BU?UELOS DE CUARESMA (FOTOS):

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:en breve en los Pirineos
BU?UELOS DE CUARESMA (FOTOS)

Mensaje por angienit » 18 Mar 2008 08:55

BUNYOLS DE QUARESMA

INGREDIENTES
125 g de leche
125 g de agua
50 g de manteca de cerdo
50 g de mantequilla
una pizca de sal
2 cucharaditas de azucar
150 g de harina tamizada (yo los he hecho con harina de fuerza)
3 huevos grandes
an?s dulce
azucar para espolvorear

PROCESO
En una sartén deshacemos la manteca y la mantequilla en la leche+el agua, sin que llegue a hervir.
Imagen

A continuación añadiremos la harina y subiremos el fuego, removiendo hasta que la harina está cocida y se deseganche de las paredes de la sartén.
Imagen
Imagen

Se deja enfriar unos minutos la masa y se le añaden los huevos uno a uno (removiendo para mezclarlo).
Imagen
Imagen

Una vez fría la masa, se pone en una manga pastelera (o una bolsa algo r?gida, a la que le cortaremos una esquina). Ponemos a calentar aceite de girasol abundante y cuando está a una temperatura media hacemos salir un poco de masa de la manga y con la ayuda de un cuchillo la dejamos caer en el aceite (pensad que se hinchan, pues son buñuelos tipo viento), procurando que se doren por todos sitios.
Imagen

Si la masa está bien hecha, los buñuelos de giran solos, si no los tendreis que girar (con un golpecito en un lado del buñuelo se giran).
Imagen

Los sacamos del aceite y los ponemos en papel de cocina, los rociamos con an?s dulce y los rebozamos en azucar.
Imagen
Imagen

Listos para comer!!
Imagen

------------------------------------------------------------------------------------
ésto y otras cositas en el post recetas-postt218491.html
-------------------------------------------------------------------------------------

anisabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1495
Registrado:05 Mar 2006 01:00

Mensaje por anisabel » 18 Mar 2008 11:33

:plas: :plas: :plas: te han quedado estupendos :beso: :beso:

selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1326
Registrado:10 Oct 2007 01:00

Mensaje por selina » 18 Mar 2008 11:42

Que buenos! :o tienen una pinta estupenda, y parecen bastante sencillos de hacer... voy a ver si me animo!

:plas: :plas: :plas:

moskita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:263
Registrado:12 Nov 2007 01:00
Ubicación:albacete, pero soy de gran

Mensaje por moskita » 18 Mar 2008 15:01

:o :plas: :plas: Para comerselos todos, de uno en uno. Muchas gracias por la receta, en estos días fijo que los hago, otra vez gracias :beso:

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 18 Mar 2008 16:29

ummmmmmmmmmmm,que ricos :plas: :plas: :plas:

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 18 Mar 2008 17:10

Gracias chicas. Animaos a hacerlos y ya me direis qué tal os han quedado. De sabor están buenísimos.
La próxima vez le añadiré a la masa an?s dulce (restándolo del agua) o canela, para darles otro toque. Ya os contaré
:beso:

camilaelx
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:12 Sep 2005 01:00

Mensaje por camilaelx » 18 Mar 2008 17:51

:o :o

:plas: :plas: :plas: :plas:

K buenos

:plas: :plas: :plas:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 18 Mar 2008 17:53

:o :o :o :o :o :o :o :o JOLIN QUE PINTA TIENEN FELICIDADES
:beso: :wink:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 18 Mar 2008 18:39

Qué ricos! Yo le tengo miedo a los buñuelos desde que una vez hace años tuve que tirar toda la masa porque no salían. Pero era una niña, asi que seguro que algo hice mal. Tengo muchas ganas de volver a intentarlos, pero falta de tiempo. A ver si un dia de estos me animo.

Gracias!

:beso: :beso:

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 18 Mar 2008 20:51

La primera vez que hice buñuelos fue un desastre. Los hice con una receta de Termomix y c**o no sabía cómo tenía que quedar la masa, quedé algo líquida. Al echarla en el aceite más que buñuelos parec?an serpientes :lol: :lol: Pero vi esta receta en TV3, me pareció fácil... y :up:
Última edición por angienit el 19 Mar 2008 09:25, editado 2 veces en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados