Ayuda, verduras y ni?os:

ritor69
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1289
Registrado:14 Mar 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
Ayuda, verduras y ni?os

Mensaje por ritor69 » 24 Mar 2008 13:19

Hola tengo tres hijos y os podeis imaginar cómo les gusta comer verduras:NADA.

Efectivamente la culpa ha sido nuestra, en su momento fuimos muy cómodos y para colmo nosotros no es que comiesemos mucha así que entre unas cosas y otras la verdura queda limitada al comedor escolar. El caso es que mi marido y yo desde hace tiempo hemos aumentado el consumo de verduras y mi hija de 13 años tambiénpero con los dos peques todavía cuesta.

La pregunta es ¿Hay alguna página, blog o recetas vuestras que sean atractivas para los niñosí.

P.D. Para complicarlo un poco, que sean sin gluten, que mi hija es cel?aca.

Gracias.

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 24 Mar 2008 13:44

no es demasiado complicado, ni siquiera siendo cel?acos (porque tú sabes adaptar todas las recetas, supongo), ya verás.
c**o este tema salió en el foro de cocina general hace tiempo, te copio mi respuesta tal cual, y el enlace para que veas algunos trucos más:

conozco a una compa?era que le pasaba igual, pero con pequeños trucos y muuucha paciencia, consigui? que ahora sus hijos adoren las ensaladas y tomen verduras y frutas rechupete?ndose.
Por ejemplo, la mejor manera de que un niño se coma lo que hay en el plato es haberlo hecho p?rticipe en la elaboración del mismo. Pueden empezar manipulando pequeñas verduras para hacer una ensalada, formando una cara con ellas: la nariz una zanahoria baby, la boca tiras de pimiento, el pelo lechuga, los ojos aceitunas... Pueden ayudar en la cocina tambiénpelando, rallando, haciendo croquetas vegetales...
A todos los niños les encantan las pizzas. Si haces tu la masa será más sana, y luego pueden cubrirla con tomate y otras verduras frescas.
Para que picoteen antes de comer, ten preparadas unas verduras pequeñitas en un pequeño plato. A veces la curiosidad, y el querer matar el gusanillo, hace que las prueben.
Y algo importantísimo: los mayores tenéis que dar ejemplo, y tomar mucha verdura, disfrutúndola. Si está rico para vosotros, les picar? la curiosidad de nuevo, y querr?n un poco.

suerte

postlite203363-ni.html%F1o

.

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 24 Mar 2008 13:47

Tengo dos recetas chul?simas, una de verduras y otra de frutas:

"SETAS" DE PATATA CON GUISANTES
http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... guisantes/

HUEVO FRITO SIN HUEVO
http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... sin-huevo/

c**o dice un chico que visita mucho mi blog, con estas dos se puede hacer un menú entero de "No todo es lo que parece..."
:)

ritor69
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1289
Registrado:14 Mar 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por ritor69 » 24 Mar 2008 16:53

Lo único que te puedo decir, es lo mismo que te he dicho en el foro de cocina :plas: :plas: :plas: .

No conocía la gastronomía vegetariana y en navidades fui con un amigo a un restaurante que se llama Artemisa aquí en Madrid, fue un verdadero descubrimiento.

La verdad es que cada vez c**o menos carne aunque no lo hago por ningún motivo especial simplemente la necesito menos, no me lo pide el cuerpo y el pescado he de reconocer que me da miedo por el anisakis.

Bueno sigue poniendo unas recetas tan buenas que aquí está tu fan y esp?a a la vez.

ranmita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:09 Ene 2008 01:00

Mensaje por ranmita » 24 Mar 2008 17:06

yo creo que magari tiene mucha razon...al contrario de lo que nos han enseñado siempre... con la comida si se juega...loq ue no se hace es tirarla pero jugar si se puede.
lo mejor es que sean verduritas mas dulces c**o el calabacin o la calavaza para ir empezando o "enga?arles" un poco y ponerse lo en tortilla..aunque eso no se si para los celiacos...supongo que el huevo no hay problema... la otra receta que te iva a decir es con beixamel que con eso si hay problema pero seguro que hay alguna o sabes alguna adaptada para celiacos...y si no haz una lasagna de calabacin te cuento en vez de usar placas de pasta usa calabazin cortado muy finito y dentro pon setas y zanahoria y no se loq ue se te ocurra... y luego si no puedes poner beixamel lo mejor esq ue lo cubras con salsa de tomate y al horno esta delicioso creeme!lleva tiempo eso si pero si te pones a hacerlo el domingo o por la noche y lo congelas...solucionado

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00

Mensaje por todalavidaadieta » 24 Mar 2008 17:30

:nodigona: pues yo te iba a decir lo típico, el puré y esas cosas, cuando yo era pequeña mi madre me daba el "puré de caperucita".

con las legumbres puedes engordar el caldo con ese puré por ejemplo, pero los consejos de magari son estupendos :plas: :plas:

ritor69
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1289
Registrado:14 Mar 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por ritor69 » 24 Mar 2008 17:46

Las cremas y purés siempre son un buen recurso, lo que busco es algo distinto y sobre todo que las mastiquen.

Es verdad que según van creciendo cada vez están más abiertos a nuevos sabores y texturas, ya digo que con mi hija no tengo probleas y con mi hijo el segundo cada vez menos, el pequeño es el menos abierto a experiencias. Ahora ninguno de los tres cambiaráa la pasta con carne picada por la pasta con verduras.

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 24 Mar 2008 17:55

Si son c**o mi hija, date por vencida... no se puede con ella, nunca se ha podido, detecta lo que no le gusta aunque haya una partúcula microsc?pica entre un kilo de lo que le gusta :evil:
Si son c**o la mayoría de los mortales, pues lo que te han dicho: al principio disimularlo en bechameles, purés, salsas para pasta, empanadillas de pisto, lasañas, tortillas...
Si les gustan las ensaladas, ahí tb puedes jugar con muchas verduritas y colores :D

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 31 Mar 2008 18:55


behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 31 Mar 2008 19:53

Los mios son del grupo "anti verdura", pero yo me resisto :D :D Casi todos los dias hay de primero una crema: calabacín, zanahoria, puerros, campi?ones..... la verdura en hoja no hay forma de que la tomen, salvo lechuga en ensalada, pero preparo el brazo de gitano de espinacas, pastel de verduras, zanahoria rallada en la ensalada....??¿no quieren comerlas pero se las comen sin saberlo!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados