafe, de moztaza.

Pongo todos los ingredientes dentro de un tarro de cristal, lo cierro y agito fuerte. Abro y ali?o la ensalada.
Yo lo hice el viernes y esta genial. Al llevar aceite y vinagre hace de conservante. Por lo que dura bastante en la nevera.

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Mensaje por roma62 » 18 Mar 2008 01:50

susasa escribió:Que comida mas rica. Me apunto la salsa de los espaguettis.
Y el ali?o de la ensalada es el mismo que hago yo, muy rico.


:beso: :beso:
Susasa, a mi me encanta este ali?o :D :D :D

La primera vez que lo probé fue en Peratallada una noche que fuimos a cenar y c**o soy cotillona, se lo preguntó al cocinero.

Casi siempre suelo tener, me va muy bien llegar de la facul y zas, ensalada con este ali?o y a comerrrrrrrrrr :lol: :lol:

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