Asi que... en dulce.... por un lado habia pensado hacer un surtido de galletas (que ademas me pueden ayudar los niños) pero por otro lado no se me parece c**o poco... ?? que me decis???
Que llevo?? voy a comer a casa de unos amigos:
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IABARONI
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Pues eso el sabado vamos a comer a casa de unos amigos que hace mucho que no vemos y no se que llevar porque ademas... con los niños en casa no queria liarme en exceso pero... quiero quedar bien claro
Asi que... en dulce.... por un lado habia pensado hacer un surtido de galletas (que ademas me pueden ayudar los niños) pero por otro lado no se me parece c**o poco... ?? que me decis???

Asi que... en dulce.... por un lado habia pensado hacer un surtido de galletas (que ademas me pueden ayudar los niños) pero por otro lado no se me parece c**o poco... ?? que me decis???
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crismas
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Mira ésta, es un poco laboriosa pero, está tan buena....yo ha he hecho un par de veces y quedas tan bi?n
Bizcocho Genovesa o Masa de Vienesa

Introducci?n:
Se puede trabajar en fri? o en caliente. Normalmente si no se dispone de batidor el?ctrico (no triturador) se hace en caliente y con las varillas. Si disponéis de batidor lo podéis hacer en frío. Esta receta es ideal ya que no hace falta separar las claras de los huevos. De nuevo si no disponéis de batidor y no lo queréis hacerlo en caliente, separar las claras y montar por separado.
Ingredientes:
Para el bizcocho blanco:
- 5 huevos enteros
- 2 yemas
- 170 g de azúcar
- Ralladura de medio limón
- Una puntita de sal
- 130 g de harina
- 30 g de maicena
- 1 cucharita de aceite
- 1 cuchara sopera de leche
Para el bizcocho de chocolate:
- 5 huevos enteros
- 2 yemas
- 170 g de azúcar
- La pulpa raspada de media ramita vainilla
- 1 cucharadita de aceite
- 1 cucharada sopera de leche
- 30 g de caco en polvo
- 130 g de harina
Instrucciones:
Para las dos recetas se procede de la misma manera.
Se ponen los huevos, las yemas, el azúcar y la ralladura de limón o vainilla en un bool. O recipiente suficientemente grande ( tened en cuenta que al batirlo subir? mucho.) Batir con la batidora hasta formar una espuma tres veces del tamaño original. Sabr?is que esta cuando las estrías de la batidora queden marcadas en la crema que se ha formado. Para ello tenéis que ir moviendo el batidor haciendo c?rculos por esa espuma.
Tamizar con un colador y sobre un papel antiadherente la harina y la maicena o la harina con el cacao. Ahora ir añadiendo poco a poco esta mezcla tamizada sobre la crema espumosa. Ojo, muy importante, no se debe batir, si no mezclar de abajo arriba.
Si batús con la harina se os bajar? el huevo y os saldrá una bizcocho gomoso. Templar la leche con la cucharadita de aceite y verterla poco a poco sobre la masa anterior, mezclado con la espátula. Lo ideal para cocer los biscochos, son los aros sin fondo. De todas formas si no disponéis de ellos, es igual. Untar un molde con aceite y espolvorear sobre este un poco de harina. Verter la masa en este molde y cocer en el horno unos 30 minutos a 200ºC. No llenar el molde más de la mitad, ya que tiene que subir.
Para estar seguros de que el bizcocho esta cocido hacer la prueba con un palillo o una brocheta. Pinch?is en el centro y si el palillo sale seco esta hecho, si sale h?medo dejarlo un poco más. Si se os dora mucho la parte superior, tapar con un poco de papel de aluminio.
Para emborrachar la tarta:
- 2 cucharadas soperas de almíbar
- 1 cucharada sopera de T?a Maria
Para saber que es y c**o se hace un almíbar ver el glosario
Para la mousse de chocolate del relleno:
- 270 g de cobertura de chocolate
- ? lt de nata para montar
- 4 yemas
- 75 g de azúcar
- 100 g de mermelada de albaricoque, fresa o frambuesa
Montar al baño maría las yemas con el azúcar. Fundir la cobertura de chocolate en el mismo baño maría. Una vez fundido añadírselo alas yemas montadas con el azúcar. Ahora montamos las nata, no demasiado, un puntito menos que montada del todo. Incorporar la nata a la mezcla anterior, sin batir, removiendo y mezclando de abajo a arriba.
Montaje de la tarta:
Dividir el bizcocho en 3 o 4 capas. Humedecer los trozos de biscocho con el almíbar de T?a Maria. Esto se hace estupendamente si hacáis unos agujeritos a al tap?n de alguna botella de rosca o bien hacáis unas canaletas a un corcho con el cual tapareis la botella que contenga el almíbar. Primera capa, mus de chocolate Segunda capa, la mermelada y el resto de la mus de chocolate. Tapar con la tercera capa Meter al frigor?fico.
Baño de la tarta:
Para que la tarta quede completa, debería ir ba?ada de chocolate. Esta tarea es un poco más difícil, pero os lo voy a poner fácil:
Para la mousse de chocolate del relleno:
- 450 g de azúcar
- 180 ml de agua
- 375 g de cobertura de chocolate picada o desmenuzada
Ponemos el azúcar a hervir con el agua en un cazo a fuego lento. Una vez que haya cocido, añadir la cobertura de chocolate y sin dejar de mover, cocer (a fuego lento) hasta que forme hilos gruesos. Eso será a una temperatura de unos 110?C.
Es importante que con un pincel mojado en agua vay?is, díndole de vez en cuanto a los bordes de la mezcla ya que si no se os formaran cristales de azúcar en esa borde. Colocar la tarta montada sobre una rejilla. El conjunto colocarlo sobre cuatro flaneras boca abajo, montadas sobre una placa que recoger? la cobertura sobrante. Ba?ar la tarta bien fría con esa crema. Se llama Glaseado de Chocolate de Cocer. Meter la tarta de nuevo a la nevera y pasado una hora, estará lista para disfrutar de ella.
Fuente: MundoRecetas.com
Autor: Nacho
Bizcocho Genovesa o Masa de Vienesa

Introducci?n:
Se puede trabajar en fri? o en caliente. Normalmente si no se dispone de batidor el?ctrico (no triturador) se hace en caliente y con las varillas. Si disponéis de batidor lo podéis hacer en frío. Esta receta es ideal ya que no hace falta separar las claras de los huevos. De nuevo si no disponéis de batidor y no lo queréis hacerlo en caliente, separar las claras y montar por separado.
Ingredientes:
Para el bizcocho blanco:
- 5 huevos enteros
- 2 yemas
- 170 g de azúcar
- Ralladura de medio limón
- Una puntita de sal
- 130 g de harina
- 30 g de maicena
- 1 cucharita de aceite
- 1 cuchara sopera de leche
Para el bizcocho de chocolate:
- 5 huevos enteros
- 2 yemas
- 170 g de azúcar
- La pulpa raspada de media ramita vainilla
- 1 cucharadita de aceite
- 1 cucharada sopera de leche
- 30 g de caco en polvo
- 130 g de harina
Instrucciones:
Para las dos recetas se procede de la misma manera.
Se ponen los huevos, las yemas, el azúcar y la ralladura de limón o vainilla en un bool. O recipiente suficientemente grande ( tened en cuenta que al batirlo subir? mucho.) Batir con la batidora hasta formar una espuma tres veces del tamaño original. Sabr?is que esta cuando las estrías de la batidora queden marcadas en la crema que se ha formado. Para ello tenéis que ir moviendo el batidor haciendo c?rculos por esa espuma.
Tamizar con un colador y sobre un papel antiadherente la harina y la maicena o la harina con el cacao. Ahora ir añadiendo poco a poco esta mezcla tamizada sobre la crema espumosa. Ojo, muy importante, no se debe batir, si no mezclar de abajo arriba.
Si batús con la harina se os bajar? el huevo y os saldrá una bizcocho gomoso. Templar la leche con la cucharadita de aceite y verterla poco a poco sobre la masa anterior, mezclado con la espátula. Lo ideal para cocer los biscochos, son los aros sin fondo. De todas formas si no disponéis de ellos, es igual. Untar un molde con aceite y espolvorear sobre este un poco de harina. Verter la masa en este molde y cocer en el horno unos 30 minutos a 200ºC. No llenar el molde más de la mitad, ya que tiene que subir.
Para estar seguros de que el bizcocho esta cocido hacer la prueba con un palillo o una brocheta. Pinch?is en el centro y si el palillo sale seco esta hecho, si sale h?medo dejarlo un poco más. Si se os dora mucho la parte superior, tapar con un poco de papel de aluminio.
Para emborrachar la tarta:
- 2 cucharadas soperas de almíbar
- 1 cucharada sopera de T?a Maria
Para saber que es y c**o se hace un almíbar ver el glosario
Para la mousse de chocolate del relleno:
- 270 g de cobertura de chocolate
- ? lt de nata para montar
- 4 yemas
- 75 g de azúcar
- 100 g de mermelada de albaricoque, fresa o frambuesa
Montar al baño maría las yemas con el azúcar. Fundir la cobertura de chocolate en el mismo baño maría. Una vez fundido añadírselo alas yemas montadas con el azúcar. Ahora montamos las nata, no demasiado, un puntito menos que montada del todo. Incorporar la nata a la mezcla anterior, sin batir, removiendo y mezclando de abajo a arriba.
Montaje de la tarta:
Dividir el bizcocho en 3 o 4 capas. Humedecer los trozos de biscocho con el almíbar de T?a Maria. Esto se hace estupendamente si hacáis unos agujeritos a al tap?n de alguna botella de rosca o bien hacáis unas canaletas a un corcho con el cual tapareis la botella que contenga el almíbar. Primera capa, mus de chocolate Segunda capa, la mermelada y el resto de la mus de chocolate. Tapar con la tercera capa Meter al frigor?fico.
Baño de la tarta:
Para que la tarta quede completa, debería ir ba?ada de chocolate. Esta tarea es un poco más difícil, pero os lo voy a poner fácil:
Para la mousse de chocolate del relleno:
- 450 g de azúcar
- 180 ml de agua
- 375 g de cobertura de chocolate picada o desmenuzada
Ponemos el azúcar a hervir con el agua en un cazo a fuego lento. Una vez que haya cocido, añadir la cobertura de chocolate y sin dejar de mover, cocer (a fuego lento) hasta que forme hilos gruesos. Eso será a una temperatura de unos 110?C.
Es importante que con un pincel mojado en agua vay?is, díndole de vez en cuanto a los bordes de la mezcla ya que si no se os formaran cristales de azúcar en esa borde. Colocar la tarta montada sobre una rejilla. El conjunto colocarlo sobre cuatro flaneras boca abajo, montadas sobre una placa que recoger? la cobertura sobrante. Ba?ar la tarta bien fría con esa crema. Se llama Glaseado de Chocolate de Cocer. Meter la tarta de nuevo a la nevera y pasado una hora, estará lista para disfrutar de ella.
Fuente: MundoRecetas.com
Autor: Nacho
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Soriana
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nina1024
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Podrías probar con este postre de MJMIX que ya sab?is que un genio en esto de la cocina sencilla. te pongo la receta ya que no sé poner el enlace del post. Espero que te sirva
POSTRE FACIL DE CHOCOLATE, GALLETAS Y FRUTOS SECOS (MJMIX)
Ingredientes:
200 gr. de chocolate (70 % de cacao).
150 gr. de mantequilla.
Jarabe de arce o sirope.
150 gr. de galletas integrales.
Un puñado de pistachos.
Un puñado de nueces.
Frutas escarchadas (cerezas...opcional).
Preparación:
Trocea el chocolate y pulverizalo en vel. 5-10.
Baja con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y programa 5 minutos, temp. 37? y vel. 3. Pasados 2 minutos añade la mantequilla en punto pomada y el jarabe. Termina de remover con la espátula.
Mientras en un bol trocea las galletas con las manos de modo que queden trozos pequeños, puedes hacerlo con la pinta de una cuchara de madera, añade las nueces y pistachos troceados y las frutas escarchadas si las pones. Vierte en chocolate por encima y remueve bien con la ayuda de la espátula.
Vierte la mezcla en un molde de plum-cake forrado con film transparente.
Tapa bien con el film sobrante y presiona con la smanos para que se aplaste bien y quede compacto el relleno.
Deja enfriar en la nevera. Desmolda y quita el film, con un colador vierte cacao en polvo sobre el pastel.
NOTA: es un postre muy fácil de hacer, que no necesita horneado y queda con un corte muy bonito.

POSTRE FACIL DE CHOCOLATE, GALLETAS Y FRUTOS SECOS (MJMIX)
Ingredientes:
200 gr. de chocolate (70 % de cacao).
150 gr. de mantequilla.
Jarabe de arce o sirope.
150 gr. de galletas integrales.
Un puñado de pistachos.
Un puñado de nueces.
Frutas escarchadas (cerezas...opcional).
Preparación:
Trocea el chocolate y pulverizalo en vel. 5-10.
Baja con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y programa 5 minutos, temp. 37? y vel. 3. Pasados 2 minutos añade la mantequilla en punto pomada y el jarabe. Termina de remover con la espátula.
Mientras en un bol trocea las galletas con las manos de modo que queden trozos pequeños, puedes hacerlo con la pinta de una cuchara de madera, añade las nueces y pistachos troceados y las frutas escarchadas si las pones. Vierte en chocolate por encima y remueve bien con la ayuda de la espátula.
Vierte la mezcla en un molde de plum-cake forrado con film transparente.
Tapa bien con el film sobrante y presiona con la smanos para que se aplaste bien y quede compacto el relleno.
Deja enfriar en la nevera. Desmolda y quita el film, con un colador vierte cacao en polvo sobre el pastel.
NOTA: es un postre muy fácil de hacer, que no necesita horneado y queda con un corte muy bonito.
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Nunna
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IABARONI
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Pues la verdad es que tiene que estar de muerte pero es que tanto trabajo con los niños todo el dia en casa c**o que no voy poder la tendre que hacer para otra ocasión:crismas escribió:Mira ésta, es un poco laboriosa pero, está tan buena....yo ha he hecho un par de veces y quedas tan bi?n![]()
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Bizcocho Genovesa o Masa de Vienesa
Muchas gracias por la sugerencia.
Soriana escribió:A mi las galletas me parecen buena idea... acompañalas de una botellita de moscatel o de limonada (almenos aqui es muy tipica en semana santa)... no creo que haya nadie a quien se le resista un buen dulce c**o final para una comida con amigos
Si verdad??? y sino con un buen vino para acompañar en la comidita........
Gracias guapa
Pues tambien es buena idea sobre todo porque no tiene trabajo y los ingredientes los tengo todosnina1024 escribió:Podrías probar con este postre de MJMIX que ya sab?is que un genio en esto de la cocina sencilla. te pongo la receta ya que no sé poner el enlace del post. Espero que te sirva![]()
POSTRE FACIL DE CHOCOLATE, GALLETAS Y FRUTOS SECOS (MJMIX)
Gracias guapa
Pues la idea tambien me gusta ademas haria algo que no he echo nunca aunque parezca mentiraNunna escribió:Y porque no les llevas unos bu?uelitos????? estamos en cuaresma y son muy fáciles de hacer.
Los del libro están estupendos y los de mongeta de crema ni te cuento.....
Yo los voy a hacer mañana que tengo invitados
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Y la receta de mongueta cual es??? voy a ver si la veo
Gracias guapa
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marihellen
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IABARONI
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marihellen escribió:Con la de cosas ricas que tienes por tu blog!!![]()
A mí las galletas me parece una idea estupenda
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Con el café me encantan
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Aunque los buñuelos seguro que tambiénestán ricos
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Buenoooooo, no te doy ideas pero ya nos contarés qué haces al final
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Besotessssssssssss![]()
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Si yo creo que entre las galletas y los bue?uelos....... igual me decida ver si los buñuelos de mongueta no son muy liosos y encuentro la receta igual me decido por eso
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canelona
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Los bue?uelos están muy ricos, pero estarás al menos una horita liada, primero la crema, luego los buñuelos...
o será que yo soy un desastre y no me cunden nada.
si quieres ir más rápido, tengo la receta adaptada de los de mongeta
Unas galletas, me parecen perfectas o tus famosas madalenas de nata, o unas congretes, o rollitos de anis, tambien son fáciles y rapidos y pegan para el café.
O ahora que es tiempo de torrij?s, unas torrij?s enroll?s:
Ingredientes:
Rebanadas de samwich sin corteza, leche, huevo y nocilla.
Preparacion:
Se empapa, (no mucho) la rebanada con leche en un plato, se pinta uno de los bordes con nocilla y se enrolla, se pasan por huevo batido y a la sarten a freirla. Se espolvorea con azucar glas.


si quieres ir más rápido, tengo la receta adaptada de los de mongeta
Unas galletas, me parecen perfectas o tus famosas madalenas de nata, o unas congretes, o rollitos de anis, tambien son fáciles y rapidos y pegan para el café.
O ahora que es tiempo de torrij?s, unas torrij?s enroll?s:
Ingredientes:
Rebanadas de samwich sin corteza, leche, huevo y nocilla.
Preparacion:
Se empapa, (no mucho) la rebanada con leche en un plato, se pinta uno de los bordes con nocilla y se enrolla, se pasan por huevo batido y a la sarten a freirla. Se espolvorea con azucar glas.

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doya
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canelona escribió:Los bue?uelos están muy ricos, pero estarás al menos una horita liada, primero la crema, luego los buñuelos...o será que yo soy un desastre y no me cunden nada.
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si quieres ir más rápido, tengo la receta adaptada de los de mongeta![]()
Unas galletas, me parecen perfectas o tus famosas madalenas de nata, o unas congretes, o rollitos de anis, tambien son fáciles y rapidos y pegan para el café.
O ahora que es tiempo de torrij?s, unas torrij?s enroll?s:
Ingredientes:
Rebanadas de samwich sin corteza, leche, huevo y nocilla.
Preparacion:
Se empapa, (no mucho) la rebanada con leche en un plato, se pinta uno de los bordes con nocilla y se enrolla, se pasan por huevo batido y a la sarten a freirla. Se espolvorea con azucar glas.
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