Hay que engrasar el molde????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
isabeldelacuadra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1852
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Ubicación:(toledo)
Hay que engrasar el molde????

Mensaje por isabeldelacuadra » 18 Mar 2008 14:20

Perdonar que os pregunte esto aqui, pero esque me urge.

Voy a hacer un browin en el microondas con un molde de silicona, hay que engrasarlo con aceite y harina antes de hacerlo?

Gracias :nodigona:

carmenk
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:614
Registrado:21 Nov 2006 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por carmenk » 18 Mar 2008 14:25

yo siempre lo hago, y si tengo cacao en polvo mejor!
suerte! :beso:

Pizzeta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:22 Feb 2008 01:00

Mensaje por Pizzeta » 18 Mar 2008 14:29

Yo los moldes de silicona no los engraso nunca y se desmolda todo perfectamente, aunque en el primer uso creo que el fabricante recomienda engrasarlo, míralo si puedes en las instrucciones.
Hace poco vi un post aquí mismo en el que alguien us? por primera vez un molde de silicona sin engrasar y se le peg?.

Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 18 Mar 2008 16:59

Pues mira, yo ayer hice una tarta de manzana en uno de esos moldes de silicona de la última oferta de Lild, los azul oscuros y sud? tinta para desmoldarla.
Al final, la tarta estaba muy buena pero la presentaci?n me la fastidi? un poco.
Y eso que si le había puesto mantequilla pero muy por encima y de cualquier manera. Supongo que gracias a eso aun la pude salvar.
Así que según esta experiencia, hay alguno moldes de estos que sí se tienen que engrasar si no se quiere tener "sorpesas". :(

:beso: :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 18 Mar 2008 17:01

Yo les paso un pincel con aceite siempre y me salen bien.

:beso:

gloria31
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1227
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por gloria31 » 18 Mar 2008 17:02

Pues mi corta experiencia con los moldes de silicona es que ni engrasando ni sin engrasar me ha quedado bien la presentaci?n. Tres veces me ha pasado y ahora he optado por aparcarlos y usar los de siempre de teflon que aunque no sean tan bonitos tengo garantía. :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso:

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 18 Mar 2008 17:03

:nodigona: Mejor engrasalo, tampoco cuesta tanto y te aseguras el resultado
:beso: :beso: :beso:

Caditen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:633
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Sur de Tenerife....(TMX 31, KitchenAid y Yogurtera!!!!)

Mensaje por Caditen » 18 Mar 2008 18:48

... Aguien dijo alguna vez que nunca se es lo suficientemente rica, ni se es lo suficientemente delgada :lol: :lol: :lol: y yo añado : los moldes nunca tienen demasiada mantequilla :duda: :duda: p?nselo por si acasao... y c**o te han dicho antes, mejor con cacao que con harina!!!!

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 7 invitados