Receta de coles:
-
shangay
- Cocinera/o

- Mensajes:1632
- Registrado:31 Ago 2007 01:00
- Ubicación:jerez
A mi marido le han regalado hoy una col, y la verdad es que nunca la he cocinado. He comido en algunos restaurantes ensaladas que la llevaban, pero yo nunca la he hecho. A ver si alguien puede darme una receta que no sea muy cara (de puntos, claro)

-
marujitayeye
- Cocinera/o

- Mensajes:1093
- Registrado:17 Ene 2008 01:00
- Ubicación:A CORU?A
- Contactar:
-
Paintball_girl
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:362
- Registrado:21 Mar 2008 01:00
-
mjad25
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:860
- Registrado:03 Nov 2005 01:00
ASÍ tal cual, la troceas c**o podrías trocear la lechuga, la lavas bien, la escurres, y las pones en un bol al que le añades sal, pimentón, vinagre, aceite (recuerda poquito) y agua. Es una receta fácil y refrescante.
También la puedes hacer cocida y refrita luego con aceite, ajito y pimentón. Para acompañar una carne o huevos está buenisima.
O simplemente la cueces con patatas y si te sobra algún puntillo con un trocito de chorizo.

También la puedes hacer cocida y refrita luego con aceite, ajito y pimentón. Para acompañar una carne o huevos está buenisima.
O simplemente la cueces con patatas y si te sobra algún puntillo con un trocito de chorizo.
-
Paintball_girl
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:362
- Registrado:21 Mar 2008 01:00
Bueno...os paso una version light xq la receta original es pesadita...
Ingredientes:
- Col
- Filetes de lomo
- Cebolla
- Tomate de ramillete
- Pasas y pi?ones
- Y para kien pueda un pellizkito de sobrasada y botifarron
1) Hervir la col un pokito (para q no kede dura, no debe deshacerse)
2) Pasar los filetes por la plancha con un pokito de sal y pimienta (tb poco, solo marcar)
3) Secar una hoja de col, extenderla y poner un filete en el centro, un pellizkito de sobrasada y botifarron (si dan los puntos claro!)
4) Hacer un paketito con la col y reservar
5) Despues hacemos un sofrito (pokito aceite...si teneis buena sarten no hace falta) ponemos la cebolla, el tomate rallado, pasas y pi?ones
6) A?adimos un pokito de agua...y si nos apetece medio vaso de vino
7) A fuego lento dejamos q espese un pokito
Ponemos los paketes de col en la sarten y dejamos q reposen para q los sabores se mezclen
* Sal y pimienta al gusto, tb va bien un pokito de laurel en la salsa...
Sin duda...si podeis probrar la version original...c**o la de la abuela...ni punto de comparacion!!
Ingredientes:
- Col
- Filetes de lomo
- Cebolla
- Tomate de ramillete
- Pasas y pi?ones
- Y para kien pueda un pellizkito de sobrasada y botifarron
1) Hervir la col un pokito (para q no kede dura, no debe deshacerse)
2) Pasar los filetes por la plancha con un pokito de sal y pimienta (tb poco, solo marcar)
3) Secar una hoja de col, extenderla y poner un filete en el centro, un pellizkito de sobrasada y botifarron (si dan los puntos claro!)
4) Hacer un paketito con la col y reservar
5) Despues hacemos un sofrito (pokito aceite...si teneis buena sarten no hace falta) ponemos la cebolla, el tomate rallado, pasas y pi?ones
6) A?adimos un pokito de agua...y si nos apetece medio vaso de vino
7) A fuego lento dejamos q espese un pokito
* Sal y pimienta al gusto, tb va bien un pokito de laurel en la salsa...
Sin duda...si podeis probrar la version original...c**o la de la abuela...ni punto de comparacion!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados
