ESCALIBADA EN BOLSA DE ASAR (FOTOS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife
ESCALIBADA EN BOLSA DE ASAR (FOTOS)

Mensaje por queca » 18 Mar 2008 13:15

Escalibada en bolsa de asar.

Ingredientes:
Berenjenas
cebolla
pimiento rojo
ajos
sal gorda
un poquito de aceite de oliva

Elaboración:
Que manera tan cómoda y limpia de preparar estas cosas al horno porque no manchas casi nada, es estupendo, me encantan estas bolsas.
Introducir todas las verduras en la bolsa con un poco de sal gorda y un chorrito de un buen aceite de oliva extravirgen.

Imagen

Intruducir las bolsas en el horno dentro de una bandeja de pirex a 180º hasta que las verduras están tiernas. No olvidar hacer un par de incisiones en la bolsa para que no estallen con el vapor en el horno.
Cuando están listas las sacamos del horno y las dejamos que se atemperen antes de pelarlas.

Imagen

Las pelamos y las toceamos en tiras.

los ajos los pelamos y los introducimos en un mortero.

Imagen

los machacamos hasta que obtengamos una pasta

Imagen

Agregamos un poco de caldo qeu hayan soltado las verduras al asarse

Imagen

Y con eso ali?amos la escalibada.

Imagen

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 18 Mar 2008 13:17

:plas: :plas: :plas:

mmmm me entanta la escalibada.... :dientes: :dientes:
y con la bolsa no se mancha nada... 8)

:beso: :beso:

MARIQUILLA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:25 Abr 2004 01:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)

Mensaje por MARIQUILLA » 18 Mar 2008 13:18

queca, cuanto tiempo lo tuviste al horno más o menos ??

no dejas de sorprenderme .. ! :plas:

toma, un besito para ti .. :beso:

gloria31
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1227
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por gloria31 » 18 Mar 2008 13:23

Buena idea :plas: :plas: :plas: así no manchamos el horno. Yo tengo congelada para hacer la coca de misis pero la próxima vez lo haré así.
?Cuanto tiempo en el horno? Graciasssssss :beso: :beso: :beso:

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 18 Mar 2008 13:26

Pues la verdad es que no se deciros el tiempo exacto porque mientras iba haciendo otras cosas, pero sobre los 45 minutos o una hora.

mariatem
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1893
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:alicante (th21)

Mensaje por mariatem » 18 Mar 2008 13:35

Yo tambiénlo hago en las bolsas, pero sin ajo. La próxima vez le pondré :up: :beso: :beso: :beso:

sentida
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tres Cantos - Madrid

Mensaje por sentida » 18 Mar 2008 14:06

Otra cosa que tengo que comprar!! Las bolsas de asar!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 19 Mar 2008 00:47

Que manera mas limpia de hacer escalibada! :o :o Muy buena idea :wink: :wink:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 19 Mar 2008 01:30

:o :o :o Con lo que me gusta la escalibada :)
tomo nota para la proxima vez. ???gracias!!! :wink:

:beso: :beso:

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 19 Mar 2008 07:47

:plas: :plas: :plas:
Muy buena idea :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados