QUE CHURRO DE BARRAS CON LA PANI:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
alipruja
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:747
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por alipruja » 25 Mar 2008 18:28

:lol: :lol: :lol: :lol: chichas nooo, chicas!

En que estará yo pensando :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 25 Mar 2008 18:36

Alipruja: hubiera sido mejor añadir harina que quitar agua, pero bueno, a lo hecho pecho.
Mira, usa el programa de masas, el que no cuece y sólo amasa. Vigila un poco al principio y si ves que la masa está muy desparramada, le vas añadiendo harina de poco en poco hasta que la masa forme bola.
Cuando termina el programa ya ha hecho el amasado y levado, así que sólo tienes que formar los panes, dejar levar de nuevo, una media hora y hornear.
Si al ir a formar los panes se te pega a masa mucho a las manos, has de añadirle harina poco a poco y amasando con las manos, luego formas las barras y dejas levar c**o te dije antes.
Es cuestión de pillar el punto, yo ahora miro la míquina y ya se si la masa necesita o no más harina.

alipruja
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:747
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por alipruja » 25 Mar 2008 19:39

Gracias Saskia, estoy en ello.

Ya puestos, cuanto tiempo lo horneas tú, a que temperatura y dime si precalientas primea el horno?

Por poco te pido que vengas tambiéna hacerlo :lol: :lol: :lol: :lol:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 25 Mar 2008 19:56

Precaliento el horno a 200º y luego meto el pan. No sí decirte tiempo, las saco cuando están doraditas.

alipruja
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:747
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por alipruja » 26 Mar 2008 00:33

Tachaan, resultado final:

Pues felizmente no salió nada pegajosa ni le tuve que añadir nada, aunque creo que un pelin de agua no le hubiera venido mal, pues estaba c**o reseco y despues de volver a levar pues aun más.

Quiero decir, que si por ejemplo estiraba un pellizo de masa y lo queria volver a unir al resto ya no se unia bien, se notaba el doblez, no se si me entendeis. Pero bueno me arriesgue y le di forma, el problema es que los hice finos pero cortos, solo salieron 2, al hornear aun subieron más pero c**o es normal no se alargaron y han quedado demasiado mazacotes. Muy buenos de sabor, pero demasiado pesados y con la corteza demasiado gorda también.

En fin, si a la tercera va la vencida todavía me quedan dos :lol:

Gracias :beso:

cibercelia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4976
Registrado:16 Ene 2007 01:00

Mensaje por cibercelia » 28 Mar 2008 22:56

yo estoy a ver si me animo con la segunda 8)

alipruja
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:747
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por alipruja » 29 Mar 2008 04:13

Yo ya lo intentú y las estir? más que la primera vez, todo lo que cab?a en la bandeja del horno y aun así te diré que con 500 de harina hice solo 2 barras y aun nos siguieron pareciendo demasiado compactas. Creo que habría que hacer 2 y otra más aunque saliera algo más pequeña, o directamente 3 más pequeñas todas iguales. También cabe reducir cantidades, pero c**o no sé en que proporci?n, pues mejor no lo hago.

Mira en este video puedes ver c**o hacer para formar las barras, si te humedeces un poquito las manos es mucho más fácil.

http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html

En la receta que ven?a el video aconsejaba poner un cacharro con agua dentro del horno para hacer más crujiente la corteza, pero eso ya va a gustos, pero si lo haces vigila que no se seque el agua durante la coci?n del pan.

Suerte y al toro :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados