Por favor ayudadme.
Quiero hacer patatas bravas y me gustaria que me dijeseis c**o las haceis.
Gracias.
Ayuda con patatas bravas:
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ingargar
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:219
- Registrado:05 Jun 2007 01:00
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Aurin
- Cocinera/o

- Mensajes:1039
- Registrado:28 Ene 2006 01:00
Holass!!
Supongo que lo que más te interesa es la salsa.
Para freirlas, si tienes freidora es más sencillo. Las pelas, las cortas a tacos, las salas y las fríes en aceite a ser posible de oliva.
Para la salsa te voy a dar una receta que yo usaba cuando tenía el bar...hace tantos años!!!
Bueno ahí va:
Ingredientes:
-1 ó 2 huevos (según la cantidad que quieras hacer)
-Aceite mitad de oliva mitad de girasol.
-sal
-azúcar
-ajos trinchados(sin simiente)
-tabasco.
-ketchup
-...y por último lo que por aquí se le llama "bicho". es c**o unas guindillas secas que se compran donde las especies en botecitos.
Las cantidades depende si te gusta más o menos picante.
Se bate todo con cuidado de que no se corte.
Sale c**o una salsa rosa pero que pica c**o un demonio...
Espero que te sirva.
-
ingargar
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:219
- Registrado:05 Jun 2007 01:00
He encontrado esta y creo que se asemeja mas a las madrileñas.
Ingredientes:
1 ud. Cebolla
1 diente Ajo
1 vaso Tomate natural
1 pizca azafr?n
1 cucharadita Azúcar
2/3 ud. Pimienta de cayena
1 punta jamón
1 cucharadita pimentón picante
1 cucharadita Colorante
1 cuchara sopera Harina
1 chorro vinagre de jerez
Aceite de oliva
sal
Elaboración:
Picar muy Fino la cebolla y el diente de ajo y rehogar en el aceite, a fuego lento junto con la punta de jamón y dos o tres pimientas de cayena. Cuando la cebolla está transparente añadir el pimentón picante (fuera del fuego para que no se queme)y las hebras de azafr?n, dar unas vueltas, añadir el tomate triturado, sazonar junto con la cucharadita de azúcar y dejar cocer removiendo durante 5 minutos. Incorporar la harina dilu?da en agua, mezclar bien, cubrir con agua, añadir el colorante y dejar cocer durante 15 minutos más. Al final de la cocción echar el chorrito de vinagre, mezclar bien, sacar la punta de jamón, pasar por la batidora, colar en el chino y ya está lista. Las patatas deben ser de 1ª calidad, deben cocerse durante 5 minutos enteras con piel, dejar enfriar, pelar, cortar en trozos y por último freirse en aceite de oliva bien caliente.
Ingredientes:
1 ud. Cebolla
1 diente Ajo
1 vaso Tomate natural
1 pizca azafr?n
1 cucharadita Azúcar
2/3 ud. Pimienta de cayena
1 punta jamón
1 cucharadita pimentón picante
1 cucharadita Colorante
1 cuchara sopera Harina
1 chorro vinagre de jerez
Aceite de oliva
sal
Elaboración:
Picar muy Fino la cebolla y el diente de ajo y rehogar en el aceite, a fuego lento junto con la punta de jamón y dos o tres pimientas de cayena. Cuando la cebolla está transparente añadir el pimentón picante (fuera del fuego para que no se queme)y las hebras de azafr?n, dar unas vueltas, añadir el tomate triturado, sazonar junto con la cucharadita de azúcar y dejar cocer removiendo durante 5 minutos. Incorporar la harina dilu?da en agua, mezclar bien, cubrir con agua, añadir el colorante y dejar cocer durante 15 minutos más. Al final de la cocción echar el chorrito de vinagre, mezclar bien, sacar la punta de jamón, pasar por la batidora, colar en el chino y ya está lista. Las patatas deben ser de 1ª calidad, deben cocerse durante 5 minutos enteras con piel, dejar enfriar, pelar, cortar en trozos y por último freirse en aceite de oliva bien caliente.
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cuquita
- Cocinera/o

- Mensajes:1482
- Registrado:07 Feb 2008 01:00
Veamos si os sirven es la receta de un bar de Madrid
Salsa:
- tomate frito
- harina
- pimenton picante
- aceite de oliva
- un poco de agua
- sal
Se pone el aceite en la sarten y cuando este caliente se añade un poco de harina ( segun la cantidad de salsa que se quiera hacer ) y se frie un poco para que no sepa a crudo, se añade el pimenton se le da unas vueltas y enseguida el tomate frito para que el pimenton no se queme,y la sal, la salsa de tomate engordara bastante y entonces se va añadiendo agua hasta que tenga la consistencia deseada

Salsa:
- tomate frito
- harina
- pimenton picante
- aceite de oliva
- un poco de agua
- sal
Se pone el aceite en la sarten y cuando este caliente se añade un poco de harina ( segun la cantidad de salsa que se quiera hacer ) y se frie un poco para que no sepa a crudo, se añade el pimenton se le da unas vueltas y enseguida el tomate frito para que el pimenton no se queme,y la sal, la salsa de tomate engordara bastante y entonces se va añadiendo agua hasta que tenga la consistencia deseada
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Filigrana
- Cocinera/o

- Mensajes:1906
- Registrado:29 Oct 2004 01:00
- Ubicación:MADRID TH 21
Esta es la que mas se parece a la receta de Madrid, es todo un ?xito cada vez que la hago.
SALSA PATATAS BRAVAS:
2 Cucharadas de harina
1 cucharada de vinagre
tomate frito o ketchup
1 guindilla o cayena
1 cucaharadita de Pimentún picante
1 chucharadita de pimentón dulce
1 pastilla de avecrem
agua y aceite.
Se pone un poco de aceite en un cazo, cuando está caliente añadir la harina, tostar un poco y añadir el pimentón. Podemos variar la cantidad de picante y dulce, dependiendo de c**o nos guste de picante. Lo vamos ba?ando con agua, unos 250 ml. ech?ndola poco a poco y moviendo.
Se añade el cubito desmenuzado, la cucharada de vinagre y la punta de guindilla.
Cocemos a fuego lento durante unos 10 minutos, moviendo continuamente. Se aparta del fuego se retira la guindilla y se añaden 3 cucharadas de tomate frito o ketchup. Movemos y volcamos sobre las patatas fritas.
Espero que os guste.

SALSA PATATAS BRAVAS:
2 Cucharadas de harina
1 cucharada de vinagre
tomate frito o ketchup
1 guindilla o cayena
1 cucaharadita de Pimentún picante
1 chucharadita de pimentón dulce
1 pastilla de avecrem
agua y aceite.
Se pone un poco de aceite en un cazo, cuando está caliente añadir la harina, tostar un poco y añadir el pimentón. Podemos variar la cantidad de picante y dulce, dependiendo de c**o nos guste de picante. Lo vamos ba?ando con agua, unos 250 ml. ech?ndola poco a poco y moviendo.
Se añade el cubito desmenuzado, la cucharada de vinagre y la punta de guindilla.
Cocemos a fuego lento durante unos 10 minutos, moviendo continuamente. Se aparta del fuego se retira la guindilla y se añaden 3 cucharadas de tomate frito o ketchup. Movemos y volcamos sobre las patatas fritas.
Espero que os guste.
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marivel
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3806
- Registrado:14 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
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Filigrana escribió:Esta es la que mas se parece a la receta de Madrid, es todo un ?xito cada vez que la hago.
SALSA PATATAS BRAVAS:
2 Cucharadas de harina
1 cucharada de vinagre
tomate frito o ketchup
1 guindilla o cayena
1 cucaharadita de Pimentún picante
1 chucharadita de pimentón dulce
1 pastilla de avecrem
agua y aceite.
Se pone un poco de aceite en un cazo, cuando está caliente añadir la harina, tostar un poco y añadir el pimentón. Podemos variar la cantidad de picante y dulce, dependiendo de c**o nos guste de picante. Lo vamos ba?ando con agua, unos 250 ml. ech?ndola poco a poco y moviendo.
Se añade el cubito desmenuzado, la cucharada de vinagre y la punta de guindilla.
Cocemos a fuego lento durante unos 10 minutos, moviendo continuamente. Se aparta del fuego se retira la guindilla y se añaden 3 cucharadas de tomate frito o ketchup. Movemos y volcamos sobre las patatas fritas.
Espero que os guste.
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tengo q hacer esta receta!!!!!!!!!!!!!!mi costi lo va a flipar!!!!!!!!!
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