Torta de mandarinas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Torta de mandarinas

Mensaje por angeles-Argentina » 29 May 2005 21:36

Hace tiempo puse fotos de las mandarinas que saque de nuestro arbolito, tuve y tengo para probar y hacer varias recetas :D
Esta receta es de Blanca Cotta, ella aclara que usa siempre tazas de
250 cc de capacidad.

Yo use azucar morena y rubia en vez de azucar blanca comun, tambien
podemos usar azucar rubia solamente o morena.

Podemos agregarle nueces picadas o chocolate picado o pasas de uva;
podemos glasearlo, o espolvorearlo con azucar impalpalbe (glas)...
c**o siempre hay varias opciones de acuerdo a nuestro gusto
Con esta cantidad salio un budin grande y tres individuales (molde de muffin,molde igual que el grande pero pequeño y molde con forma de corazon)

Su autora llamo a la receta Torta, y aunque yo hice budines, lo copio tal cual :wink:



Torta de mandarinas

mandarinas, 2, tamaño mediano (ni muy grandes ni muy pequeñas)

aceite neutro 3/4 partes de un pocillo tamaño cafe (45 cm3 aprx)

huevo 1

azucar 1 taza -(210 gr)

harina leudante 1 y 1/2 taza -250 gr -(o harina comun y 1
cucharaditas y 1/2de las de te de Polvo Royal/ levadura quimica/polvo
para hornear)


Usamos el jugo de 1 de las mandarinas y de la otra, usamos todo, la
cortamos y solamente retiramos las semillas)

Colocamos el jugo y la mandarina, en la licuadora (o procesadora),
agregamos el aceite, el huevo y el azucar, licuamos bien, cuando la
mezcla este bien liquida, (que no se note nada de la mandarina),
colocamos esta preparacion en un bol, el agregamos en dos o tres
veces, la harina tamizada, no necesitamos batir, solo unimos bien.

Colocamos en un molde de budin-cake o en el molde que mas nos guste.

El molde podemos aceitarlo levemente y enharinarlo, o enmantecarlo y
enharinarlo.

Horno 180ºC, por espacio de 30 minutos aproximadamente


Imagen

Imagen

Imagen

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 29 May 2005 22:58

:o :o :o :o Angeles, no dejas de sorprenderme.:plas: :plas:

¿Que pinta tiene esa Torta! Voy a esperar a que las mandarinas están en su buen momento, ya le he copiado, muchas gracias. :)

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 29 May 2005 23:48

Exelente tu receta, Angeles-Argentina, rica y sobre todo facil y rapido de preparar.
:beso:
Oscar :up:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 30 May 2005 00:09


Gracias Maria Julia :beso:
Ni bien esten en su punto justo las mandarinas.... te paso mas recetas :wink:

Este bizcocho lo hice hace unos dias, ayer hice otro, es casi igual, pero distintas cantidades, tambien rico y humedo c**o este :)

Oscar me alegra que te guste, es c**o vos decis, facil y rapida de preparar :D

vera_1
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:19 Abr 2005 01:00

Mensaje por vera_1 » 30 May 2005 09:23

una pinta estuPENDA.
muchas gracias :wink:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 30 May 2005 12:28

que maravilla de torta!!!!y la has presentado tan bonita!!!gracias angeles :beso: :beso: :beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 30 May 2005 16:40

Gracias Vera , gracias Joy :beso:
Joy los gatitos de tu firma son preciosos!!! :)

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 30 May 2005 17:32

Angeles ,ya estoy de nuevo con mis preguntas.
Se puede hacer con mandarinas en almibar????
Supongo que si ,aunque no sea igual.
:beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 30 May 2005 17:38

maripepa escribió:Angeles ,ya estoy de nuevo con mis preguntas.
Se puede hacer con mandarinas en almibar????
Supongo que si ,aunque no sea igual.
:beso:
Hola maripepa :)
Mandarinas en almibar...nunca las probe, pero les faltaria la cascara que tambien se usa y da un gustito muy especial, y seria mas dulce la preparacion.
Entre vos y yo... :wink: , si sos audaz y queres probar...hacelo y despues contanos :)

:beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 30 May 2005 17:52

angeles-Argentina escribió:
maripepa escribió:Angeles ,ya estoy de nuevo con mis preguntas.
Se puede hacer con mandarinas en almibar????
Supongo que si ,aunque no sea igual.
:beso:
Hola maripepa :)
Mandarinas en almibar...nunca las probe, pero les faltaria la cascara que tambien se usa y da un gustito muy especial, y seria mas dulce la preparacion.
Entre vos y yo... :wink: , si sos audaz y queres probar...hacelo y despues contanos :)

:beso:
Pues lo probaré ,tampoco puedo perder mucho ,le pondré un poco menos de azúcar y quizas un poco de ralladura de naranja normal .es porque mandarinas no encuentro por aquí.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados